gototopgototop
Тыква в мультиварке с яблоком и грушей, рецепт тыквы в мультиварке Редмонд
Рецепты - Рецепты для мультиварки

 рецепты тыквы в мультиваркеБез сомнений, тыква в мультиварке полезна и вкусна. Блюда из тыквы очень полезны для нашего организма. Осенью мы имеем возможность в изобилии лакомиться этим чудесным даром природы.

Но и сохранить ее не мешало бы на зиму. Ведь рецепты из  тыквы настолько разнообразны, что каждый раз можно прибегать к новому варианту приготовления этого чудного овоща. Так что не поленитесь и сохраните это оранжевое лакомство впрок. В кожуре целиком тыква хранится месяцами. Если у вас есть небольшие тыковки обязательно попробуйте нафаршировать тыкву мясом и запечь ее в духовке. Будет вкусно.

Что касается этого десерта, он такой ароматный, благодаря корице, и такой сладкий благодаря меду. Сахара не добавляем совсем. А вот яблоко стоит взять кислое, чтобы разбавить сладость груши и меда.

Ингредиенты :

- тыква чищеная – 400 г;

- яблоки – 200 г;

- груши – 200 г;

- мед – 1-2 ст. ложки (по вкусу);

- корица молотая или палочка – по вкусу.

 рецепты тыквы в мультиварке

Рецепт приготовления:

Тыкву нужно почистить. Затем мякоть нарезать брусочками или кубиками, как вам нравится.

 рецепты тыквы в мультиварке

Дольками нарезать чищеное яблоко. Можно резать покрупнее, так как оно быстро становится мягким и может развариться.

 рецепты тыквы в мультиварке

Грушу тоже почистить и нарезать подобно яблоку. Все это смешиваем.

 рецепты тыквы в мультиварке

В фольгу выложить все эти ингредиенты. Сверху ложку-две меда и вставить коричную палочку. Можно заменить молотой корицей. Ее количество – около ¼ или ½ ч. ложки. Если корица молотая, посыпать сверху тыквы с фруктами. Фольгу плотно закрываем. Лучше использовать два или три слоя фольги. Уложить эту упаковку в чашу мультиварки. Кстати, у меня тыква в мультиварке Редмонд. На дно чаши можно положить силиконовый коврик.  А на него тыкву с яблоками и грушами. Включить программу «Выпечка» 40 минут и ожидать окончания приготовления десерта.

 рецепты тыквы в мультиварке

После сигнала открыть фольгу и можно еще минут десять запекать на режиме «Выпечка», но это по желанию, если хотите добиться легкого румянца.

Блюда из тыквы в мультиварке подаются как в горячем, так и в холодном виде. В данном случае подаем холодным.

Получилось очень насыщенное по вкусу и аромату блюдо из тыквы. Необыкновенное сочетание фруктов и тыквы с медовой и коричной ноткой непременно подарит вам наслаждение.

 рецепты тыквы в мультиварке

Остается только приготовить тыкву в мультиварке с яблоком и грушей вам. Приятной трапезы.

 рецепты тыквы в мультиварке

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...