gototopgototop
Йогурт в домашних условиях в йогуртнице рецепт с фото
Рецепты - Десерты

йогурт в йогуртнице рецептСегодня мы предлагаем вашему вниманию вкусный и полезный рецепт йогурта в йогуртнице.

Следить за здоровым питанием в наши дни стало очень модно, а уделять внимание здоровью – необходимо. В каждодневном рационе нашего питания присутствуют кисломолочные продукты. И, как правило, покупаем мы их в магазине или супермаркете. А ведь столько продукции сейчас продают с добавками, усилителями вкуса и прочей химией. Не проще ли готовить  такие необходимые и полезные продукты для здоровья самим? Скажете не возможно приготовить йогурт в йогуртнице? С этим можно поспорить. Наш рецепт йогурта покажет, что йогурт может быть и вкусным и полезным, и приготовленным дома.

В наш современный век на полках гипермаркетов техники предлагается огромный выбор чудо помощников. Можно приобрести вполне нужный и недорогой прибор – йогуртницу. Эта помощница справится с любой задачей приготовления кисломолочных продуктов. На своей кухне Вы сможете готовить и молочный йогурт, и кефир, и ряженку, и даже сметану. Поверьте, делать домашний йогурт в йогуртнице совсем не сложно.

Ингредиенты для приготовления :

- пастеризованное молоко жирностью 2,5 % - 1200 миллилитров,

- закваска от простоквашино (доля жирности 2,5 %) – 200 миллилитров.

Рецепт приготовления молочного йогурта:

Очень важно, чтобы продукты необходимые для приготовления молочного продукта были свежими. Свежие продукты – основа здорового питания и польза для организма человека.

Коровье молоко необходимо использовать с минимальным сроком хранения. Чем оно будет жирнее, тем гуще и жирнее получится конечный продукт. Но, однако, стоит не забывать, что наибольшая жирность более калорийна. Частое употребление таких продуктов скажется на весе человека и отложении жира в организме. Мы подобрали наиболее щадящий вариант, используя молоко жирностью 2,5 %, польза для организма будет максимальна.

Технология процесса приготовления очень проста и понятна.

Чистую кастрюлю необходимо обдать кипятком. Это необходимо для стерильной микрофлоры будущего продукта. Вылить в посуду всё количество коровьего молока.

йогурт в йогуртнице рецепт

Поставить кипятить на газ.

йогурт в йогуртнице рецепт

С кипяченой жидкости необходимо снять образовавшуюся пленку, дать остыть до теплого состояния.

йогурт в йогуртнице рецепт

Температура должна составлять тридцать шесть – тридцать девять градусов. Если в доме нет термометра для замера градусов жидкостей, дождитесь, пока молоко остынет. И попробуйте чистый палец опустить в кастрюлю. Если Вам не будет горячо, необходимый момент остывания настал.

Добавьте необходимое количество закваски.

йогурт в йогуртнице рецепт

Делать это необходимо вливая тонкой струйкой.

йогурт в йогуртнице рецепт

Помните, что после вскрытия бутылки с живой закваской полезные бифидо и лакто бактерии находятся там не более одних – двух суток.

Теперь нужно тщательно перемешать. Лучший помощник на этом этапе – ручной миксер.

йогурт в йогуртнице рецепт

Масса получиться достаточно жидкой, ничем не будет отличаться от консистенции обычного молока.

йогурт в йогуртнице рецепт

Стеклянные баночки для приготовления йогурта обдайте кипятком или простерилизуйте на пару. Разлейте по ним жидкую массу.

йогурт в йогуртнице рецепт

Закройте плотно крышками.

йогурт в йогуртнице рецепт

Вообще, в каждой модели разных фирм йогуртниц предусмотрен разный процесс приготовления. Не все фирмы этой мелко бытовой техники  предполагают готовить йогурт с закрытыми крышками.

Установите баночки закрытые крышками в йогуртницу.

йогурт в йогуртнице рецепт

Закройте крышку.

йогурт в йогуртнице рецепт

Включите шнур в сеть, и выставить время. Необходимое количество времени для конкретно этого молочного продукта необходимо шесть часов.

йогурт в йогуртнице рецепт

Пока готовиться йогурт в йогуртнице его не следует открывать, мешать, взбалтывать и так далее. Такие действия могут нарушить структуру молочного напитка.

йогурт в йогуртнице рецепт

После окончания процесса приготовления домашнего йогурта  поставьте его остужаться в холодильник. Чем дольше он находится в прохладном месте, тем гуще получается.

йогурт в йогуртнице рецепт

Хранить этот продукт так же следует в холодильнике. Срок хранения не более пяти дней.

Чтобы приготовить следующую порцию оставьте в качестве закваски один из стаканчиков. Готовьте в следующий раз  по описанной выше технологии, только уже со своей домашней закваской.

Выбирайте только свежее и лучшее для здоровья! Пользуйтесь нашими проверенными рецептами и будьте здоровы!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # йогуртGuest 23.06.2015 09:14
Отличный рецепт. Попробовали всей семьей, всем понравилось. Спасибо огромное.
Ляхтейнен Ирина
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...