Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Как варить пшенную кашу
Рецепты - Как варить , готовить

как варить пшенную кашуКак варить пшенную кашу, интересуются очень многие хозяйки, которые озабочены тем, чтобы питание ваших близких было совершенно и абсолютно здоровым.

Каши полезны, это источник медленных углеводов, они должны быть обязательно включены в рацион любого человека, и, тем не менее, выбор каш у большинства людей не слишком велик. Очень часто забывают о том, какой вкусной и полезной может быть пшенная каша -  а ведь пользы в ней немало, но для начала нужно понять, что готовить её нужно уметь.

Как варить пшенную кашу на воде

Самый простой  способ сварить пшенную кашу – это варить её на воде. Однако, очень многие хозяйки уверены в том, что на воде вкусной каши не сваришь, и отчасти они даже правы. Однако, калорийность такой каши немного меньше, но лучше все же добавлять в неё молоко. Если вы решили узнать, как варить пшенную кашу на воде, то мы для вас подготовим этот рецепт.

Продукты, которые вам будут нужны для варки каши:

- пшено крупа – 1 стакан;

- вода – 2,2 стакана;

- масло сливочное – 1 столовая ложка;

- сахарный песок – 1 чайная ложка;

- соль – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Для приготовления пшенной каши нужно для начала её перебрать хорошенько, и после этого промыть раз 7, до прозрачной воды. Дальше нужно залить кашу водой – воды взять в два раза больше – и вымачивать кашу как минимум часов. 12. После вымачивания крупу опять очень обильно промывают, меняя несколько раз воду.  Параллельно поставьте на плиту чайник, полный воды, а саму крупу переложите в сито. Как только у вас будет готов кипяток, заливайте крупу прямо в сите, и в таком случае горечь из крупы выйдет. Если будете обдавать крупу  кипятком перед тем, как будете вымачивать крупу, то лучше ненадолго оставить её постоять -  так горечь скоро выйдет. После этого пшено, которое вы таким образом подготовили, нужно залить указанным количеством воды в рецепте и варить на минимальной огне в кастрюле с толстыми стенками, предварительно закрыв все крышкой.  Сразу же нужно добавить соль и сахар, а также масло сливочное. Варить все нужно на минимальном огне. После того, как каша станет достаточно жидкой, нужно кастрюлю закрыть крышкой поплотнее, и после выставить её в духовку, которая хорошо разогрета – примерно до 180 градусов  на минут 30. За это время каша дойдет полностью. Если варили кашу на воде, её можно подавать с аренным беконом и луком – получается вкусно, но вот калорийность за счет этого снизить вряд ли удастся.

Как правильно варить пшенную кашу на молоке

как варить пшенную кашу

Однако, как  бы там ни было, в основном все предпочитают правильно варить пшенную кашу на молоке, и причин для этого обычно не так уж и мало.  Варить на молоке достаточно просто.

Все, что вам потребуется для приготовления такой каши, это следующие продукты:

- пшено – 1 стакан крупы, уже перебранной;

- вода – 2 стакана;

- молоко – 2 стакана;

- масло сливочное – 2 столовые ложки;

- по вкусу добавляем соль.

Рецепт приготовления:

Перебранное пшено надо предварительно вымочить часа 4, а лучше всю ночь, после накипятить большое количество воды и промыть этой водой всю крупу, поделив мытья на 5 частей. Каждый раз нужно оставлять пшенную кашу на минутку в кипятке, сливать эту воду, и заливать новую порцию опять. За это время вода должна полностью быть чистой после промывок, а горечь уйдет. После того, как все готово, вам нужно будет залить пшенную крупу кипятком – количеством воды, которое указано в рецепте, а потом посолить. Поставьте на среднего размера огонь до закипания. При появлении пены обязательно снимайте. Как только вода выпарится практически полностью, а сама крупа будет оставаться ещё сырой, нужно залить её горячим молоком. Варите на самом слабом огне теперь, под крышкой, до полного загустения. После того, как каша сварится, надо туда добавить соль и масло, перемешать и поставить под крышкой в тепле  - можно укутать в несколько слоев – на 30 минут. После этого кашу можно подавать.

Как варить молочную пшенную кашу

как варить пшенную кашу

Как варить молочную пшенную кашу мы уже описали выше, но это далеко не единственный способ варки, которым вы можете воспользоваться.

Для приготовления молочной пшенной каши вам нужно будет взять такие продукты:

- пшено – 1 стакан;

- вода – 2 стакана на каждую смену воды;

- молоко – 2 стакана;

- соль и сахар по вкусу;

- масло сливочное – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять пшено, перебрать его аккуратно и промыть до чистой воды. Если вы хотите, чтобы пшенная каша сварилась быстро, и у вас нет 12 часов для вымачивания, то вы должны сделать следующее – взять промытую крупу, залить её 3 стаканами воды, дождаться кипения, кипятить в течении минуты, а после слить. Такую процедуру нужно повторить несколько раз, как минимум три. И за это время полностью уйдет вся специфическая горечь, которая есть в пшене. При этом нужно помнить, что кашу мы будет варить не в большой кастрюле, в которую вмещается много воды, а в любой другой, с толстым дном и стенками – чтобы  каша хорошенько пропарилась. После того, как вы в последний раз зальете воду, не сливайте её, ждите, пока большая часть выкипит на небольшом огне. После этого нужно добавить молоко, которому вы уже дали закипеть в отдельной посуде, и добавить туда соль с сахаром, варите все до готовности, на минимальном огне под плотно закрытой крышкой.  Теперь нужно кашу готовить как минимум минут 30, а лучше все 40. После этого нужно кастрюлю закрыть, а каше дать время, чтобы настоялась. В каждую тарелку при подаче надо выложить масло сливочное.

Как варить пшенную кашу рассыпчатую

как варить пшенную кашу

Если варить пшенную кашу рассыпчатую, лучше всего  брать продукты  по такому расчету:

- молоко – 2 стакана;

- соль – по вкусу;

- пшено  - 1 стакан.

- сахар и сливочное мало нужно добавить по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Секрет варки пшенной рассыпчатой каши будет состоять в том, что вы не будете её перемешивать, а просто промывать. Сначала нужно будет заняться ошпаривание перебранной и промытой до прозрачной воды пшенной каши. Надо просто засыпать пшено в воду кипящую и подсоленную – это обязательно, и варить все в течении 5 минут. Дальше вся вода сливается, заливается указанное количество молока, добавляется соль и масло, а каша ставится под крышкой в кастрюле в прогретую духовку – как минимум на 40 минут. Можно также для приготовления рассыпчатой пшенной каши также брать и  горшочки порционные, но только нужно горшочек заранее напитать водой, а после этого промазать маслом. Конечно, кашу не обязательно варить в духовке, но при таком не самом активном кипении она доходит медленно. Точно также как и в духовке вы можете доваривать пшенную кашу и в мультиварке – получается очень вкусно, а поскольку кашу никто не перемешивает в процессе варки, то она получается очень рассыпчатой, красивой и яркой.

Как варить пшенную кашу ребенку

как варить пшенную кашу

Как варить пшенную кашу ребенку интересно знать каждой маме, которая хочет, чтобы в рационе малыша была полезная еда. Попробуйте сварить ребенку пшенную кашу в горшочке с тыквой – и подача оригинальная,   и получается очень вкусно, и полезно.

Для приготовления пшенной каши вам надо будет взять такие продукты:

- пшено – 300 грамм;

- тыква сладких сортов, мякоть – 300 грамм;

- молоко – 1 литр;

- соль и сахар – по вкусу;

- масло сливочное – по вкусу;

- чернослив, изюм, или любые другие сухофрукты – по желанию.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять пшено и перебрать его, после этого нужно промыть его в проточной воде хорошенько.  Теперь нужно заняться тыквой – её надо почистить, а после порезать не самыми большими кубиками. Если не хотите нарезать, то можете просто потереть на крупной стороне терки, этого будет достаточно.  Теперь нужно взять кастрюльку, в которой не пригорает молоко, и довести его до кипения.  В молоко погружаем ложкой подготовленную тыкву, и отвариваем после повторного закипания в течении минут 5.  После этого пшено обдать кипятком два раза, каждый раз задерживая воду в крупе на минуту – горечь уйдет. После этого нужно  в молоко с тыквой добавить пшено, соль, и варить на самом маленьком огне в кастрюльке с толстыми стенками минут 10. Каша за это время не будет готова, но нам этого и не надо. Её нужно прямо в таком виде разложить по горшочкам, которые вы промазали сливочным маслом, и в каждый горшочек положить немного масла сверху.  После этого каша в духовке при 180 градусов должна запекаться в течении получаса как минимум. Как каша будет готова, туда можно добавить и сухофрукты, которые вы уже тщательно перебрали.

Как варить вкусную пшенную кашу

как варить пшенную кашу

 

Вы также можете сварить пшену, кашу ребенку, используя  для этого тыкву и сгущенное молоко. Пшенная каша с тыквой - кладезь витаминов.

Нужно взять такие продукты:

- тыква сладких сортов – 1 килограмм;

- пшено – 1 стакан;

- сливочное масло – по вкусу;

- половинка банки сгущенки;

- вода.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно тыкву подготовить. Почистите её мякоть от плотной кожуры, уберите волокна и семена. После этого нужно порезать тыкву мельчайшими кубиками. Эти мелкие кубики надо положить в утятницу. Потом нужно будет добавить один стакан пшена, которое вы уже предварительно подготовили.  Подготовить пшено совсем несложно – надо просто перебрать его, промыть, а после два-три раза залить кипятком, сливая воду каждый раз через минуты 2. Каша за это время отдаст всю горечь в воду. После этого нужно добавить в утятницу полстакана воды, а также половину банки сгущенки. Томить все в утятнице надо на самом маленьком огне в течении 40 минут. Вот и все – вкусная пшенная каша готова полностью, но по желанию можете дать её настояться в течении получаса, укутанной в несколько слоев полотенца.

Как варить пшенную кашу, пропорции

как варить пшенную кашу

Конечно, можно готовить не только рассыпчатую пшенную кашу, и это значит, что пропорции приготовления в таком случае меняются. Давайте рассмотрим, какие пропорции должны быть для приготовления каши.  Для вязкой пшенной каши надо взять 3 стакана молока, соль по вкусу, масло по вкусу, и стакан крупы. Для жидкой пшенной каши надо взять 4 стакана молока или воды. И стакан крупы. Для густой каши  - только стакан крупы на 2 стакана молока – тогда она получится рассыпчатой.

Как варить пшенно-рисовую кашу

как варить пшенную кашу

Как варить пшенно-рисовую кашу, мы с вами попробуем сегодня разобраться. Несмотря на то, что сочетание может показаться странным, так как смешивается две крупы, каша получается очень вкусной и нежной, обязательно стоит её попробовать.

Для этой каши надо взять такие продукты:

- рис – 100 грамм;

- пшено – 100 грамм;

- сахарный песок – 2 столовые ложки без верха;

- соль  - четверть чайной ложки без верха;

- молоко – 1 литр;

- масло сливочное – 50 грамм.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы сварить вкусную кашу вам нужно взять полстакана риса, а также полстакана пшена, и высыпать все это в глубокую миску. После этого нужно вымыть крупу – и одну и вторую – очень тщательно, несколько раз при этом меняя воду. Как только крупа вымыта настолько, что вода после неё течет только прозрачная, нужно будет налить в кастрюльку ровно 1 литр молока. Все это надо ставить на самый маленький огонь и очень медленно доводить до кипения. После этого нужно в кастрюльку, в которой уже молоко закипело, надо добавить и рис, и немного пшена. Дальше нужно будет добавить немного соли,  а также сахар по вкусу – но больше, чем две столовые ложки засыпать не рекомендуется. Все надо очень хорошо перемешать. После этого нужно огонь нужно поставить на минимум, и варить в течении минут 40. Не забывайте, что время от времени все это надо обязательно перемешивать. Затем осталось добавить в кастрюлю, где уже сварена каша, 25 грамм масла. Накройте кастрюлю плотно крышкой, и после этого укутайте в несколько полотенец – пусть настаивается хорошенько.

Рецепт как варить пшенную кашу с творогом

как варить пшенную кашу

Необычный рецепт, как варить пшенную кашу с творогом. Вкусная, и очень полезная, стоит попробовать.

Для приготовления такой пшенной каши нужно взять такие продукты:

- крупа пшенная – 1 стакан;

- творог – 1 стакан;

- молоко – 2 стакана;

- масло сливочное – 3 столовые ложки;

- сахарный песок – 2 столовые ложки;

- по вкусу соль.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять пшено и перебрать хорошенько, промыть несколько раз подряд. После этого нужно все залить в воду кипящую, которую вы уже предварительно подсолили. Огонь большим не делаем, а кашу варим до состояния полуготовности. Не делаем большой огонь ни в коем случае, иначе каша начнет практически моментально пригорать. Как только каша увеличилась в размере, а вся вода практически полностью выпарилась, вам остается только одно – заправить её молоком, которое вы уже в отдельной посуле довели до кипения. После этого добавляем и творог, и масло с сахаром. Все тщательно перемешиваем и возвращаем на огонь. И после этого варим, пока пшено не будет полностью готово.

Пшенная каша в мультиварке

как варить пшенную кашу

Как варить жидкую пшенную кашу мы уже знаем – нам нужно увеличить количество жидкости ровно в два раза. А теперь давайте разберемся с тем, как варить жидкую или вязкую пшенную кашу в мультиварке – в этой удивительно кухонной помощнице все получается на удивление вкусно. Более того, мультиварка прекрасно известна и тем, что  в ней очень хорошо получаются каши, которые требуют долгой варки. Готовится  такая каша быстро, получается мягкой и рассыпчатой.

Для приготовления каши вам нужно будет взять следующие продукты:

- пшено – 1 стакан для мультиварки;

- молоко – 3 стакана для мультиварки;

- вода – 2 стакана для мультиварки;

- соль – половинка чайной ложки;

- сахарный песок – 2 столовые ложки;

- масло сливочное добавляем по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно приготовить пшенную кашу таким образом. Надо перебрать крупу и мыть её до тех пор, пока вода, которая будет стекать с крупы, не станет полностью прозрачной. После этого нужно все  выложить в кастрюлю мультиварки и установить тот режим, на котором варится каша. Для разных моделей это может быть «Плов», «Рис», «Каша». Закрывайте крышку и ждите, пока каша полностью не приготовится. Только после этого можно добавить туда масло сливочное, перемешать, опять закрыть крышку и оставить на «подогреве» ещё минут на 20. Пшенная каша за это время приготовится и прекрасно настоится, можно будет подавать её на стол.

Как варить пшенную кашу простую

как варить пшенную кашу

Самая простая пшенная каша – это та, которая подается вместе с луком  и с жареным салом. Придумать что-то проще уже сложнее.  Вкуснее всего такая каша получается, если готовить её так называемым «бабушкиным» способом, то есть в печи. Но если печи нет, то и духовка подойдет просто замечательно, но нужно, чтобы температура в ней была выставлена до 180 градусов – это просто обязательно.

Нужно для такой каши взять следующие продукты:

- лук – 4 головки репчатого лука среднего размера;

- пшено – полстакана;

- вода – 2 стакана;

- сало с прослойкой – 200 грамм;

- соль – половинка чайной ложки.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять крупу, перебрать её аккуратно, после залить подготовленным кипятком. Выдержите минуты 2, после слейте воду. Повторите снова. Горечь должны будет уйти. Оставьте крупу  в сторонку. После этого нужно взять лук, почистить его, порезать достаточно мелко. Сало тоже нужно порезать брусками потоньше. Пожарьте сало, чуть посолив по вкусу, но не пережаривайте. После этого нужно со сковородки снять сало, добавить на его место лук, и тоже обжарить. Лук тоже не пережаривайте, но чуть-чуть подрумяньте. Теперь нужно утятницу поставить на огонь вместе с крупой, солью, и необходимым количеством воды. Как только все закипит, можно взять лук и сало, подмешать туда, и утятницу переставить в прогретую духовку до 160 градусов. Пусть все томится в течении часа. Вот и все – вкуснейшая простая пшенная каша будет за это время полностью готова к употреблению.

Пшенная каша с тыквой и курагой

как варить пшенную кашу

Вы знаете, как приготовить пшенную кашу, и вы теперь можете это делать любым из предложенных способов.  Также вы знаете, как варить обычную пшенную кашу, поэтому вы обязательно должны попробовать сварить пшенную кашу с тыквой и курагой – вкусно, и детям понравится обязательно. Очень многие хозяйки выбирают этот рецепт, так как каша получается очень полезной.

Для того, чтобы приготовить такую пшенную кашу, вам надо взять следующие продукты:

- пшено – полстакана;

- молоко – 1 стакан;

- вода – 1 стакан;

- тыква  - 500 грамм;

- курага – 100 грамм;

- сахарный песок – 1 столовая ложка сахара;

- соль – полчайной ложки по вкусу;

- масло сливочное по вкусу.

Рецепт приготовления:

Самое важное в приготовлении этой каши – подготовить крупу и выбрать правильный сорт тыквы. Тыквы бывают разными, нам же нужна сладкая сахарная тыква, яркая по цвету. Такие тыквы обычно не слишком большие в размерах. Готовить их нужно так – надо внять с тыквы кожуру, срезать в неё волокна, убрать семечки, после этого тыкву надо нарезать небольшими кубиками. Возьмите кастрюльку с толстыми стенками. Налейте туда воды, и варите тыкву в течении 10 минут. Дальше нужно до полуготовности отварить и пшено. Но сначала крупу тщательно перебирают, промывают под проточной водой, заливают на пару минут кипятком для того, чтобы горечь вся сошла, и после этого во второй кастрюльке тоже отваривают до полуготовности. После всю воду, что осталась после такого отваривания, надо будет слить, и налить молоко, которое вы предварительно прогрели.  Добавьте сразу же и курагу, масло, сахар, варите все  до готовности на самом маленьком огне под крышкой. Как долго варить пшенную кашу? На самом деле это одна из таких каш, которая варится действительно очень долго, так как крупа твердая и плотная. Для того, чтобы её распарить нужно достаточно долгое количество времени. Поэтому очень многие хозяйки  предпочитают предварительное вымачивание, это нужно для того, чтобы ваша каша быстрее и лучше разваривалась.  Самый быстрый способ приготовления пшенной каши – это именно в мультиварке. Однако, если есть возможность, вы можете готовить и в утятнице. Если нужна вязкая каша, то проще всего готовить в кастрюльке с толстыми стенками.  Что касается времени варки, то она может длиться до одного часа, но также не стоит упускать из вида и настаивание после того, как каша будет готова.  Кроме того, вы должны думать не только о том, как быстро сварить пшенную кашу, но и о том, как качественно помыть крупу. Дело в том, что пшено очень часто бывает грязным, и даже многократное промывание может быть недостаточно эффективным. В таком случае на помощь может придти кипяток – несколько раз вымочите в кипятке крупу, каждый раз оставляя её на минутку-две в горячей воде, и после этого можно будет промыть просто под проточной водой в сите. Вот и все – теперь вы знаете, как приготовить пшенную кашу.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...