Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
gototopgototop
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
Рецепты - Десерты

желейный торт  без выпечки с лаймовым вкусомЖелейный торт  без выпечки с лаймовым вкусом выглядит очень оригинально и необычно.

Десерт – это главное блюдо любого праздника, каким бы вкусным и сытным не был основной стол, всё равно все ждут этого сладкого момента. Многие семьи отмечают окончание рабочей недели вкусным сладким лакомством, приготовленным в выходные дни. А детишки просто млеют при виде сладостей.

Однако не всегда удается выкроить время на приготовление сложного рецепта любимого торта или потратить несколько часов на колдовство над тестом ароматной выпечки. Именно в такие моменты на помощь приходят рецепты несложных, но не менее вкусных десертов.

Многие легкие десерты готовятся с применением желатина. Фруктовые соки и сметанные крема с добавлением этого простого продукта позволяют создавать потрясающие сладкие блюда с оригинальным оформлением. И если ребенок не хочет кушать фрукты или творог, то элементарно приготовленный десерт с добавлением желатина может обмануть бдительного малыша красивым пирожным из того же творога с фруктами.

Еще одно преимущество желейных тортов или десертов в том, что они не требуют траты времени на длительную выпечку. Главное, правильно использовать технологию подготовки и введения желатина в десерт.

В оригинальном рецепте желейного торта без выпечки с лаймом обычно используют сливочный сыр «Маскарпоне», «Филадельфию» или «Альметте», но если с приобретением возникли затруднения, этот продукт можно заменить обычным творогом. Так же как и лайм, легко заменить лимоном и тогда получится желейный торт с лимоном.

Ингредиенты для приготовления желейного торта с лаймом:

  • печенье (подобное «Юбилейному») – 200 гр.
  • сметана – 500 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • творог (или сливочный сыр) – 150 гр.
  • сахар – 120 гр.
  • желатин – 1 пакетик 10 гр.
  • ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр.
  • лайм (или лимон) - 1 шт.
  • желе «Киви» зеленого цвета – 1 пакет
  • мята – 1 веточка (можно не добавлять)

желейный торт без выпечки

Приготовление десерта «Желейный торт с лаймом»:

Начинаем готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере измельчаем печенье в крошку. Если же бытовой техники нет, берем скалку, заворачиваем в пакет печенье и скалкой катаем по пакету.

желейный торт без выпечки

Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если же этого не было сделано, подтапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

желейный торт без выпечки

В миску высыпаем крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваем.

желейный торт без выпечки

Теперь берем разъемную форму для торта, классический вариант – 22 см в диаметре. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, это позволит в дальнейшем аккуратно переложить торт на блюдо. Выкладываем полученное тесто из крошек на дно формы, ровненько распределяем и утрамбовываем. Отправляем тесто на полчаса в холодильник.

желейный торт без выпечки

Теперь приступаем к основной части торта – желейному крему. Заливаем желатин водой (100 мл) и оставляем гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке).

желейный торт без выпечки

Ставим на маленький огонь желатин и подогреваем максимум до 50 градусов, кипятить ни в коем случае нельзя. При этом ложкой помешиваем до полного растворения желатина. Остужаем.

желейный торт без выпечки

Творог, предварительно протертый через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, сахар, сметану, ванильный сахар.

Берем лайм, с двух краев срезаем приблизительно по 1/4 его части, выжимаем сок (должно получиться 2 ст. ложки). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.

желейный торт без выпечки

Взбиваем все  до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась.

желейный торт без выпечки

Медленной струйкой во взбитую массу вливаем желатин, продолжая взбивать.

желейный торт без выпечки

Выливаем полученный крем в форму на слой печенья, опять ставим торт в холодильник, уже на час или два.

желейный торт без выпечки

Берем желе «Киви» и готовим по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаем на 100 мл. Даем желе возможность остыть.

желейный торт без выпечки

Достаем торт, на застывший творожно-сметанный слой наливаем желе «Киви» и ставим готовый торт опять же в холодильник часов на 4 или 5, чтобы все слои полностью застыли.

<

желейный торт без выпечки

Перед подачей на стол торт достаем из формы. Чтобы не повредить ни один слой, используем фен, для этого прогреваем снаружи бортики формы, не больше минуты, аккуратно расстегиваем форму.

Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

желейный торт без выпечки

Пусть каждый кусочек этого изысканного десерта принесет истинное вкусовое удовольствие!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+4 # ГалинаGuest 02.05.2014 17:53
Безупречный десерт к любому празднеству. Быстро и легко готовится. Я добавляла к печенью грецкие орехи, а вместо лайма использовала лимон, вкус желейного торта при этом не стал хуже, поверьте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+2 # ЛюдаGuest 27.05.2014 20:27
А я все таки придержалась рецепта, и использовала лайм. Очень понравился тортик и на вкус, и на вид. Друзья были в восторге. :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # Идеальный тортGuest 07.02.2015 19:15
Спасибо за рецепт!Следовал четко по инструкциям- и торт получился идеален!!!!!! :D :lol: :roll:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...