gototopgototop
Крем Шарлотт рецепт с фото
Рецепты - Десерты

крем шарлотт рецептДоброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом крема «Шарлотт».

Это классический крем шарлотт, на основе сливочного масла, молока и яиц, который используется, очень давно, в кондитерской промышленности. Этот замечательный крем обладает необычайным вкусом и ароматом, который часто используют для смазывания коржей в тортах, начинки для рулетов, эклеров, украшения маффинов, капкейков. Я всегда думала, что рецепт готовить очень сложно, но однажды попробовав приготовить, оказалось всё очень легко и просто. Теперь с кремом надолго не расстаюсь. В конечном результате, крем получается воздушный и устойчивый. С ним приятно работать. Хорошо отсаживается с кондитерского мешка и устойчиво держит форму, сразу же после приготовления. Не нужно отправлять на время в прохладное место. С таким кремом вы предадите своей выпечке неповторимый и изысканный вкус, который понравится даже заядлому гурману.

Ингредиенты для приготовления :

- молоко 80 мл,

- яйцо куриное 1 штуки,

- коньяк 1 столовая ложка,

- ванилин 2 грамма,

- масло сливочное 150 грамм,

- сахар 125 грамм,

крем шарлотт рецепт

Рецепт приготовления крема "Шарлотт":

В подходящей жаропрочной ёмкости соединяем куриное яйцо и сахар. Сахар желательно использовать мелкого размера. Перемешиваем хорошо до однородной консистенции. Для этой цели удобно пользоваться кухонным венчиком.

крем шарлотт рецепт

Молоко помещаем в ковшик и доведём до кипения. В сахарно-яичный сироп, совсем по чуть-чуть, вводим горячее молоко. При этом действии, не перестаём работать венчиком. Полученный сироп отправляем на огонь. Доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне в течение пяти минут. Не бойтесь, так как тут много сахара, то куриные яйца не свернуться. На стадии кипения постоянно помешиваем деревянной лопаткой.

крем шарлотт рецепт

Горячий сироп накрываем тарелочкой или пищевой плёнкой, и оставляем остывать до комнатной температуры.

крем шарлотт рецепт

Тем временем, пока остывает сироп, приготовим масляную часть. Масло должно быть размягчённое комнатной температуры. Помещаем в подходящую ёмкость с высокими бортиками. Взбиваем миксером до пышного состояния. Вводим коньяк и ванилин, постоянно работаем миксером или венчиком. Эти два ингредиента придадут нашему крему неповторимый аромат и вкус.

крем шарлотт рецепт

Сахарно-яичный сироп хорошо остыл. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой добавляем остывший сироп в масляную смесь. Взбиваем до тех пор, пока не введём всё до конца.

крем шарлотт рецепт

Крем «Шарлотт» готов. Вы убедились, что это совсем несложно?

крем шарлотт рецепт

Теперь вы умеете готовить вкусный крем для украшения своей выпечки.

крем шарлотт рецепт

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...