Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Сладкая шишка
Рецепты - Десерты

Сладкая шишкаЗдравствуйте, дорогие хозяюшки! Приближается Новый год! Самый долгожданный праздник в году! И, конечно же, хочется, чтобы в эту новогоднюю ночь праздничный стол был особенным.  А когда бюджет ограничен, кажется очень сложно приготовить что -  нибудь вкусное и красивое. Ничего подобного!  Вот, к примеру, предлагаю Вам постряпать такой необычный торт в виде шишки. Продуктов уходит минимум, готовится быстро! А главное получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Сладкая шишка

Печенье (квадратное) «К кофе», «Юбилейное», «Ажурное» … - 500 грамм.

Масло сливочное – 200 грамм.

Сгущенка  (не вареная) – 1 банка (380 грамм).

Какао – порошок – 4 столовых ложки.

Кокосовая стружка зеленого оттенка – 1 пачка.

Способ приготовления.

Сладкая шишка

Печенье разминаем в мелкую крошку, чем меньше, тем лучше. Если у Вас есть миксер или блендер, то можно воспользоваться им.

Сладкая шишка

Сливочное масло растапливаем. Оно должно быть чуть теплым. Добавляем сгущенку.  Тщательно перемешиваем при помощи венчика.

Сладкая шишка Сладкая шишка

У глубокой кастрюле или миске смешиваем все ингредиенты.  Обратите внимание!!! Мы должны вливать массу из сгущенки  и масла в печенье, а не на оборот. Так мы сможем контролировать плотность теста. Не выливайте все сразу.  Лучше постепенно.  Добавляем какао. Все тщательно перемешиваем.  Тесто должно получиться густым. Убираем его в холодильник (не в морозилку!!!) на 40 минут.

Сладкая шишка

Когда тесто загустеет и немножко подморозиться (станет более твердым) можно его доставать.  Теперь приступаем к лепке нашей шишки. Для этого, берем плоскую тарелку.  Делим наше тесто на 3 части. Из двух катаем небольшие шарики. Третью часть оставляем для оформления.

Сладкая шишка

Приступаем  лепить, из остатка шоколадной массы «чешуйки»  для нашей шишки.  Лучше всего  начинать сверху.

Сладкая шишка

Не забывайте уменьшать размер «чешуек» подходя к нижней части. Когда обе шишки будут готовы, приделайте веточки (раскатав небольшие полоски). Помните!!! Время на приготовления у нас мало, так как когда масло начинает таять, тесто становится очень мягким и не держит форму. Поэтому приходиться вновь класть его в холодильник и ждать когда оно подстынет.

Сладкая шишка

Веточки посыпаем кокосовой стружкой. Кладем нашу «Сладкую шишку» в морозилку на 4-5 часов. Прежде чем подавать ее к чаю, дайте ей немножко подтаять при комнатной температуре (минут 5-8), иначе не возможно будет ее разрезать. Приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!!!

Сладкая шишка

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # АвгустаGuest 02.05.2014 17:44
Интересный десерт к Новому году, пусть он еще далеко, но простой рецепт уже стоит сохранить, чтобы оригинально украсить праздничный стол.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...