Загрузка...

Творожно-шоколадный десерт к Пасхе , рецепт с фото

Рецепты - Десерты

Творожно-шоколадный десерт к Пасхе рецепт с фото

Быстрый творожно-шоколадный десерт к Пасхе  – вкусное и легкое блюдо, которое придется по вкусу и взрослому человеку, и маленькому ребенку. Нежный вкус творога и шоколада в сочетании с малым количеством времени, потраченным на приготовление блюда, делает такой десерт частым гостем на столах.

Творожный десерт сможет приготовить каждая хозяйка, так как никаких особых умений не требуется.

 

Ингредиенты для десерта к Пасхе

1) Творог – 300-400 грамм.

2) Сметана – 100 грамм.

3) Масло сливочное – 100 грамм.

4) Шоколад – 100-200 грамм.

5) Сахарная пудра – 50 грамм.

6) Бананы – для украшения.

7) Апельсин – для украшения.

 

Приготовление  творожного десерта к Пасхе

Сначала сделаем шоколад. Для этого возьмите терку и потрите шоколад на нее. Сложите аккуратно в тарелку и отложите пока.

Теперь займемся творогом. Лучше использовать домашний рассыпчатый творог, а то магазинный дает сок и готовить из него неудобно. Возьмите мелкое сито и положите в него творог. Теперь аккуратно с помощью ложки протирайте его через сито.

Творог должен получиться очень нежным и легким.

Возьмите сахарную пудру и добавьте ее к тертому шоколаду.

К творогу надо положить кусочек сливочного масла. Масло должен быть уже мягким, чтобы его можно было легко размять с творогом.

Творог с маслом разминаете вилкой, чтобы получилась более менее однородная масса.

К творогу добавляете сметану.

И опять хорошо перемешиваете массу до однородного состояния.

Теперь добавляете к творожной массе шоколад с сахарной пудрой.

Возьмите тарелку и выкладывайте массу любым способом, который вам нравится. Например, круг, квадрат.

Если такой десерт вы хотите приурочить к празднику Пасха, тогда тертым шоколадом выложить любой атрибут Пасхи.

Если же вы просто готовите десерт для своей семьи, тогда можно украсить фруктами. Нарежьте бананы кружочками.

Бананы выложите наверх вашего десерта, который предварительно посыпьте тертым шоколадом.

Апельсины порежьте полукольцами и выложите по краю тарелки. Творожно-шоколадный десерт готов!

Творожно-шоколадный десерт готов!


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # ГалинкаGuest 02.05.2014 22:21
Даже без выпечки можно получить вкусный десерт, который подойдет не только к Пасхе. А еще подкупают полезные продукты, которые сохраняют полезные свойства без тепловой обработки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...