Как сделать пасту Феттуччине со свеклой в домашних условиях
Рецепты - Как варить , готовить

паста в домашних условияхФеттуччине очень популярный вид пасты, я думаю потому, что готовить их очень просто. Розовые Феттуччине - тонкие плоские полосы теста, окрашенные свеклой.

Готовить домашнюю пасту со свеклой я советую сразу, после того как она немного подсохнет (20 минут), так во время варки Феттуччине не потеряют свой красивый цвет.

Соус к этой пасте можно приготовить любой. Особенно вкусно и красиво получается, если добавить небольшие кусочки каких-нибудь зелёных овощей или молодой зелёный горошек.

Время:1 час 10 минут

Порции: 4

Ингредиенты для приготовления:

- пшеничная мука – 200 г;

- отваренная или запечённая свекла – 70 г;

- куриное яйцо – 1 шт.

ингредиенты для пасты феттуччине

Рецепт приготовления домашней пасты Феттуччине со свеклой:

Самые простые ингредиенты для приготовления домашней пасты, проще не бывает. Нужно запомнить самый важный момент в приготовлении пасты - на 100 г муки нужно взять одно крупное, желательно органическое, куриное яйцо. Если вы делаете цветные овощные добавки в пасту, то они по весу должны равняться весу яйца, а это примерно 70-80 грамм.

Остывшую отварную свеклу натираем на тёрке, добавляем к ней яйцо.

Яйцо со свеклой измельчаем блендером до однородного состояния. У вас должно получиться кремовое пюре без кусочков.

Высыпаем на стол всю муку. Для приготовления пасты нужна мука самого мелкого помола из твёрдых сортов пшеницы. В центре горки делаем кратер, в который вливаем свекольное пюре.

Замешиваем тесто вручную в течение 10 минут, за это время все ингредиенты объединятся, у вас получится вот такой симпатичный, розовый колобок. Его нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.

Теперь самая важная часть приготовления домашней пасты. Делим тесто на две части. Удобнее раскатывать вручную небольшие куски теста, если у вас нет специальной машинки для изготовления лапши. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто до размера примерно 20 х 90 сантиметров. Получится длинный и тонкий (толщиной с две игральных карты) розовый лоскут. Тоже самое делаем со второй частью теста.

Сворачиваем тестов рулет по широкой стороне, нарезаем его на куски шириной от 1 до 1.5 сантиметров. Чем шире паста, тем больше соуса она на себе собирает.

Существует несколько способов подсушить домашнюю пасту со свеклой. Можно развесить её на обыкновенной одёжной вешалке и подвесить в проветриваемой комнате на 20 минут.

А можно присыпать противень манной или кукурузной крупой и разложить на нём ленты, так чтобы они не склеивались между собой.

Высушенную пасту можно хранить в герметично закрытой банке.

паста домашняя рецепт

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...