gototopgototop
Шоколадный торт в мультиварке
Рецепты - Рецепты для мультиварки

 рецепт шоколадного торта в мультиваркеДля приготовления бисквитных коржей шоколадного торта в мультиварке используем какао-порошок самого высшего качества. От этого зависит весь успех мероприятия!

Также отлично сочетается такой вкус торта с добавлением жидкого мёда в тесто, получается просто потрясающий аромат и нежная новая интересная нотка.

Времени для украшения торта в мультиварке у меня не было, поэтому использовала сначала присыпку из какао, а затем – из сахарной пудры. Для этого обязательно нужно запастись удобным ситечком для просеивания. То, что использую я для просеивания и муки, и всех других сухих ингредиентов вы сможете увидеть на первом фото. Очень удобная вещь, обязательно рекомендую приобрести именно такую!

Ещё пару слов о торте в – крем можно использовать любой из тех, что сочетаются  с бисквитными коржами. Если вы хотите получить самый «шоколадный» вкус шоколадного торта, то и в крем добавляйте какао или растопленный шоколад. Мне же больше нравится обыкновенный крем из сгущённого молока и сливочного масла.

Для выпечки коржей я пользовалась мультиваркой REDMOND, если у вас другая фирма – внимательно изучите режимы выпечки. У меня по умолчанию температурный режим – 180 град, что вполне достаточно для выпечки коржей любой сложности.

Для приготовления шоколадного торта нужен 1 час времени.

Ингредиенты для приготовления:

- пшеничная мука (первый сорт) – 1 мультистакан

- сахарный песок – ½  мультистакана

- какао-порошок – 1 ст. л.

- куриные яйца – 2 шт.

- сода – ½ ч. л.

- мёд жидкий – 2 ст. л.

Для крема:

- сливочное масло – 100 г

- сгущённое молоко – 100 г

Рецепт приготовления :

Муку просеять, яйца куриные охладить, мёд растопить в микроволновке.

Для приготовления крема масло и сгущённое молоко нужно выдержать при комнатной температуре.

 рецепт шоколадного торта в мультиварке

Яйца взбейте с сахаром до высокой пены. Влейте жидкий мёд не прекращая взбивать яйца.

 рецепт шоколадного торта в мультиварке

Просейте какао-порошок вместе с содой во взбитые яйца.

Вмешайте с помощью лопатки.

 рецепт шоколадного торта в мультиварке

Далее частями введите просеянную муку. Вымешивайте ровное тесто лопаткой.

 рецепт шоколадного торта в мультиварке

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто и разравнивайте с помощью лопатки.

 рецепт шоколадного торта в мультиваркеФ5

Выпекайте бисквитный шоколадный корж в мультиварке 45 минут. Режим «Выпечка», температура 180 град.

 рецепт шоколадного торта в мультиварке

Готовый корж выньте и остудите на решётке. Разрежьте вдоль острым ножом.

Взбейте в крем размягчённое сливочное масло и сгущённое молоко. Смажьте корж кремом.

 рецепт шоколадного торта в мультиварке

Соберите так весь шоколадный торт . Присыпьте сверху какао-порошком и сахарной пудрой. Можно полить глазурью. Шоколадный тортик готов!

 рецепт шоколадного торта в мультиварке

 

Подавайте с горячим какао!

 рецепт шоколадного торта в мультиварке

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...