Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Как приготовить куриные котлеты рецепт
Рецепты - Как варить , готовить

Как приготовить куриные котлеты рецепт Как приготовить куриные котлеты рецепт . Существует множество  вариантов приготовления куриных котлет. Так, например, котлеты готовятся из чисто куриного мяса, или смеси свинины и курятины, пропущенных через мясорубку или из рубленного ножом мяса.
Так, например, очень  вкусными получаются Ленивые куриные  котлеты. Их прелесть состоит в том, что фарш можно сделать заранее  и хранить его 12 часов в холодильнике. Кроме того, не нужно использовать мясорубку. И еще немаловажный плюс – котлет из указанных ингредиентов получается довольно много!

Для приготовления  ленивых куриных котлет понадобится:

500 г куриной  грудки

2-3 яйца

100 г маойнеза

3-5 ст.л. муки

2-3 ст.л. манки без горки

соль

перец


При желании  можно добавить:

Обжаренный лук  с грибами

Как приготовить куриные  котлеты Ленивые рецепт.

Мясо хорошо промойте. Порежьте его маленькими кубиками. Яйца разбейте к мясу. Добавьте майонез, манку, специи, муку, соль, перец. Поставьте тесто в холодильник на несколько часов, чтобы манка разбухла (лучше всего на ночь). Жарьте котлетки, выкладывая их ложкой в горячее масло. Приятного аппетита!

 

Как приготовить куриные котлеты из фаршаКак приготовить куриные  котлеты из фарша?


Приведем, очень  удачный рецепт!  

Для приготовления  куриных котлет из фарша понадобится

600 г куриного  мяса

2 кусочка (небольших)  белого хлеба

2-3 луковицы

100 г сливочного  масла

0,5 стакан сливок  или молока

1 яйцо

сухари панировочные,

соль,

перец,

При желании

мускатный орех

Рецепт приготовления куриных котлет из фарша

Лук порежьте и обжарьте его на масле (сливочном).
Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу Мясо вымойте, удалите кожицу.

В молоке или  сливках вымочите белый хлеб (лучше батон или булка).  Филе, охлажденный лук и размоченный в молоке (сливках) хлеб пропустите через мясорубку.
Полученный фарш посолить, поперчите, выложите к нему яйцо, а также мускатный орех.


Из фарша сделайте котлеты, запанируйте их в сухарях или в муке и поджарьте их на маленьком огне, в сливочном масле, в течение 10-15 минут до готовности. Приятного аппетита!

Очень вкусны и  оригинальны котлеты куриные  Пожарские. Они по праву считаются лучшим блюдом Российской кулинарии.   

Для приготовления  Пожарских котлет вам понадобится:

500 г филе (без  кости и шкурки)

2-3 ломтика хлеба  (без корки)

2 ст. л. Сливочного  масла

сливки

перец и соль

Как приготовить куриные котлеты пожарские рецепт :

Хлеб замочите в сливках. Филе пропустите через мясорубку два раза. Масло растопите, когда оно остынет добавьте его к фаршу  со сливками, черным перцем и солью. Перемешайте массу и еще разок пропустите ее через мясорубку.  

Сформируйте котлеты. Они должны быть плоской формы с одним заостренным концом, обмакивая их в яйцо и обваливая в сухарях, выложите их в раскаленное масло. Жарьте их с двух сторон до возникновения аппетитной румяной корочки.

Подать такие  котлетки можно с жареным картофелем, с овощами или сырным салатом. Можно подать их также с ароматным куриным бульоном.

Просто обалденный вкус имеют Котлеты по–киевски. Разумеется, если их правильно приготовить.

 
Мы в контакте