Нутелла в домашних условиях рецепт с фото
Рецепты - Десерты

нутеллаНутелла это шоколадно-ореховая паста, которую любят все, от мала, до велика. Однажды я встретила в сети рецепт, ингредиенты которого обещали  оправдать название пасты «Nutella» - (ореховая).

В этом рецепте нутеллы в домашних условиях , помимо большого количества лесных орехов, из которых производят оригинальную пасту, содержится качественный шоколад (с высоким содержанием какао) и настоящее ореховое масло, которое считается кладезем витамина Е. Масло грецкого ореха первого отжима, как нельзя кстати подходит для ореховой пасты и придает ей не только мягкий ореховый привкус, но и глянцевый блеск.

Если вы используете шоколадно-ореховую пасту комнатной температуры, обязательно перемешивайте ее, прежде чем намазать на хлеб, так как ореховое масло, согласно законам физики проступает на поверхности. Еще одним положительным моментом данного рецепта является то, что сливочное масло используется в меньшем количестве и практически заменено невероятно полезным маслом грецкого ореха, в результате чего, нутелла приготовленная в домашних условиях становится менее калорийной и более полезной, даже для детей. Количество сахара можно регулировать на свой вкус и в зависимости от сладости шоколада, используемого в приготовлении.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 10 шт.

Ингредиенты для приготовления блюда нутелла в домашних условиях:

- 150г лесных орехов;

- 100г сахара или сахарной пудры;

- 50г сливочного масла;

- 70мл масла грецкого ореха первого отжима;

- 200г шоколада (70%).

сделать нутеллу

Рецепт приготовления десерта «Нутелла в домашних условиях»:

Для того чтобы приготовить шоколадно-ореховую пасту нутелла  в домашних условиях, нужно чтобы сахар и орехи были измельчены как можно мельче, буквально в муку, поэтому если у вас есть кофемолка, паста получится однородной, как покупная. Я использую для измельчения блендер с насадкой нож, поэтому небольшие крупинки все же остаются. Измельчите сахар небольшими порциями.

сделать нутеллу

Лесные орехи обжарьте на сухой сковороде, помешивая, до загорелого цвета. Не пропускайте этот этап приготовления, так как он заметно отразится на вкусе шоколадно-ореховой пасты.

сделать нутеллу

Разломите на дольки две плитки шоколада с высоким содержанием какао (не менее 55%) в стеклянную миску. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, перемешайте.

сделать нутеллу

Обжаренные лесные орехи остудите, потрите их между ладонями, для того чтобы освободить от пленок, чистые орешки засыпьте в чашу блендера или кофемолку и максимально измельчите. Мне не удалось измельчить орехи до состояния пудры или муки, поэтому в нутелле присутствуют ореховые крупинки-крошки.

сделать нутеллу

Если у вас есть кухонный комбайн или блендер-стакан, взбейте в нем растопленный шоколад, молотые орехи, сливочное и ореховое масло комнатной температуры и сахарную пудру до однородной массы, взбивайте не менее 5 минут.

сделать нутеллу

Я использовала для взбивания погружной блендер с насадкой для супов-пюре, поэтому добавляла все ингредиенты порционно в три этапа. Как только масса станет однородной, разложите шоколадно-ореховую пасту по баночкам, закройте крышками и уберите в холодильник.

сделать нутеллу

Подавайте домашнюю нутеллу к завтраку, намазывая на хрустящий багет. Приятного аппетита и хорошего настроения, шоколад ведь создан именно для него.

шоколадно орехавая паста

Автор рецепта приготовления «Нутелла в домашних условиях» Sleepy

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...