Как приготовить шарлотку с яблоками рецепт приготовления
Рецепты - Как варить , готовить

рецепт шарлотки с яблокамиКак приготовить  шарлотку с яблоками рецепты приготовления. Шарлотка с  яблоками считается сезонным блюдом. Чаще всего яблочную шарлотку готовят именно осенью, когда начинается сбор яблок. В это время яблоки самые вкусные, сочные, и дешёвые.

 Для шарлотки просто идеально подходят яблоки кислых сортов. Если сделать тесто послаще, то вкус получится просто восхитительный. Сколько рецептов у шарлотки – не пересчитать! Одним из традиционных считается рецепт шарлотки на бисквитном тесте. Он наверное и самый простой. Рецепт классической шарлотки с яблоками прямо перед вами. 

Кстати, шарлотку можно сделат не только с яблоками. Шарлотка с вишней получается тоже очень вкусной и красивой, а шарлотка с грушами - необыной и нежной. 

Как приготовить шарлотку классическую в духовке

рецепт шарлотки с яблоками

Шарлотка с яблоками – это классика! Ароматная, нежная и с приятной кислинкой выпечка.  Будучи ещё школьницей, я училась делать выпечку именно по этому рецепту шарлотки с яблоками. Нужные продукты всегда были в холодильнике, а свежие яблоки росли в саду у бабушки. В сезон яблок пекла его довольно часто, потому как было просто и быстро сделать. И ещё один несомненный плюс этой выпечки в том, что получается она всегда! 

Изюминкой этого рецепта простой шарлотки с яблоками является добавление коричневого сахара. В готовой шарлотке с яблоками будет приятный оттенок карамельного вкуса. Конечно, коричневый сахар можно заменить на обычный, но такого особенного карамельного вкусауже не получится.

Яблоки рекомендую использовать кислых сортов. Тесто у шарлотки с яблоками достаточно сладкое и поэтому небольшая кислинка придаст пирогу особенный вкус. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту шарлотки с яблоками, с фото вам будет понятно как готовить пирог.

 

Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки высшего сорта,
  • 4 крупныхяйца,
  • ванилин,
  • 0,5 ч.л разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 4-5 яблок среднего размера,
  • 1 ст.л. коричневого сахара.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке:

Для начала подготовим продукты по рецепту шарлотки с яблоками. Тщательно взбиваем сахар, соль, яйца и ванилин. Сахар должен полностью раствориться.

рецепт шарлотки с яблокамирецепт шарлотки с яблоками

Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно походить на густую сметану. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму.

рецепт шарлотки с яблокамирецепт шарлотки с яблоками

Яблоки помыть, обсушить. Очистить от семечек. При необходимости можно очистить от кожуры. Режем яблоки тонкими дольками и выкладываем на тесто. Присыпать коричневым сахаром.

рецепт шарлотки с яблокамирецепт шарлотки с яблоками

Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 30-35 минут до образования золотистой корочки.

Готовность простой шарлотки с яблоками проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. Вынимаем шарлотку из духовки, даем немного остыть и только потом вынимаем из формы. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

К сахарной пудре можно добавить молотую корицу. Эта пряность прекрасно сочетается со вкусом яблок. Теперь вы знаете как приготовить вкусную шарлотку с яблоками.

рецепт шарлотки с яблоками

 

 Как приготовить ленивую шарлотку

Ленивая шарлотка рецепт с фото

Эта шарлотка отличается тем, что бисквитное тесто готовтся очень просто и оно всегда поднимится. 

В Россию это лакомство попало из самого Парижа во времена императора Александра I. Но, постепенно утратив свой первоначальный французский шарм и колорит, шарлотка превратилась в пирог на скорую руку.  Даже с бисквитом у нас уже мало кто возится – за счет соды тесто и так поднимется.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сахар – 200 грамм;
  • яйца куриные – 2-3шт.;
  • мука пшеничная – 160 грамм;
  • сода пищевая – 1/2 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • маргарин для смазывания формы;
  • панировочные сухари.

Как приготовить ленивую шарлотку

Как приготовить шарлотку ленивую:

Яйца тщательно растереть с сахаром. Соду погасить уксусом в отдельной посуде и добавить к сахару с яйцами.

Ленивая шарлотка рецепт с фотоКак приготовить ленивую шарлотку

Туда же насыпьте муку. Все хорошенько перемешать. Тесто должно получиться по густоте, как чуть жидковатая сметана. Если тесто получилось гуще, его можно разбавить молоком.

Ленивая шарлотка рецепт с фотоКак приготовить ленивую шарлотку

Форму для выпекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями. Яблоки очистить от сердцевины. Половину теста выложить в форму для выпекания.

Ленивая шарлотка рецепт с фотоКак приготовить ленивую шарлотку

Яблоки порезать на маленькие дольки и плотно выложить на тесто. Залить яблоки сверху оставшейся половиной теста (можно его еще немного разбавить, чтобы поверхность пирога была ровной).

Ленивая шарлотка рецепт с фотоКак приготовить ленивую шарлотку

Поставить пирог в разогретый духовой шкаф и выпекать полчаса при температуре 180 – 200 градусов Цельсия. Можно приготовить такую шарлотку в мультиварке. Температура и время для приготовления будут теже. 

Ленивая шарлотка рецепт с фото

 

Как приготовить английскую шарлотку

рецепт шарлотки с яблокамиТакой простой и знакомый всем пирог шарлотка на самом деле не так уж и прост, как кажется на первый взгляд. Во многих странах его готовят по-своему: из готового черствого бисквита и гренок, бисквитного печенья и сухариков. Мы же в свою очередь предлагаем вам английский рецепт приготовления шарлотки.

Ингредиенты для приготовления английской шарлотки:

  • батон несвежего белого хлеба – 1 шт.;
  • яблоки – 500 грамм;
  • изюм – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • ванилин или корица – по вкусу.

как приготовить шарлотку

Как приготовить английскую шарлотку:

Прежде чем заняться шарлоткой, сперва приготовим для нее начинку. Для этого нужно вымыть и очистить от кожуры яблоки, а также вынуть из них сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Изюм промыть водой и дать ей хорошенько стечь. Далее сложить в сотейник кусочки яблок и изюм. Все перемешать и засыпать сахаром.

как приготовить шарлоткукак приготовить шарлотку

Поставить сотейник на средний огонь и томить все, пока яблоки не пустят сок. Затем убавить огонь до минимального и тушить яблочную начинку под крышкой минут 30, до размягчения яблок. В конце тушения добавить ванилин. По желанию вы можете добавить в начинку и рюмку какого-нибудь ароматного алкогольного напитка – ликера, коньяка или рома. Потом снять с огня и остудить.

Пока яблочная начинка остывает, нарезать батон белого хлеба на тонкие ломтики. Толщина ломтиков не должна превышать 5 мм. Необходимо срезать с хлеба корку и для удобства и эстетики придать ломтикам геометрическую форму. Теперь нужно растопить сливочное масло и тщательно смазать  подготовленные ломтики хлеба с одной стороны.

как приготовить шарлоткукак приготовить шарлотку

Разъемную форму для выпекания или любую другую удобную для вас форму, застелить промасленной пергаментной бумагой и очень плотно выложить часть ломтиков хлеба на дно и по бокам формы, смазанной стороной наружу. Затем в получившуюся хлебную «коробочку» выложить всю начинку и разровнять ее.

как приготовить шарлоткукак приготовить шарлотку

Далее покрыть начинку оставшимися промасленными ломтиками хлеба. На этот раз промасленной стороной к начинке. Теперь хлеб нужно слегка примять и поставить сверху на пирог какой-нибудь жаропрочный груз, например, фарфоровую тарелку и банку с водой.

как приготовить шарлоткукак приготовить шарлотку

Всю эту «архитектурную» конструкцию поставить в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф и выпекать 35 минут. Затем вынуть шарлотку из духовки, снять груз и смазать верх пирога остатками растопленного масла.

как приготовить шарлотку

Шарлотку снова отправить в духовой шкаф на 10 минут, чтобы подрумянилась. Когда пирог будет готов, дать ему остыть, а затем вынуть из формы и разрезать на куски. Английскую шарлотку подают на стол с разными сладкими соусами на основе ванильного, со взбитыми сливками либо заварным кремом. Приятного аппетита!

шарлотка рецепт

Автор рецепта приготовления "Английская шарлотка" Саша Солнцева

 

Как приготовить шарлотку на песочном тесте

kak-prigotovit-sharlotku-02Как приготовтиь шарлотку с килсыми яблоками или с недозрелыми яблоками? Возьмите на вооружение именно этот рецепт, так как яблоки будут сладкими благодоря обжариванию в сахаре.

Ингредиенты:

  • 180 граммовая пачка маргарина
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • стакан сахара

Как приготовить шарлотку с яблоками:

Маргарин оставьте при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Отделите желти от белков. Желтки вылейте в миску, в которой будете замешивать тесто, а белки уберите в холодильник, холодные они легче взбиваются.

Просейте в миску для теста полтора стакана муки, насыпьте 2/3 стакана сахара, выложите растаявший маргарин.

Большое яблоко очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Обжарьте с чайной ложкой маргарина, когда яблоки подрумянятся – добавьте пару чайных ложек сахара и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая, пока сахар не растопится и не превратится в карамель.

Вымесите тесто, уберите на пол часа в холодильник. Из теста можете сформировать любую форму напримере в виде елочки на новый год.

Запекайте пирог в течение 30 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Выложите сверху жареные яблоки.

Охлажденные белки взбейте с оставшимся сахаром. Сахар можете добавлять по вкусу, я не люблю, когда получается приторно. Пена должна быть крепкой. Имейте в виду, что посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно сухой. Если попадёт хоть капля воды, белки взобьются плохо. Украсьте ёлку белковым кремом по своему вкусу. Можете добавить зеленый пищевой краситель - если делаете елочку.  Псоле украшения елку запекать еще в течении 20 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить шарлотку с яблоками на сметане

kak-prigotovit-sharlotku-01Как приготовить  очень вкусную шарлотку с яблоками . Попробуйте этот рецепт – шарлотка получается лёгкой и нежной, необыкновенно вкусной.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • 150 сметаны
  • 150 грамм масла  сливочного
  • 4 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • сода, погашенная уксусом – ложка чайная с небольшой  горкой
  • полтора стакана  муки
  • крахмал картофельный – полстакана
  • 2 яблока
  • 100 грамм изюма
  • пудра сахарная.

Как приготовить шарлотку с яблоками:

 

Сначала нужно растереть яйца с сахаром. Растопите сливочное масло. Добавьте его к яйцам. Также добавьте сметану. Хорошо перемешайте.

Теперь можно добалять гашеную соду. Крахмал перемешайте с мукой и добавьте в тесто.

Моем яблоки, чистим от кожуры и режим кубиками. 

Круглую форму смазываем маслом и присыпаем сухарями ил мукой. Выложите в форму треть теста. Сверху выложите ялоки и изуюм. Накторйте все отсавшимся тестом. 

Такую шарлотку нужно печь при температуре в 180 градусов. На готовность нужно проверить зубочисткой или шпажкой.

При подаче шарлотку мужно украсить схарнуой пудрой или миндальными хлопьями.

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...