gototopgototop
Как приготовить бисквит «Виктория» со сливками и клубничным джемом
Рецепты - Как варить , готовить

бисквит «Виктория» со сливками и клубничным джемом Как приготовить бисквит  «Виктория» со сливками и клубничным джемом
Ингредиенты для приготовления бисквита :
сливочное масло, стол. ложка;
сах. пудра, 225 г;
масло размягченное, сливочное, 225 г;
яйцо, 4 шт.;


мука, просеянная, 225 г;
клубничный джем, 6 стол. л.;
сливки жидкие, слегка взбитые, 300 мл;
сахарная  пудра, для украшения.


Как приготовить бисквит Виктория со сливками и джемом :

Разогрейте духовой  шкаф до 180 градусов.

Подготовьте две  одинаковых формы для выпечки: круглых, диаметр 15-17,5 см. Растопите ложку  масла на сковороде и смажьте  им при помощи кисточки дно и стенки форм, выстланные пергаментной бумагой.

В большой миске  взбейте размягченное масло и сахарную пудру деревянной ложкой или венчиком до побеления и приобретения смесью воздушности.  

Вбейте по одному яйца, всыпьте столовую ложку муки, если смесь свертывается.

Добавляйте оставшуюся муку. Большой металлической ложкой осторожно смешивайте, чтобы тесто осталось легким и насыщенным воздухом.

Разделите смесь  поровну между двумя формами, выровняйте лопаткой верх. Сделайте в  середине небольшое углубление кончиком лопатки, если вы не хотите, чтобы коржи поднялись в центре.


Поместите в  духовку на 20 минут, пока торты не станут бледно-коричневыми и будут восстанавливать форму при легком нажатии.

Выньте из духового шкафа. Минут через 10 достаньте коржи  из форм и оставьте остывать на решетке (полчаса).

 


Как приготовить бисквит Виктория со сливками и джемом


Выложите первый бисквит на блюдо, смажьте его  джемом, затем положите слой сливок. Накройте сверху вторым коржом. Присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Теперь вы запросто сможете испечь бисквит и знаете как приготовить бисквит со сливками .

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...