Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Рисовая каша на молоке рецепты
Рецепты - Как варить , готовить

рисовая каша на молоке

 Рисовая каша на молоке – это отличный вариант вкусного и полезного блюда для утреннего завтрака или обеда, в особенности в том случае, если знать, как приготовить рисовую кашу на молоке.

Для того, чтобы у вас получилась вкусная молочная рисовая каша  необходимо подобрать подходящий сорт риса. Для приготовления каши больше всего подходят круглозерные сорта с повышенным количеством крахмала, благодаря которым получается правильная консистенция приготовленной рисовой каши. Также следует обратить внимание на время приготовления риса, которое должно быть указано на упаковке. Для приготовления этого блюда вполне хватит 15-ти минут, в противном случае каша получится слишком пересушенной и пристанет ко дну кастрюли.

Представляем вашему вниманию лучшие рецепты рисовой каши на молоке.

 

Рецепт рисовой каши на молоке с яблоками

Как варить рисовую кашу .

Наверное, нет лучшего завтрака, чем рисовая каша, приготовленная на молоке. Чтобы немного разнообразить вкус, знакомый с детства, в рисовую кашу можно добавить кусочки фруктов или изюм. Сегодня мы будем готовить рисовую кашу на молоке с яблоками. Но у приготовления такой рисовой молочной каши есть свои секреты и тонкости.

Ингредиенты для приготовления рисовой каши на молоке :

  • - стакн риса круглозернистого;
  • - 2 стакана воды;
  • - 1,5 стакана цельного молока;
  • - 2 средних яблока;
  • - соль, сахар – по вкусу;
  • - можно добавить 50 грамм сливочного масла.

 

Как  варить рисовую кашу на молоке с яблоками:

Залить рис 2 стаканами кипящей воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь, дождаться закипания. Как только рисовая каша закипит, газ убавить до минимума.
Варить рисовую кашу на воде, пока практически вся вода не выкипит.

Налить полтора стакана молока. Подождать, пока молоко закипит, тем временем очистив от семян и кожицы яблоки и нарезав их брусочками.

Хорошо перемешать рисовую кашу на молоке и добавить яблоки. Плотно накрыть крышкой и готовить пока вся жидкость не выкипит.

Рисовая каша на молоке с яблоками рецепт приготовления на сайте Кулинария
Всё, рисовая каша с яблоками готова! Вкус просто потрясающий , теперь вы  умеете и знаете  , как варить рисовую кашу на молоке ! Приятного аппетита!

 

Простая каша на молоке

рисовая каша на молоке

Ингредиенты:

  • - 200 грамм круглозерного риса;
  • - 500 миллиграмм молока;
  • - 20 грамм сахара;
  • - ½ ч. ложки соли;
  • - 35 грамм масла сливочного.

Как варить рисовую кашу на молоке:

Не промывая в воде круглозернистый рис нужно залить небольшим количеством воды, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 1 сантиметр. Емкость поместите на средний огонь и продолжайте готовить рис до того момента, пока жидкость полностью не впитается. Не забывайте помешивать все содержимое, чтобы рис не пригорел к кастрюле.

После того как рисовая крупа полностью впитает в себя всю жидкость, добавьте к нему половину порции молока. Жидкость доведите до кипения, после чего нужно убавить огонь на плите до минимума и продолжать варить рис время от времени помешивая ложкой.

Нужно дождаться, пока рис загустеет, после чего снова долить порцию молока. Посолите рис, добавьте к нему сахар, и продолжайте его варить на медленном огне, подливая молоко, пока рис полностью не приготовиться. Чтобы готовая рисовая каша получилась более ароматной, добавьте в нее немного ванильного экстракта по вкусу.

После того как рис станет мягким, добавьте к нему кусочек масла сливочного, перемешайте, разложите по порционным тарелкам и можете подавать к столу.

Каша с корицей рецепт с фото

рисовая каша на молоке

Помимо того, что рисовая каша на молоке фото очень вкусная, готовится она из доступных ингредиентов и вызывает приятное ощущение сытости. Приготовьте такую вкусную кашу и подайте ее своим близким на завтрак или обед.

Ингредиенты:

  • - 1 литр молока;
  • - 1 лимон;
  • - 200 грамм риса;
  • - 30 грамм масла сливочного;
  • - корица молотая;
  • - 100 грамм сахара;
  • - 1 пакетик сахара ванильного;
  • - щепотка соли.

Как сварить  кашу на молоке:

Смешайте сахар с молотой корицей, в молоко добавьте щепотку соли, сахар ванильный, поместите на средний огонь и все содержимое доведите до кипения. Промойте рис несколько раз в воде и аккуратно добавьте его в кипящее молоко, снова доведите до кипения все содержимого, после чего огонь на плите нужно убавить.

Теперь для приготовления каши нам понадобится цедра одного лимона, аккуратно натрите желтую часть лимона без белой серединки. Натертую цедру добавьте в молоко, все содержимое перемешайте и продолжайте готовить в течение 30 минут, не забывая время от времени помешивать.

Огонь на плите можно выключить, емкость с готовой кашей завернуть в полотенце и дать «дойти» нашему рису еще в течение 15-ти минут. Готовую рисовую кашу разложите по порционным тарелкам, сделайте небольшое углубление, добавьте по кусочку масла сливочного и посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

На молоке с изюмом

рисовая каша на молоке

Сытная и вкусная рисовая каша на молоке с изюмом приносит большую пользу нашему здоровью. Сама по себе рисовая крупа богата полезными микроэлементами и витаминами, поэтому вы можете давать это блюдо своим деткам.

Ингредиенты:

  • - 200 грамм риса;
  • - 160 миллиграмм молока;
  • - 350 миллиграмм воды;
  • - 25 грамм сахара;
  • - 80 грамм изюма;
  • - 20 грамм масла сливочного;
  • - ½ ч. ложки соли.

Как сварить кашу на молоке:

Чтобы сварить рисовую кашу на молоке первым делом необходимо замочить рисовую крупу в горячей воде около десяти минут. После чего промываем рис в проточной воде, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Слейте с риса всю лишнюю воду, откинув его на дуршлаг.

Промытый рис выложите в кастрюлю, добавьте один стакан воды и поместите на средний огонь, не забудьте посолить по вкусу. А в то время, пока будет вариться наш рис, мы можем заняться подготовкой изюма, его можно замочить на ночь время в прохладной воде, после чего слейте жидкость и опять же залейте изюм кипятком на несколько минут. Набухшие сухофрукты откиньте  на дуршлаг, после чего выложите на полотенце, чтобы они немного просохли.

Когда из рисовой каши выкипит вся жидкость, добавьте несколько ложек сахара, необходимое количество молока и хорошенько перемешайте. Теперь в рисовую кашу  на молоке нужно выложить наш подготовленный изюм, кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким.

Рисовая каша на молоке в кастрюле полностью готова, разложите ее по тарелкам, выложите в середину по одному кусочку масла. Слишком много масла добавлять не нужно, чтобы готовое блюдо не было слишком жирным. По желанию рисовую кашу можно подать вместе с любым вареньем по вкусу. Калорийность рисовой каши на молоке составляет всего 280 калорий.

Каша с яблоками

рисовая каша на молоке

Молочная рисовая каша с яблоками готовиться очень быстро и просто. Кроме того, это блюдо является прекрасным утренним завтраком. Можно приготовить ее гораздо быстрее, если заранее приготовить рис и оставить в холодильнике с вечера.

Ингредиенты:

  • - 200 грамм круглого риса;
  • - 400 миллиграмм молока;
  • - 1 яблоко;
  • - сахар по вкусу.

Как сварить рисовую кашу на молоке:

Для того, чтобы приготовить рисовую кашу на молоке первым делом промойте рис несколько раз в холодной воде до прозрачности. Снова залейте рис водой, поместите на медленный огонь и продолжайте варить до готовности риса, не накрывая кастрюлю крышкой. А пока рис будет вариться, одно яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину и порежьте его кубиками небольшого размера. Добавьте в приготовленный рис порезанные яблоки, щепотку соли и несколько ложек сахара по вкусу.

Также в рис нужно долить необходимое количество молока, хорошенько перемешайте и продолжайте варить до готовности яблок под закрытой крышкой. Рисовая каша на молоке на плите полностью готова, по желанию в нее можно добавить щепотку ванили или молотой корицы. Заправьте рисовую кашу маслом сливочным и подайте к столу.

Каша с тыквой

рисовая каша на молоке

Как известно тыква является очень сытным и полезным продуктом, поэтому ее так часто используют для приготовления различных блюд. Но мы предлагаем приготовить молочную рисовую кашу с тыквой – вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  1. - 250 грамм риса;
  2. - 200 грамм тыквы;
  3. - 500 миллиграмм молока;
  4. - 1 ч. ложка соли;
  5. - 25 грамм сахара.

Как сварить кашу с рисом и тыквой:

Промойте рис в воде несколько раз, выложите его в подходящую кастрюлю, добавьте 250 грамм горячей воды и доведите до кипения под закрытой крышкой в течение нескольких минут до того момента, пока жидкость окончательно не впитается в крупу.

А за это время тыкву нужно очистить и вырезать все семена и измельчите тыкву при помощи терки. Когда вода впитается в рис. добавьте к нему немного соли, пару ложек сахара по вкусу и необходимое количество молока. Тщательно все перемешайте, доведите до кипения накрыв крышкой. Продолжайте варить рис на маленьком огне на протяжении 15-ти минут.

Во время приготовления не забывайте помешивать рисовую кашу. Спустя 15 минут можно уже выключить рис с тыквой и отставьте его в сторону настаиваться под накрытой крышкой. Разложите готовое блюдо по тарелкам и подайте, заправив маслом сливочным.

Каша на молоке в мультиварке

рисовая каша на молоке

Всем известна польза блюд приготовленных на молоке, поскольку в этом молочном продукте содержится много полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Поэтому обязательно приготовьте рисовую кашу на молоке, а мультиварка обязательно поможет вам в этом.

Ингредиенты:

  • - 2 мульти стакана риса;
  • - щепотка соли;
  • - 20 грамм сахара;
  • - 6 мульти стаканов молока.

Приготовление рисовой каши в мультиварке:

Для приготовления блюда берем обычный круглый рис, промойте его в воде. Промытую крупу поместите в чашу мультиварки и добавьте к ней необходимое количество молока. В кашу кладем несколько ложек сахара и щепотку соли. По желанию к рису можно добавить ванильный сахар или щепотку ванили.

На мультиварке установите режим «Молочная каша», вот и все теперь нужно дождаться звукового сигнала нашего прибора. Разложите готовое блюдо по порционным тарелкам, заправьте маслом и подайте к столу. Рисовую  кашу на молоке можно подать со свежими ягодами, фруктами, вареньем или джемом.

 
Мы в контакте