Трафареты на окно к новому году 2017: вырезанные из бумаги
Интересные статьи - Интересные статьи

шаблоны для вырезанияПриближается Новый Год 2017, и многие начали задумываться над тем, как красиво украсить квартиру к празднику.

Кроме традиционной елки, существует множество различных украшений:

  •  Гирлянды;
  •  Мишура;
  •  Елочные игрушки;
  •  Поделки своими руками.

К числу последних можно отнести трафареты на окна к Новому Году. Красивые картинки на окнах придадут квартире уюта и ощущения приближающегося торжества. Можно изобразить красивый узор и самому, но не у всех есть соответствующий талант рисования по стеклу. Трафареты на окна к Новому Году 2017 можно найти в интернете или нарисовать на бумаге эскиз самостоятельно, а затем аккуратно вырезать картинку по контуру. Существует огромное количество вариантов узоров:

  •  Елки;
  •  Снежинки;
  •  Лесные животные;
  •  Изображения Деда Мороза и Снегурочки;
  •  Символ Нового Года – петух.

Преимуществом таких трафаретов на Новый Год 2017 является их практически нулевая стоимость. Потребуется только бумага и в некоторых случаях краска.

Трафареты на Новый Год 2017 для вырезания

Умелые художники рисуют свои изображения на стекле самостоятельно. Однако для этого нужно обладать соответствующими навыками или даже талантом, потому что отмывать неудачный рисунок очень долго и муторно.

Поэтому и придумали трафареты для вырезания – с их помощью создать красивые рисунки на окне к Новому Году 2017 совсем просто. Достаточно лишь придумать нужный узор у себя в голове или распечатать соответствующий трафарет на Новый Год, и приклеить его на окно. Стоит быть осторожным в выборе клея, чтобы не повредить стекло при приклеивании. Безопаснее всего использовать обычный скотч.

шаблоны для вырезания

Помимо всего этого, изготовление трафаретов связано с радостью и является одной из частей подготовки к празднику и создания новогоднего настроения. Можно усесться за стол всей семьей и вместе придумывать различные узоры и изображения. Если нет времени или желания, контур рисунка можно просто распечатать. Если принтера нет, можно приложить листок бумаги к экрану и аккуратно перерисовать изображение.

Помимо окон, можно украсить трафаретами для вырезания на Новый Год праздничную елку. Для этого достаточно проткнуть вырезанный узор скрепкой и повесить на веточку. Детям наверняка понравится такое развлечение, к тому же оно развивает мелкую моторику рук и чувство прекрасного.

шаблоны для вырезания

Трафареты на окна на Новый Год Огненного Петуха должны быть яркими и содержать много красных и желтых оттенков – хозяин будущего года любит именно их. А можно создать украшение, изображающее его самого.

Трафареты петуха на Новый Год 2017 для вырезания на окно

Петух – очень красивое и яркое животное. Узор с его изображением будет заметен везде и принесет много тепла и радости в дом. Петуха стоит раскрашивать в яркие цвета, преобладать должен красный. Не стоит вешать рядом с ним изображения его врагов, это может его спугнуть.

Трафареты снежинок на Новый Год для вырезания на окно

шаблоны для вырезания

Снежинки – один из самых интересных вариантов для создания узоров на Новый Год. Они всегда разные, и в создании узора вы абсолютно не ограничены в своей фантазии. Всегда можно воспользоваться шаблонами из Интернета – готовых трафаретов снежинок на Новый год для вырезания много.

Чем больше мелких деталей будет на вашей снежинке, тем более интересным будет узор. Снежинку можно использовать как самостоятельное украшение, так и как часть более сложных композиций.

Трафареты Деда Мороза и Снегурочки на Новый Год 2017 для вырезания на окно

шаблоны для вырезания

Эти основные символы праздника всегда будут желанными гостями на вашем окне. Их силуэтами можно украсить как окно, так и стены или подоконники. Дед Мороз и Снегурочка могут быть как вместе, так и по отдельности.

Дед Мороз красно-белых тонов, как раз таких, как любит хозяин наступающего года, Огненный Петух.

Распечатать трафареты снеговиков на Новый Год

Еще один символ Нового Года, добродушный снеговик, никого не оставит равнодушным. Нарисовать его, в отличие от снежинок, очень просто, и маленьким детям наверняка это понравится. Можно его не раскрашивать, а просто оставить белым, как есть. Можно украсить окна целым семейством снеговиков или использовать их как части более сложных композиций.

Трафареты новогодней елки на Новый Год

шаблоны для вырезания

Здесь практически неограниченный полет фантазии. Можно вырезать елку из бумаги, а затем приклеить к ней настоящие игрушки, или же нарисовать все самому. Елку можно сделать объемной – для этого необходимо вырезать два плоских шаблона и прикрепить их друг к другу. Получившуюся елочку можно установить на бумажную подставку. Елка может быть как центром картины, так и одной из ее мелких деталей. Можно создать картину из нескольких новогодних елок сразу.

Трафареты елочных игрушек на Новый Год

шаблоны для вырезания

Елочными игрушками можно как украсить елку (бумажную или настоящую), так и использовать их отдельно. Трафареты елочных игрушек могут стать центром украшения из бумаги на Новый Год на окна, но обычно их развешивают по краям. В роли игрушек могут выступать:

  •  Шарики;
  •  Ангелочки;
  •  Звезды.

Все эти варианты можно комбинировать и сочетать между собой, как захочется вашей фантазии. Помимо окна и елки, можно создать гирлянду их елочных игрушек и закрепить ее на стене. Бумажные игрушки можно также прикрепить на люстру с помощью скрепок или скотча. Ими часто украшают края зеркал и стеклянных дверей.

Трафареты снежных домиков на Новый Год

Трафарет снежного домика из бумаги на Новый Год для вырезания на окно будет смотреться очень красиво и придаст уюта и новогоднего настроения. Можно нарисовать как небольшую избушку, занесенную снегом, так и красивый снежный замок. Здесь будет интересным ходом использовать подсветку, можно создать эффект света в окнах домика.

Если использовать сразу несколько трафаретов, то можно создать настоящий город, украшенный, к примеру, нарядными елочками. Жителями города могут быть те же самый Дед Мороз и Снегурочка, лесные зверушки.

Трафареты новогодних колокольчиков на Новый Год

Колокольчики обычно служат дополнением к основной картине – их вешают в углу композиции или используют как украшения на елку. Можно создать гирлянду из колокольчиков и прикрепить на стену или елку (в последнем случае стоит быть осторожным, чтобы бумага не порвалась от колючих веток). Колокольчики можно использовать с эффектом подсветки, используя кальку.

Колокольчик – неизменный символ Нового Года и Рождества, всегда будут уместны в доме как настоящие, так и сделанные из бумаги.

Трафареты повозки с оленями на Новый Год

шаблоны для вырезания

Олень – еще один новогодний герой. Все знают, что Дед Мороз развозит подарки в специальных повозках, так что украшение в виде саней никогда не будет лишним в вашей квартире. Рисунок на окне к Новому Году может содержать трафарет оленей, саней с Дедом Морозом или просто саней с подарками. Нарисовать оленя не так просто, поэтому лучшим выходом будет распечатать изображение животного из Интернета.

Упряжь с оленями и подарками будет красиво смотреться в качестве дополнения к композиции заснеженного города – интересная деталь, придающая картинке сказочности и ощущения праздника.

Трафареты лесных зверушек на Новый Год

Кто, как не лесные звери, лучше всех олицетворяет наступающий праздник? Зайчики, лисички, медведи – все они очень нравятся детям, и им наверняка будет интересно принимать участие в создании соответствующих трафаретов. Животных тоже сложно нарисовать самому, поэтому лучшим решением будет распечатать их изображения, найденные в Интернете.

Зверушки могут служить дополнением к картине, например, крутиться рядом с Дедом Морозом или Снегурочкой или быть жителями таинственного заснеженного города.

Трафареты на рождественские темы на Новый Год

шаблоны для вырезания

Помимо Нового Года, приближается Рождество Христово, поэтому трафареты, посвященные рождественским мотивам, будут всегда смотреться уместно и необычно. Красивые ангелы будут украшением дома еще долго. Иерусалим, Вифлеемская звезда, маленький Иисус – все это будет оригинальным решением украсить квартиру. Также можно использовать сценки из библейских сюжетов в качестве основы рисунка. Возможно, маленький ребенок заинтересуется этой темой, пока будет заниматься созданием украшений вместе с вами.

Нарисовать такую сложную композицию непросто, поэтому проще просто распечатать готовые трафареты из Интернета.

Рекомендации к вырезанию трафаретов на окна к Новому Году

Другое название трафаретов на окна к Новому Году 2017 – новогодние вытынанки. Это название бумаги, на которой рисуются и вырезаются различные узоры и изображения. Можно как нарисовать их самим, так и найти понравившиеся в интернете. С помощью таких вытынанок можно быстро и без проблем украсить любое окно.

Вырезать можно как ножницами, так и канцелярским ножом. Особенно мелкие детали лучше тщательно обработать маникюрными ножницами. Резать стоит на деревянной доске, чтобы не поцарапать и не испортить стол. Офисная бумага легко рвется, так что для создания трафаретов на Новый Год 2017 для вырезания идеально подойдет плотная акварельная.

шаблоны для вырезания

Начать следует с вырезания мелких деталей и сразу убирать лишнюю бумагу, чтобы не запутаться и видеть процесс наглядно.

Чем больше мелких деталей и узоров будет на вашем трафарете, тем красивее получится рисунок и тем лучше мимо проходящим людям будет видно,

что именно у вас на окне.

Найденный в интернете трафарет на окна для Нового Года необходимо распечатать и аккуратно вырезать. В качестве краски часто используют гуашь любых цветов, искусственный снег и зубную пасту (ее запах придаст свежести). Искусственный снег можно будет купить перед праздником практически везде, он продается в специальных баллончиках.

Существует два способа использования трафаретов на Новый Год 2017:

  •  Использование самой бумаги как украшения и приклеивание ее к окну;
  •  Использование именно трафарета, и раскрашивание окна красками или зубной пастой.

Бумажные украшения

Чаще всего в качестве трафареты сами используются в качестве украшения на окна к Новому Году. Для этого из бумаги необходимо вырезать контур будущего рисунка и аккуратно приклеить на окно. Можно использовать цветную бумагу или цветной принтер для яркости и живости изображения.

Если ничего такого под рукой нет, можно разрисовать трафарет красками.

шаблоны для вырезания

Рисование

Вырезанные из бумаги трафареты на Новый Год прикладывают к окну и плотно приклеивают скотчем, чтобы бумага не «ездила». Есть несколько способов рисования:

  •  С помощью пальцев;
  •  С помощью зубной щетки;
  •  С помощью поролона.

Пальцы. Тут все просто. Необходимо окунуть пальцы в пасту или краску и начать выводить на окнах узоры. Следует помнить, что мазок будет неравномерным – будет больше краски на его начале, чем на конце. Если учитывать этот факт, можно создать много красивых узоров. Дети очень любят так рисовать – это весело и развивает художественные навыки.

Зубная щетка. Зубную щетку смачивают в жидком растворе зубной пасты или краски и разбрызгивают на окно. Если использовать трафарет из бумаги на окна к Новому Году, то может получиться очень красивое изображение.

Поролон. Небольшой кусок поролона сворачивается в трубочку и окунается в смесь краски или пасты. Можно сделать ее густой. С помощью такой трубочки на окне рисуются изображения. Самые простые детали (например, прямые ветки елки) можно рисовать без трафарета.

Сложность и красота получившихся узоров зависят только от вашего воображения, вкуса и навыков.

Еще некоторые рекомендации по рисованию зубной пастой:

  •  Расположить бумагу на окне ровно, следить за тем, чтобы не было вмятин.
  •  Можно наносить пасту как сухой, так и влажной кистью или щеткой. В первом случае цвет ложится плотно, а во втором возникают разводы.
  •  Можно использовать зубную пасту разных цветов, чтобы сделать рисунок интереснее.
  •  Пастой можно раскрашивать зеркала, стеклянные двери и т.д.

Для такого способа украшения хорошо подойдут картонные трафареты на Новый Год, потому что бумага размокает и становится непригодной для второго использования.

 

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...