Шоколадный плавленый сыр
Рецепты - Десерты

рецепты плавленый сырПлавленый сыр занимает большое место в отечественном производстве. В состав таких сыров входят всевозможные пищевые добавки натурального и синтетического происхождения, наполнители. Существую несколько видов  такого сыра: кусочками, колбасный, пастообразный, сладкий плавленый сыр. Самым популярным, в нашем регионе, является шоколадный плавленый сыр.

Вкус этого плавленного сыра знаком нам ещё со школьных времён. Плавленый сыр, который производится промышленностью, в своём составе имеет эмульгаторы, консерванты, антиокислители. В 100 грамм такого сыра содержится 311 ккал. Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели, рецепт приготовления шоколадного сыра в домашних условиях. В итоге получается вкуснейший домашний плавленый сыр, который намного полезнее магазинного. Утром раненько, намазываешь на блины и с чашечкой ароматного кофе. Огромное удовольствие, словами просто не передать.

Ингредиенты для приготовления:

- шоколад чёрный 100 грамм,
- творог 400 грамм,
- сода 1 чайная ложка,
- молоко 75 мл,
- масло сливочное 50 грамм,
- сахар 2 столовые ложки.

рецепты плавленый сыр

Рецепт приготовления :

В чашу блендера добавляем творог, наливаем молоко. Насыпаем соду. Измельчаем до пастообразного состояния. Творог используем чистый, без добавок, желательно, не магазинный.

рецепты плавленый сыр

Помещаем приготовленную смесь в подходящий сотейник. Вводим масло. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до стадии кипения. Кастрюлька по размеру должна подходить под наш сотейник. Опускаем сотейник с творогом в кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешиваем силиконовой лопаткой. Вы увидите, как творожная масса начнёт таять. Держим на водяной бане, пока творог полностью не расплавится. Когда творог полностью расплавится, прогреваем около пяти минут. Творожная масса должна немного загустеть. Будет похожа, по консистенции, на соус бешамель. На плавку сыра уйдёт около 7-10 минут.

рецепты плавленый сыр

Убираем с огня сотейник. В расплавленный сыр добавляем ломтики чёрного шоколада и сахар.

рецепты плавленый сыр

Хорошо перемешиваем, чтобы растворились ломтики шоколада и сахар. Не должно быть крупинок и комочков.

рецепты плавленый сыр

Шоколадный плавленый сыр готов. Переливаем в подходящую ёмкость для хранения, желательно с крышечкой. По мере остывания, он всё больше будет загустевать. Остужаем до комнатной температуры, потом храним в холоде. Шоколадный плавленый сыр можно намазывать на свежий хлебушек. Можно использовать в виде начинки для пирогов, или другой сладкой выпечки. Порадуйте себя и своих родных таким замечательным и вкусным десертом со вкусом шоколада.

рецепты плавленый сыр

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...