gototopgototop
Классический австрийский торт "Зехер"
Рецепты - Десерты

торт захер рецептКлассический австрийский торт "Зехер" настоящее венское наслаждение.

Кто бывал в Австрии, тот непременно пробовал этот торт захер в многочисленных кафе. Классический торт захер, получается  нежным и не слишком сладким. Прекрасный повод выпить чашечку кофе и посидеть с друзьями за дружеской беседой.

Итак, приступим к приготовлению Австрийского торта "Захер".

Ингредиенты для приготовления классического торта "Зехер":

Для теста:

- Миндаль -75 г,

- Горький шоколад -100 г,

- Яйца -6 шт.,

- Сливочное масло -250 г,

- Сахарная пудра – 200 г,

- Мука – 200 г,

- Какао-порошок – 2 столовые ложки,

- Соль – 1 щепотка,

- Сливочное мало для смазывания формы и мука для подпыливания формы.

торт захер рецепт

Для начинки:

- Абрикосовый джем – 200 г.

Для шоколадной глазури:

- Молоко – 4 столовые ложки,

- Сахарный песок – 4 столовые ложки,

- Сливочное масло – 100 г,

- Какао-порошок -3 чайные ложки.

торт захер рецепт

Рецепт приготовления Австрийского торта "Зехер"::

Разогрейте духовку до 160 градусов. Разъёмную форму смажьте сливочным маслом.

торт захер рецепт

Присыпьте мукой.

торт захер рецепт

Измельчите миндаль в блендере до состояния муки крупного помола.

торт захер рецепт

Разломайте на кусочки шоколад .

торт захер рецепт

Поставьте кастрюльку с шоколадом на водяную баню для того, чтобы растопить. Следите за тем, чтобы вода в нижней кастрюле не кипела,  а просто была горячей.

торт захер рецепт

Когда шоколад растает,снимите его и охладите до комнатной температуры.

торт захер рецепт

У яиц отделите желтки от белков.

торт захер рецепт

Размягчённое сливочное масло размешайте до кремообразного состояния, затем добавьте постепенно подсыпая, 200 граммов сахарной пудры. Оставшиеся 50 граммов вы в дальнейшем используете при взбивании белков.

торт захер рецепт

Хорошо взбейте сливочное масло с сахарной пудрой.

торт захер рецепт

Продолжая взбивать масло, введите поочерёдно по  одному желтку. Взбивайте так долго,пока полностью не растворится сахарная пудра.

торт захер рецепт

В результате у вас получится густой светлый крем.

торт захер рецепт

К этому моменту уже должен остыть растопленный шоколад.подмешайте его к масляной смеси.

торт захер рецепт

Хорошо перемешайте.

торт захер рецепт

Смешайте в одной чашке муку, молотый миндаль и какао.

торт захер рецепт

Перемешайте.

торт захер рецепт

Постепенно добавьте полученную смесь в масляный крем.

торт захер рецепт

У вас получится густое тесто.

торт захер рецепт

Белки взбейте миксером со щепоткой соли и оставшейся сахарной пудрой. Взбитые белки должны получиться в виде крепкой пены.Которая не выливается из чашки при её переворачивании.

торт захер рецепт

Добавьте сначала одну треть взбитых белков в шоколадное тесто.

торт захер рецепт

Затем добавьте по частям остальной белок и замесите воздушное тесто. Белки вводите в тесто осторожно, перемешивайте тесто ложкой сверху вниз, чтобы тесто не опало.

торт захер рецепт

Тесто выложите в подготовленную форму, поверхность теста разровняйте, поставьте форму в разогретую духовку на 50 минут.

торт захер рецепт

Когда корж испечётся, слегка остудите его.

торт захер рецепт

Затем выньте корж из формы и положите для полного остывания на решётку примерно на один час.

торт захер рецепт

Остывший корж разрежьте длинным зубчатым ножом на три коржа.

торт захер рецепт

торт захер рецепт

Нагрейте в кастрюле абрикосовый джем.

торт захер рецепт

Смажьте горячим джемом все три коржа, выкладывая их один на другой. Смажьте джемом также и боковые поверхности торта.

торт захер рецепт

торт захер рецепт

Пусть джем на поверхности торта слегка остынет и подсохнет, а вы пока сварите шоколадную глазурь. Вылейте в кастрюлю молоко, нагрейте его.

торт захер рецепт

Всыпьте в горячее молоко сахар.

торт захер рецепт

Добавьте сливочное масло.

торт захер рецепт

Доведите до кипения и добавьте какао-порошок.

торт захер рецепт

Кипятите глазурь до загустения, непрерывно помешивая её венчиком.

торт захер рецепт

Торт положите на решётку. Решётку с тортом поставьте на противень. Полейте поверхность торта горячей глазурью.

торт захер рецепт

Бока торта также смажьте шоколадной глазурью.

торт захер рецепт

Подавайте торт с чаем или,как это принято в венских кафе, с кофе.

торт захер рецепт

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # КираGuest 27.05.2014 20:25
Был у меня не удачный опыт с этим Захером. Зареклась его готовить больше. Но после вашего подробнейшего рецепта, я опять загорелась идеей его испечь. Так что будем пробовать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...