gototopgototop
Ленивые вареники из творога рецепты с фото пошагово
Рецепты - Десерты

Ленивые вареники из творога рецепты с фото пошагово

ленивые вареники из творога рецепт с фото пошаговоЛенивые вареники из творога по рецептам с фото (пошагово), которые представлены ниже – очень нежные и вкусные. Они подойдут для детского меню. Так же вы можете приготовить их не только сладкими. Они могут быть с зеленью и большим количеством укропа. Готовить их  можно не только в воде, их можно приготовить на пару.

Прежде всего,  готовить ленивые вареники с творогом (по данным рецептам с фото пошагово) гораздо быстрее,  чем лепить похожие по вкусу  вареники с творогом. А ещё  один несомненный плюс в наше время – можно наготовить  их  много, впрок, и, пересыпав их мукой, складывать в морозильную камеру. При необходимости вы можете баловать себя вкусным обедом, и не будете тратить на его приготовление больше времени, чем на варку обычных магазинных вареников.
Это не только вкусное блюдо, но и питательное. Хозяйкам понравится его готовить, так как это совсем не сложно. И как именно их готовить? Разберемся.

Читайте так же:

Рецепт сырники пышных как в садике

Как приготовить творожную запеканку в духовке

Классические вареники с творогом

Рецепт ленивых вареников с фото пошагово

Вкусные и простые в приготовлении вареники, могут стать отличным началом дня или вкусным и сытным перекусом как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца не крупных;
  • сахар 2-3 столовых ложки;
  • щепотка соли;
  • мука – 1 стакана в тесто и немного для присыпки рабочей поверхности
  • масло сливочное – 50 грамм

ингредиенты

Рецепт с фото пошагово:

Творог для ленивых  вареников лучше всего перетереть через сито или измельчить при помощи блендера. Это нужно сделать обязательно, если творог домашний, и по желанию, если творог из пачки. Теперь добавьте к творогу яйца и сахар. В ингредиентах указано, что яйца нужно взять не большие, если у вас яйца крупные, возьмите одно. Иначе масса получится слишком жидкой и вам придется добавлять больше муки, в итоге сырники не выйдут такими нежными.

соединим творог яйцо и сахар

Перемешиваем творог с яйцом, и тем времен растапливаем сливочное масло. Добавляем его в творожное тесто.

добавим растопленное масло

Добавляем просеянную муку. Некоторые хозяйки добавляют гашеную соду или разрыхлитель в тесто. В данном рецепте с фото мы не советуем этого делать, так как сырники и без этих продуктов будут нежные.

добавляем муку

Из творожной массы руками замешиваем тесто. ВАЖНО! тесто будет прилипать к рукам. Муки нужно ровно столько, чтобы тесто могло держать форму. Если у вас не слишком жирный творог, вы учли рекомендации с яйцами и мука у вас высшего сорта, то ее нужно именно 1 стакан. Если же вы считаете что этого не достаточно, добавляйте муку по одной столовой ложке.

На хорошо присыпанной мукой поверхности формируем колбаску.

формируем колбаску

Нарезаем ее острым ножом. И ставим кастрюлю с водой на огонь.

режим вареники

Опускаем вареники по одному в кастрюлю после закипания воды. Не забывайте помешивать вареники шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу. Варите вареники минут пять после повторного закипания воды.

варим вареники из творога

Готовые ленивые вареники из творога обильно сдобрите сливочным маслом. А дальше подавайте с чем душе угодно – сметана, йогурт, ягоды.

готовые вареники из творога

Рецепт второй

Ленивые вареники с творогом

Этот рецепт отличается от первого соотношением продуктов. Вам стоит попробовать оба варианта, чтобы решить, какой вам нравится больше.

 Ингредиенты:

  • творог – 300 грамм;
  • сахарный песок – 3 столовых ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 5-6 столовых ложек (сколько возьмет);
  • соль – щепотка;
  • сметана – 2 ложки;
  • малиновое варенье – 2 ложки.

Рецепт с фото пошагово :

Возьмите удобную емкость. Это может быть миска или кастрюля. Выложите творог в нее.

Добавьте в творог сахарный песок и хорошо перемешайте.

Положите щепотку соли и вбейте одно куриное яйцо.

Теперь постепенно добавляйте муку , чтобы получилось тесто. Оно не должно быть слишком густым, но все равно будет немного липнуть к рукам.

Выложите тесто на удобную поверхность, на которой вы будете раскатывать жгутики .

Теперь разделите тесто для ленивых вареников на кусочки и раскатайте длинные жгутики, которые порежьте на кусочки.

Как видно из пошаговых фото,  вареники  с творогом  готовы к варке. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, немного посолите и выложите вареники. Подождите, пока вода закипит, поварите еще минут пять и можно доставать их из воды. Выкладывайте в тарелку, затем слейте еще воду.

Сверху на вареники положите сметану и варенье.

Теперь перемешайте содержимое тарелки и можно подавать к столу. Лучше подавать ленивые вареники с творогом по рецепту, теплыми.

Лучше подавать ленивые вареники в теплом виде.

 

Рецепт простой ( видео)

Как приготовить ленивые вареники

Вареники с творогом ленивые рецепт

Наверняка все  знают о пользе творога. Но не все  дети, особенно малыши, любят есть творог. И поэтому изобретательные родители готовят сырники, которые  их чадо будет с аппетитом уплетать. Однако мы все знаем, что жареные  продукты не очень полезны. И поэтому хотим вам предложить рецепт не мене вкусных, но гораздо более полезных ленивых вареников из творога по рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты для вареников:

  • 2 пачки по 200 грамм нежирного творога
  • 2 яйца
  • мука – 300 грамм (может и больше, если творог влажный)
  • 3 столовых ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Рецепт вареников  ленивых  с творогом с фото пошагово:

В большой ёмкости  вам нужно очень тщательно  перемешать все вышеперечисленные ингредиенты для вареников. Начните с творога, яиц и сахара.

Затем добавьте муку.

Запомните – творожная масса после смешивания должна быть очень плотной. Кроме того, творог не должен липнуть к рукам.

После того, как  сформируете плотный творожный ком, нужно тесто раскатать в колбаску и порезать, как на фото.

А дальше – элементарно, как с пельменями. Ждём, пока закипит  воды, подсаливаем, опускаем творожные  подушки в воду и варим, пока не всплывут наши ленивые вареники .

Подавать ленивые вареники с творогом (рецепт с фото пошагово выше)  нужно со сметаной и сахаром.

Видео рецепт


Приятного аппетита!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ВалюшаGuest 02.05.2014 19:17
Мой ребенок прямо «трусится» за ленивыми варениками, а если я добавлю еще и малиновое варенье, то будет праздничный завтрак.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # вкусGuest 28.02.2017 10:34
Попробуйте добавить немного соды в творожное тесто. Вареники выйдут еще вкуснее. И не забывайте, их можно сделать не только сладкими но и не сладкими- с укропом и сметанкой. попробуйте приготовить хоть раз несладкие ленивые вареник и вы не пожалеет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АллаGuest 10.03.2017 05:08
Очень люблю ленивые вареники из творога по первому рецепту с пошаговыми фото! Мы часто их готовим на завтрак или на полдник. Их очень удобно приготовить много, все сварить, хорошо залить растопленным маслом. Все что съели, хорошо, что не скушали - в морозилку. А потом удобно разморозить в микроволновке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # СаняGuest 10.03.2017 05:20
Рецепт с пошаговыми фото ленивых вареников помог мне приготовить вкусные варенички из творога! Теперь это блюдо мы любим в семье и кушаем не только сладким, но и соленым. Попробуйте и вы, добавить в творог больше соли, сахар убрать и добавить любую зелень в тесто. Выходит очень вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИнгаGuest 10.03.2017 07:48
Сегодня приготовить ленивые вареники из творога на завтрак детям по первому рецепту с фото. Получилось очень вкусно. поливала не сметной, а положила немного сливочного масла и залила йогуртом. Детки слопали все, тарелки остались чистыми.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЛиаGuest 10.03.2017 09:22
Ох как вкусно выглядит!! хочу ленивых вареников. пойду за творогом
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...