Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Леденцы на палочке рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепты - Десерты

Леденцы на палочке рецепт приготовления в домашних условиях

Домашние леденцы, изготовленные на основе сахара, Домашние леденцы, изготовленные на основе сахара, конечно, не желательно часто давать детям. Но если выбор стоит между магазинными конфетами, которые содержат красители, ароматизаторы и прочие неприятные составляющие, то домашняя карамель на палочке – это меньшее зло. И иногда, например, на праздник или день рождения можно побаловать своих детей такими леденцами.

 

Хотелось бы отметить, что и взрослые, которые с удовольствием в детстве поглощали самодельные леденцы на палочке, чего только стоят эти петушки родом из детства, и сейчас с радостью бы полакомились конфетами.

Рассмотрим самый простой рецепт домашних леденцов, которые вы сможете приготовить своей семье буквально за полчаса. 

Ингредиенты: 

1) Сахарный песок – 4,5 столовых ложки.

2) Любой сок на ваш выбор – 2 столовых ложки.

3) Присыпка для тортов – любая.

Приготовление: 

Самое приятное, что готовить домашние леденцы можно с минимумом затрат. Вам не надо покупать дорогие специальные формы для конфет или специальные палочки. Можно воспользоваться, например,   силиконовыми формами для выпекания кексов или использовать обычный пергамент для выпекания. В качестве палочек отлично подойдут зубочистки. Только надо обрезать края, чтобы дети не поранились.

Сахар положите в специальную кастрюлю маленького размера, в которой будете варить карамель.

Возьмите две ложки любого сока. Я использовала виноградный домашний сок, так как он точно без красителей и ароматизаторов. Сок выливаете к сахарному песку.

Ставите кастрюлю на огонь, ждете, пока растворится сахар. И делаете максимально тихий огонь и варите карамель 5-7 минут. Кто-то советует вообще не мешать, чтобы карамель получилось прозрачной.  Если варить простые леденцы на воде или лимонном соке, то легче отследить цвет карамели. Она должна быть с красноватым оттенком. В случае с темным соком сделать это сложнее, поэтому варите примерно 8-9 минут или полагаетесь на интуицию. Старайтесь, чтобы карамель не пригорала к дну кастрюли, так как в этом случае конфеты будут горчить.

Подготовьте зубочистки. Отрежьте кончики, чтобы они не были острыми. Если у вас есть палочки от уже съеденных чупа-чупсов или мороженого на палочке, то они тоже подойдут.

Карамель должна получиться прозрачной, сахарный песок должен полностью раствориться, иначе леденцы будут напоминать засахаренную массу.

Подготовьте форму, в которую вы будете вливать карамель. Я использовала силиконовую форму для приготовления кексов. Вливайте аккуратно смесь настолько, какими вы хотите видеть ваши леденцы.

Сразу же вставляете палочки в карамель, пока она не застыла. Можно еще использовать такой способ приготовления, если у вас нет никаких форм. Возьмите пергамент и смажьте его сливочным маслом. С помощью ложки выливайте карамель и вставляйте палочку. Можно еще использовать деревянные шпажки.

Если хотите как-то украсить конфеты, то сразу же насыпьте присыпку для торта, мак или кунжут на ваше усмотрение.

Подождите, пока карамель хорошо застынет, достаньте конфеты из формы и можно кушать.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+1 # леденецGuest 07.12.2013 18:34
А у меня почему-то не особо конфеты и застыли,гнутся и тянутся при откусывании. Хотя все сделала по рецепту. У меня был лимонный сок.
В др.рецептах пишут, что нужно добавлять уксус, может в этом причина. Хотя своему ребенку конфеты из уксуса что-то не хочется давать...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # леденец 3Guest 02.04.2014 05:12
:lol: :-) :D ;-) :-) :-) :oops: :oops: :o :-? :eek: :zzz :P :roll: :sigh: :sigh: :sigh:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # леденец 3Guest 02.04.2014 05:12
мм потому что он так и должног быть)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+2 # Леденец.Guest 31.03.2014 08:13
Спасибо за рецепт!
Карамель сама по себе получилась вкусная.Правда по началу совсем не застывала,но после дня в холодильнике наконец застыла.Получил ся лучше любого магазинного. :roll:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+2 # ДаринаGuest 02.05.2014 18:15
Изумительные конфеты для детей, моя детвора просто обожает это лакомство с вишневым или клубничным соком. У меня даже сохранилась старая форма для приготовления таких карамелек.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...