Как приготовить шарлотку с яблоками рецепт приготовления самый вкусный

Рецепты - Как варить , готовить

Как приготовить  шарлотку с яблоками рецепт приготовленияКак приготовить  шарлотку с яблоками рецепт приготовления  самый вкусный . Шарлотка с  яблоками считается сезонным блюдом. Чаще всего  яблочную шарлотку готовят именно осенью, когда начинается сбор яблок. В это время яблоки самые вкусные, сочные, и дешёвые.


Для шарлотки просто идеально подходят яблоки кислых сортов. Если сделать тесто послаще, то вкус получится просто восхитительный. Итак, рецепт яблочной шарлотки.
Для шарлотки с  яблоками вам нужно взять пять яблок кислых, помыть и почистить, порезать дольками и сложить в миску. Затем нужно взять 9 столовых ложек сахара без горки, пересыпать яблоки. Затем нужно взять сковородку, помазать её маслом и положить туда яблоки.


После этого  приступаем к приготовлению теста.

В миску нужно  разбить яйцо, положить туда сахар – примерно 5 столовых ложек, чайную ложку соли, разрыхлитель либо соду, гашеную уксусом. Затем всё перемешивается.

После этого  нужно два стакана муки перемешать, затем добавить две ложки столовые масла растительного. После этого тесто выливается на яблоки. Яблоки нужно слегка вмешать в тесто. Потом поставить в духовку при температуре 150 градусов примерно 30 или 40 минут.

Шарлотка с  яблоками самый вкусный рецепт как приготовить Шарлотка с  яблоками самый вкусный рецепт как приготовить

Как приготовить  очень вкусную шарлотку с яблоками . Попробуйте этот рецепт – шарлотка получается лёгкой и нежной, необыкновенно вкусной.

Продукты, которые вам понадобятся:

- 150 сметаны,

- 150 грамм масла  сливочного,

- 4 яйца,

- ¾ стакана сахара,

- Сода, погашенная уксусом – ложка чайная с небольшой  горкой,

- Полтора стакана  муки,

Крахмал картофельный – полстакана,

- 2 яблока,

- 100 грамм изюма,

- Пудра сахарная.

Рецепт приготовления:


Приготовить шарлотку с яблоками надо следующим образом. Сначала нужно растереть с сахаром яйца. Потом положить сметану и масло сливочное растопленное, соду погашенную  и крахмал с мукой. Всё нужно очень тщательно перемешать.

После этого  нужно помыть яблоки, почистить от кожуры, порезать на кубики. Затем нужно взять круглую форму, смазать маслом, немного посыпать сухарями или же мукой. После этого треть теста можно вылить в форму. Потом выкладываются яблоки и изюм, и всё покрывается остатком теста.

Такую шарлотку нужно печь при температуре в 180 градусов. На готовность нужно проверить зубочисткой или шпажкой. Через сито нужно посыпать шарлотку пудрой сахарной.

Как приготовить  шарлотку с яблоками рецепт приготовления  самый вкусный

 

Шарлотка с яблоками

рецепт шарлотки с яблокамиШарлотка с яблоками – это классика! Ароматная, нежная и с приятной кислинкой выпечка. Этот рецепт шарлотки с яблоками пришел к нам из Франции. В классическом французском рецепте готовилась она из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера.

Как приготовить шарлотку с яблоками? Приготовить этот вкуснейший десерт довольно просто. Справиться сможет даже ребенок.

Будучи ещё школьницей, я училась делать выпечку именно по этому рецепту шарлотки с яблоками. Нужные продукты всегда были в холодильнике, а свежие яблоки росли в саду у бабушки. В сезон яблок пекла его довольно часто, потому как было просто и быстро сделать. И ещё один несомненный плюс этой выпечки в том, что получается она всегда! Это отличный рецепт шарлотки с яблоками для начинающих кулинаров и для тех, кто не любит проводить много времени на кухне.

У каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт этой популярной выпечки.

Изюминкой этого рецепта простой шарлотки с яблоками является добавление коричневого сахара. В готовой шарлотке с яблоками будет приятный оттенок карамельного вкуса. Конечно, коричневый сахар можно заменить на обычный, но такого особенного карамельного вкусауже не получится.

Яблоки рекомендую использовать кислых сортов. Тесто у шарлотки с яблоками достаточно сладкое и поэтому небольшая кислинка придаст пирогу особенный вкус. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту шарлотки с яблоками, с фото вам будет понятно как готовить пирог.

Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками:

- 1 стакан сахара,

- 1 стакан муки высшего сорта,

- 4 крупныхяйца,

- ванилин,

- 0,5 ч.л разрыхлителя,

- щепотка соли,

- 1 ст.л. сливочного масла,

- 4-5 яблок среднего размера,

- 1 ст.л. коричневого сахара.

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками:

Для начала подготовим продукты по рецепту шарлотки с яблоками.

Тщательно взбиваем сахар, соль, яйца и ванилин.

рецепт шарлотки с яблоками

Сахар должен полностью раствориться.

рецепт шарлотки с яблоками

Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

рецепт шарлотки с яблоками

Замешиваем тесто. По консистенции оно должно походить на густую сметану.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму.

рецепт шарлотки с яблоками

Яблоки помыть, обсушить.

рецепт шарлотки с яблоками

Очистить от семечек. При необходимости можно очистить от кожуры. Режем яблоки тонкими дольками и выкладываем на тесто.

Присыпать коричневым сахаром.

рецепт шарлотки с яблоками

Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 30-35 минут до образования золотистой корочки.

Готовность простой шарлотки с яблоками проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. Вынимаем шарлотку из духовки, даем немного остыть и только потом вынимаем из формы. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

К сахарной пудре можно добавить молотую корицу. Эта пряность прекрасно сочетается со вкусом яблок.

Вкусная и ароматная шарлотка с яблоками готова!

рецепт шарлотки с яблоками

Приятного аппетита!

 

Эта шарлотка ничуть не хуже торта!

Такой нежный и  вкусный, ароматный и аппетитный пирог, как шарлотка, знаком всем с детства. Но нужно отметить, что шарлотка за всё время своего существования достаточно сильно изменилась. Сегодня, наверное, каждый из нас знает, что шарлотка – это чудный фруктовый десерт. Но раньше шарлотка готовилась из чёрствого белого хлеба и яблок. Даже английский пудинг называли шарлотом, а Даль утверждал, что это пирог с вареньем.

И вот сегодня  мы называем шарлоткой либо пирог, приготовленный из белого хлеба с яблоками, либо бисквит с яблочной начинкой. Хотя это не совсем начинка, так как яблоки скорее солируют, чем занимают второстепенное место. Именно такой яблочный пирог стал особенно популярным среди хозяек в России. Несмотря на то, что яблочную шарлотку довольно просто приготовить, шарлотка получается очень нежной и изысканной, она приятно отличается прекрасным ароматом. Ну, а благодаря тому, что в шарлотке очень много яблок, она становится ещё и необыкновенно полезной. Ведь яблоки богаты витаминами и минералами, а также другими полезными веществами. Вот поэтому шарлотка может называться одним из самых популярных русских пирогов.

К сегодняшнему  дню существует огромное множество рецептов приготовления шарлотки. Рецепт шарлотки меняется при попадании в руки к любой хозяйке. Поэтому в разных уголках России никак не получится встретить два абсолютно одинаковых рецепта шарлотки. И такие маленькие секреты, которыми обладают хозяйки, превращают блюдо в фирменное, отличающееся особенным вкусом.  И вот несколько советов, которые помогут вам приготовить по-настоящему вкусную шарлотку.

1. Русскую шарлотку принято готовить из яблок. Самый подходящий для этих целей сорт яблок – это, несомненно, антоновка. Эти яблоки очень ароматные, немного кисловатые, приятные на вкус прекрасно оттеняют вкус сладкого теста и придают бисквиту чарующий аромат, который невозможно не запомнить. Нужно выбирать для шарлотки не презревшие, крепкие плоды с упругой шкуркой. Прежде, чем покупать яблоки, понюхайте их. Если антоновка выбрана правильно, то она имеет очень яркий и приятный яблочный запах. Антоновку по желанию можно заменить и другим сортом кислых яблок. Если кислых яблок у вас нет, а шарлотку испечь хочется, пересыпьте яблоки любой кислой ягодой – клюквой или смородиной. Можно добавить немного кислой сливы. Такая хитрость позволит использовать любые яблоки, не теряя во вкусе и запахе.

2. Нередко те, кто впервые готовит шарлотку, сильно переживают из-за того, что их постигнет неудача в приготовлении бисквитного теста. Но это не так. Ведь готовить тесто для шарлотки так просто. Для того, чтобы бисквитное тесто не усело при выпечке, нужно отделить желтки и белки, желтки просто смешайте с сахаром, а вот белки взбейте в пену покрепче. Взбивайте и потихоньку вводите к белкам муку и сахар – по стакану. Потом можете добавить желтки и ещё раз взбить. Такой бисквит не будет оседать, напротив, получится очень нежным и очень пышным.

3. Но правильно  приготовить тесто – это ещё  половина дела. Нужно его ещё  и уметь испечь. Выпекать шарлотку нужно примерно 40 минут при 180 градусах. Духовка должна быть очень хорошо прогрета. Если до того, как вы поместите в духовку шарлотку не пройдет 15 минут, тесто может не удастся. Если духовка не будет горячей, то тесто не пропечётся изнутри. Зато сверху обязательно пригорит. И никогда не заглядывайте в духовку, пока печётся пирог. Откроете её хоть раз – тесто неизбежно упадёт, станет малосъедобным и пригодным только для мусорного ведра. Для того, чтобы ваш пирог не пригорал, можно насыпать на противень соль крупного помола. Снизу ставят противень с солью. Если вы сразу после того, как вынете пирог из духовки, и поставите его на влажное полотенце, то он не прилипнет к дну формы.

4. Если вы хотите разнообразить аромат и вкус вашей шарлотки, то можете использовать пряности. Цедра или ваниль, корица, кардамон и мускатный орех. Но помните, при помощи пряностей вы должны только лишь оттенять вкус любимого блюда, а не полностью менять. Поэтому добавляйте всего капельку любой из понравившихся пряностей.

5. Очень важно  подать шарлотку к столу должным  образом. Можно шарлотку подать к кофе или чаю, а можно в виде десерта. Вкуснее всего горячая шарлотка, с шариком мороженого или сметанным кремом. Сметанный крем готовится очень просто. Нужно хорошенько взбить жирную сметану, затем смешать четыре столовые ложки сахара с ванилью и добавить к сметане. Затем нужно ещё раз всё хорошенько взбить.

6. Можно приготовить  вкусную шарлотку, пользуясь одним  из  самых популярных и простых рецептов. Нужно сначала помыть и почистить четыре больших яблока, потом порезать на крупные кусочки и побрызгать соком лимона. Потом нужно взбить четыре яйца со стаканом пудры сахарной. Нужно, взбивая яйца, подмешать муку – стакан и чайную ложку порошка пекарского. После этого нужно смазать форму, присыпать сухарями панировочными. Немного теста нужно разместить на дне формы, после этого выкладываются яблоки. И всё вновь поливается тестом. Затем шарлотку нужно поместить в духовку на полчаса. Готовую шарлотку по желанию можно посыпать пудрой сахарной.

7. Чуть-чуть сложнее  делать шарлотку на сметанном  бисквите, зато она получается очень воздушной, с нежным вкусом. Нужно взять четыре белка, взбить в пену. Затем четыре желтка нужно перетереть со стаканом сахара. После этого нужно к желткам добавить стакан сметаны, белки и стакан муки. Тесто нужно перемешать. Форму необходимо смазать, посыпать сухарями. На дно формы нужно положить часть теста, потом идут яблоки и опять тесто. Выпекается этот пирог примерно полчаса. Подать нужно с кремом сметанным.

8. Очень вкусно  получается и шарлотка с вишнями.  Нужно растереть с сахаром  6 желтков. Сахара нужно ¾ стакана. Потом вливается стакан молока и 2/3  стакана масла сливочного растопленного, добавляется 1,5 стакана крошек печенья бисквитного, четверть чайной ложки корицы. После этого нужно всё перемешать. Затем нужно всыпать вишни – 1 ¼ стакана (вишни нужно помыть и убрать из них косточки). Туда же можно положить и цитрусовые цукаты. Затем нужно добавить белки, взбитые в крепкую пену, ещё раз всё перемешать. Тесто нужно вылить в форму. Выпекать полчаса.

9. Шарлотка по  английскому рецепту готовится  немного по-другому. Нужно почистить 6 кислых яблок, порезать кубиками. После этого нужно взять маленькую кастрюльку, вскипятить полстакана воды, добавить 100 грамм сахара и немного корицы. После того, как смесь закипит, туда нужно выложить яблоки. Нужно немного потушить яблоки, чтобы они стали мягкими. Затем всё нужно снять с огня, остудить. Жидкость нужно вылить в отдельную посуду. 200 грамм масла нужно при помощи миксера взбить с 240 граммами сахара. Потом нужно добавить 2 яйца и взбить всё, пока не образуется воздушная нежная масса. Затем нужно 300 грамм муки перемешать с сахаром ванильным, чайной ложкой и добавить столько же пекарского порошка. Потом нужно аккуратно ложкой перемешать между собой все ингредиенты. Форму смазываем, посыпаем сухарями и выкладываем туда тесто. Сверху помещаем яблоки.  После нужно взять 100 грамм масла сливочного, 100 грамм сахара, 70 грамм хлопьев овсяных и перемешать. Этой массой нужно закрыть яблоки. Выпекать нужно примерно полчаса. Поливайте перед подачей сладким соусом, что остался отварки яблок.

10. И, напоследок, рецепт французской шарлотки. Рецепт  достаточно сильно отличается от рецепта русской шарлотки. Нужно в маленькую кастрюльку влить 50 мл воды, 50 мл коньяка, 100 грамм сахара, корицу молотую и цедру лимона. Потом на небольшом огне нужно довести до кипения сироп. После этого нужно варить его, постоянно помешивая, несколько минут, выключить и поставить остывать. После этого возьмите 400 грамм печенья бисквитного прямоугольной формы. Потом почистите пять больших яблок, порежьте кубиками. Возьмите глубокую сковороду  и растопите там 50 грамм масла сливочного, положить к нему яблоки, обжарьте. Положите в сковороду немного корицы и сто грамм сахара 50 грамм коньяка. Немного прогрейте и снимите. Смажьте форму.  Стенки и дно нужно выложить печеньем. Те части, что выступают за края, нужно обрезать. Потом нужно положить яблоки. Поверх яблок выкладывается печенье. Затем верх довольно густо промазывается маслом сливочным мягким. Выпекается шарлотка примерно 40 минут при 200 градусах. Подавайте с мороженым.

Надеемся, что  вам такие рецепты придутся по вкусу, и вы их обязательно используете, чтобы порадовать близких вкусным и ароматным пирогом.


 
загрузка...
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Мы в контакте
загрузка...