Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Десерт "Меренга"
Рецепты - Десерты

крем десерт рецептЯ хочу поделиться рецептом приготовления десерта, в состав которого входит крем – меренга. По другому этот крем называется – белково-карамельный или белково-заварной. Я использую этот крем не только для приготовления десертов, но и для приготовления тортов и пирожных . Крем очень вкусный. В процессе его приготовления необходимо сварить карамельку. Далее жидкую карамельку смешать со взбитыми белками. В итоге получается очень плотный и воздушный крем.

В сочетании с ягодами получается очень вкусный десерт. Можно использовать в этом десерте также нежное печенье, кусочки шоколада. положить ингредиенты на дно креманки и сверху выложить крем. Получится очень нежный и вкусный десерт.

Ингредиенты для приготовления десерта «Меренга»:

- 4 белка;

- 150 мл. воды;

-100 гр. сахара;

- лимонный сок от половинки лимона;

- 100 гр. ягод.

Рецепт приготовления блюда « Десерт «Меренга»»:

Все начинается с приготовления крема «Меренга». Для этого ставим кастрюльку на огонь. Наливаем воду и добавляем постепенно сахар. Выжимаем сок лимона и добавляем в кастрюльку.

крем десерт с ягодами

Варим карамельку. Нужно постоянно мешать. Варить необходимо на медленно огне. Процесс этот займет около 10 минут.

Этим временем можно поставить взбиваться белки. Белки необходимо взбить в крепкую пену. Чтобы добиться в процессе взбивания этого результата, рекомендуется поставить взбиваться белки сначала на минимальной скорости, и как только начнет образовываться легкая пенка, резко включить скорость по максимуму. И следует взбивать не менее 10 минут. Вот такая пеня должна получиться.

крем десерт с ягодами

Вернемся к нашей карамельке. Спустя некоторое время должны образоваться вот такие пузырьки.

крем десерт рецепт

Далее продолжаем варить еще минут пять. Нужно правильно определить готовность карамельки. По консистенции она должна быть слегка тягучая. Нельзя переваривать ее, иначе крем не получится. Как только заметите, что смесь стала загустевать – выключайте огонь . Я знаю еще один способ как правильно определить готовность карамельки. Нужно заранее поставить в морозилку стакан с водой. И потом когда будете проверять готовность, необходимо достать стакан с ледяной водой и опустить в воду капельку карамельки. Если смесь готова – то образуется плотный кристаллик, если смесь не готова – то эта капелька просто растворится в воде.  Вот такая карамель должна получиться.

крем десерт с ягодами

Как сварится карамелька, выливаем ее во взбитые белки, продолжая процесс взбивания.

крем десерт рецепт

Взбивать еще нужно около двух минут. Вот такой крем должен получиться.  Крем получается очень плотный и по цвету он станет белее и появится карамельный блеск.

крем десерт с ягодами

Все, крем «Меренга» готов. Теперь готовим ягоды, выкладываем их по креманкам. Для украшения десерта можно использовать измельченные орешки.

крем десерт с ягодами

Сверху ягод выкладываем крем и посыпаем орешками. Вот такой десерт получился.

Приятного аппетита.

крем десерт рецепт

Автор рецепта «Десерт «Меренга» Сазонова Ирина

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ВалерияGuest 02.05.2014 17:50
Выпекать настоящие меренги в духовке у меня не получается, но такой простой десерт меренга выходит без проблем очень нежным, но в то же время достаточно плотным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЖеняGuest 27.05.2014 21:02
Десерт действительно очень воздушный и нежный, как облачко. Тут главное чтобы ягодки не были очень кислыми.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # не понравилосьGuest 22.06.2014 19:05
ничего не получилось, на дне креманки расслоился белок да и запах был не очень хоть и влила много ванилина
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ответGuest 30.06.2014 11:27
Во первых - необходимы свежие яйца (белок плотно держится у желтка), а во вторых - карамелька должно быть у Вас не приготовилась, в рецепте подробно описано, как определить готовность.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...