gototopgototop
Как приготовить гуляш из свинины, говядины, колбасы , печени
Рецепты - Как варить , готовить

Как приготовить  гуляш из  свинины, говядины, колбасы ,  печениКак приготовить  гуляш из  свинины, говядины, колбасы ,  печени

Как приготовить  гуляш из свинины , самый вкусный  мясной гуляш получается из телятины, нежного и молодого мяса – так  единогласно утверждают все мэтры  кулинарии. Но, к сожалению, такое  мясо не всегда возможно достать, и поэтому для приготовления домашнего гуляша многие хозяйки используют свежую нежирную свинину, которая продаётся почти в каждом магазине.
Ну, и справедливости  ради можно сказать, что свинина  это блюдо совершенно не портит.



Какие продукты понадобятся, чтобы приготовить вкусный гуляш на свинине?

Две луковицы большие

Свинина нежирная – грамм 700

Болгарский сладкий  перец (лучше всего взять перчик красного цвета)

Пять помидоров

Большой пучок  свежей петрушки

100 мл. белого  вина сухого

Масло растительное любое

Бульон мясной

Мука – два  столовых ложки

Лист лавровый

Перец красный  и чёрный, соль и тмин



Как приготовить  гуляш из свинины  самостоятельно?

Прежде всего, вам нужно почистить лук, затем  нарезать его тонкими полукольцами. Потом разделайте болгарский перец сладкий и порежьте его полосками, но не очень тонко. Затем вам будет нужно тщательно промыть свинину, немного её обсушить, а затем порезать маленькими кусочками. Мясо после этого обжаривают на растительном масле на сковороде, как только сок мяса полностью испарится, его нужно немного присыпать мукой. На огне мясо следует подержать минуты две, больше не надо. После того, как вы добавите в сковородку муку, мясо всё время нужно перемешивать.

Затем возьмите ещё одну сковороду и в ней  прогрейте масло, поджарьте на этом масле лук репчатый, к нему чуть позже добавьте перец болгарский  и прожарьте эту смесь в течении пяти минут. После этого найдите казан либо толстостенную кастрюлю. В неё нужно выложить поджаренное в муке мясо и овощи (овощи нужно разместить на дне). Всё нужно приправить тмином, красным перцем и солью, а также молотым чёрным перцем. Не забудьте положить в кастрюлю лавровый лист. Затем влейте в казан белое вино, а бульон поставьте на маленький огонь. Нужно добавить столько бульона, чтобы он полностью закрыл мясо. Дайте мясо покипеть несколько минуток, а затем всыпьте кубиками резаные помидоры.

После этого  гуляш надо тушить столько времени, сколько требуется мясу до полного  приготовления. В конце варки  мясо должно обрести мягкость и сочность, однако не должно перевариваться. Когда будете готовить гуляш, несколько раз открывайте крышку в процессе, помешивайте всё лопаткой и добавляйте, если нужно, бульон. Перед тем, как уберёте казан с огня, в гуляш нужно положить очень мелко резаную зелень – укроп и петрушку, например. Если свежих томатов нет, то можно заменять их консервированными, в этом ничего страшного нет. Конечно, вкус гуляша будет немного другим, но хуже он не станет. Можно положить в гуляш и несколько ложек пасты томатной.

На самом деле, гуляш является национальным венгерским блюдом. Они считают гуляш супом, в  котором есть свинина или же говядина. В такой суп они добавляют картофель, резанный кубиками, клёцки. Венгры берут в гуляш столько же овощей, сколько положили мяса. Ну а мы готовим так, как считаем нужным. Тот, кто любит жидкие блюда, готовит гуляш как суп. Ну а тот, кто любит всё густое, делает из гуляша основное блюдо, где преобладает мясо.

Кроме того, в  Венгрии в гуляш добавляют  и острый перец. Там заведено, что  цвет гуляша должен быть красным, как огонь.

Как приготовить  гуляш из говядины Как приготовить  гуляш из говядины

Гуляш по-хартобадски  станет первым рецептом в череде гуляшей, приготовленных из говядины. Для того, чтобы его сделать, вам понадобится  примерно 750 грамм говядины. Будет  лучше, если для приготовления гуляша вы возьмёте мясо посочнее. Кроме того, вам понадобится около килограмма картошки, жира – грамм 100, головка лука репчатого, четыре красных помидора и четыре красных сладких перца. Ещё будет нужна примерно столовая ложка муки, пол ложки майонеза и 20 грамм красного перца молотого, столько же соли и чёрного перца.

Начните приготовление с того, что аккуратно промойте мясо. После этого мясо нарезают кубиками, которые должны быть одинакового размера. Затем нужно подготовить овощи. Почистите лук, мелко порубите, затем пожарьте его на сковородке. Лук должен стать полупрозрачным, золотистым, но не пережаренным. После этого лук с огня надо снять, присыпать его красным перцем молотым, добавить к немцу мясо и немножко холодной воды. Также положите все оставшиеся специи. Поставьте смесь на огонь и начинайте тушить, не забывая о постоянном помешивании. Как только мясо станет достаточно мягким, вы должны добавить картофель, который надо заранее нарезать точно такими же кубиками, как и мясо. Ещё нужно положить в кастрюлю красный перец, порезанный полосками. Дайте потушиться этой смеси в течении 10 минут, а потом положите в кастрюлю порезанные помидоры. Долейте ещё немного воды и тушите мясо, пока оно полностью не приготовится. Если хотите, то можете в гуляш в самом конце варки положить лапшу или же клёцки, и потушить мясо, пока не приготовятся макароны. Конечно, их можно приготовить и отдельно, и подавать к гуляшу на гарнир. Но не будет ничего плохого, если клёцки окажутся прямо в гуляше.

Гуляш сегединский из свинины Гуляш сегединский из свинины


Ещё один достаточно популярный вид гуляша – сегединский. Для того, чтобы приготовить такой гуляш, вам будет нужно примерно 650-700 грамм свинины, лопаточной части, три ложки столовых жира, две головки лука среднего размера, несколько зубчиков чеснока и три сладких перца, ложка тмина чайная, примерно три столовые ложки пюре томатного, квашеная капуста – полкилограмма, грамм 200 густой сметаны, ну и мука, конечно – примерно 2 столовые ложки.

Сначала мясо помойте  и нарежьте кубиками. Потом почистите  лук и порежьте его маленькими кусочками, пожарьте на сковородке. Как  только лук станет золотистым, всыпьте  к нему перец и долейте воды. Воды нужно около 3 столовых ложек. После того, как вода выпарится, нужно добавить резаное кубиками мясо, посолить, прикрыть  крышкой и так потушить примерно 10 минут. Затем порежьте помельче красный перец, порубите мелко очищенный чеснок, добавьте всё это к пюре томатному, туда же подмешаем нужное количество тмина и помешаем всё лопаточкой. Затем вливаем ещё немного воды. После этого мясо должно тушиться около 20 минут. Потом можно открывать крышку, добавить квашеную капусту. После этого тушим примерно полчаса на небольшом огне. После этого подмешиваем муку к густой сметане, а затем эту смесь выкладываем в наш гуляш. Всё это надо потушить ещё в течении 10 минут – и блюдо готово!



Гуляш из говядины с огурцами

И ещё один не менее вкусный гуляш, приготовленный из говядины с добавлением огурцов. Итак, вам понадобится примерно 600 граммов говядины, около трёх крупных головок лука, полкилограмма свежих огурцов, две столовых ложки муки, столько же ложек томатного пюре.  Ещё вам будет нужно три ложки столовых масла сливочного, 100 грамм сметаны и 200 мл вина красного, лучше сухого. Перец и соль добавляйте в блюдо по вкусу.

Сначала нужно  порезать мясо, как обычно, кубиками. Затем нужно слегка обжарить  его на сковороде, пока оно  жарится, почистите лук и порежьте его как можно мельче. Лук добавляем к мясу, немного тушим всё вместе. Затем нужно добавить пюре томатное, стакан воды, примерно полстакана вина, муку. Засыпаем необходимые специи. Блюдо нужно прикрыть крышкой и тушить в течении часа. Затем нужно кубиками порезать огурцы, доложить к гуляшу и тушить ещё около двадцати минут.  В самом конце готовки нужно добавить к гуляшу сметану, тушим ещё минут семь и всё – ваше блюдо готово!

Рецепт –  гуляш из печени

Если вы относитесь к тем людям, которые очень  любят субпродукты, то вам обязательно придётся по вкусу гуляш из печени – замечательное сытное блюдо. Готовится такой гуляш достаточно быстро, и что не менее важно – просто. Так что если вам надо быстро приготовить вкусную еду, то этот рецепт для вас.

Для того, чтобы сделать гуляш, вам будет необходимо подготовить полкило печени говяжьей, луковицу небольшую одну, примерно 200 грамм шампиньонов, совсем капельку огурцов маринованных, столовую ложку майонеза и две столовых ложки сметаны, масло растительное и любимые специи.

Готовим так  – мелко режем лук, обжариваем его на уже разогретой сковороде  с маслом, затем вымоченную печень, очищенную от плёнок и прожилок режем  и добавляем к луку, туда же идут и наши специи. После этого печень жарится до готовности. Уже в самом  конце блюдо заправляется смесью майонеза и сметаны.  Когда блюдо остынет, в него нужно добавить порезанные шампиньоны и огурцы. В качестве гарнира к гуляшу из печени прекрасно подходит лапша или же макароны.

Как приготовить  гуляш из свинины (Рецепт для ленивых)


Если не очень  хочется возиться со сковородками, предлагаем вам ознакомиться с рецептом гуляша, который можно сделать  в микроволновой печи. Для этого  вам нужно взять полкилограмма  свинины, одну крупную морковь, луковицу среднего размера, две столовых ложки муки и перец с солью по вкусу. Готовим следующим образом – порезанную свинину кубиками нужно сложить в посуду для микроволновой печи, туда же отправить овощи, тоже порезанные кубиками. На полной мощности эту смесь готовим в течении пяти минут в микроволновой печи. Пока всё тушится, мы должны смешать полстакана воды с солью и мукой, а затем эту смесь вылить к мясу. Туда же добавляем специи и помещаем всё обратно в микроволновку. На этой же мощности всё готовим ещё минут 10, но крышкой ничего не накрываем. Такое блюдо прекрасно подходит для каш и макарон.

Гуляш из колбасы

Для того, чтобы  приготовить гуляш из колбасок охотничьих, нам будут нужны следующие  продукты:

Три головки  лука репчатого

Полкилограмма охотничьих колбасок

Три помидора

Зубчик чеснока

Примерно 100 мл вина белого

Красный перец  молотый

Лист лавровый

Перец и соль

Масло растительное

Рецепт приготовления гуляша из колбасок :



Сначала мы чистим и режем лук на мелкие кусочки, затем прожариваем его на сковороде с маслом растительным. Как только лук станет прозрачным, можно добавить к нему чеснок, который либо рубим, либо пропускаем через пресс. Очень быстро всё обжариваем, а затем добавляем перец и рубленые помидоры. Как только пройдёт минут пять, всё посыпаем перцем чёрным, добавляем в блюдо колбаску охотничью, всё заливаем вином и водой, смешанными между собой.

После этого  добавляем лист лавровый и тушим. Часть жидкости обязательно должна испариться. Можно подать такой гуляш  с вареным картофелем или картофельным пюре. Лучший гуляш получается из нежной телятины – таково мнение мэтров кулинарии. Но такое мясо не всегда можно найти, и в приготовлении гуляша довольно часто используется нежирная свинина.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...