Как варить крабов, рецепт с фото
Рецепты - Как варить , готовить

как правильно варить крабаСегодня мы расскажем вам как правильно варить крабов.

В последнее время крабовое мясо стало более активно использоваться современными хозяйками. Это неудивительно, ведь оно не только вкусное, но и полезное. К тому же сейчас оно более чем доступно, поэтому при желании можно без проблем приобрести и приготовить крабов в домашних условиях. Важным моментом является то сколько варить краба, ведь недоваренные крабы могут нанести вред организму, а переваренные теряют свои вкусовые качества. Однако вам стоит лишь придерживаться наших рекомендаций как приготовить крабов, выполняя пошаговые инструкции. И вы сможете побаловать вкусным деликатесом, который можно подать как самостоятельное блюдо или же используя в составе другого. Итак, как варить крабов мы далее расскажем вам подробнее.

Ингредиенты для варки крабов:

- крабы – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- морская соль.

Рецепт приготовления ( варим крабов) :

Крабы для варки должны быть живыми. Выбирая их, обращайте внимание на самых активных.

как правильно варить краба

Мы в качестве добавок для бульона используем морскую соль и лимонный сок, так подготовили именно эти продукты. Однако можно использовать и другие. Вообще крабов желательно варить в морской воде, но за неимением таковой используем морскую соль и обычную проточную воду из крана. Что касается специй и приправ, то зачастую берут лавровые листья, перец горошком, гвоздику, чеснок и т.д.

как правильно варить краба

Набираем в кастрюлю или мультиварку воду и сыпем туда соль, чтобы вода была достаточно соленой, а также выжимаем сок из лимона.

как правильно варить краба

Перед тем, как бросить в воду крабов, необходимо ее довести до кипения.

как правильно варить краба

Живых крабиков держим в миске с водой. Также их можно хранить недолго в холодильной камере в контейнерах для овощей (снизу).

как правильно варить краба

Когда наш бульон закипел, бросаем туда крабов. Очень важно выбрать правильное время варки, ведь переваренные крабы становятся такими же, как переваренные кальмары (кто варил, то в курсе) – «резиновыми» на вкус. Значит мелких крабов (пол-полтора кило) готовят от 10 до 15 минут. Больших (полтора-три кило) – 30-40 минут. После того, как они сварились, необходимо оторвать хвостики и немного поболтать их в кипятке, чтобы избавиться от так называемого «сена».

как правильно варить краба

Готовых вареных крабов выкладываем на тарелку на спине, чтобы они остыли и вместе с тем из них не вытек сок. Затем их можно подавать на стол целыми или отделив мясо.

как правильно варить краба

Вареных крабов можно хранить в холодильной камере до 3-х суток. А замороженное мясо можно сберегать в морозильной камере в течение года.

Их можно подать, сбрызнув лимонным соком или дольками лимона, украсив зеленью. Они, как и раки, хорошо подойдут к пиву, а также как ингредиент других блюд.

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...