Как варить креветки? Сколько варить креветки?

Рецепты - Как варить , готовить

Как варить креветки? Сколько  варить креветки? Как варить креветки? Сколько  варить креветки?

Как же правильно сварить креветки?
Замороженные  креветки хорошего качества должны быть одинакового цвета, иметь скрюченный хвостик и блестящий панцирь. Креветки делятся на два основных вида: тепловодные – это королевские и тигровые и холодноводные – это атлантические. Холодноводные креветки полезнее тепловодных, хотя по размеру намного уступают им.



Если у креветки сильно согнут хвост, значит она пролежала совсем недолго перед заморозкой. Но этот факт подходит только для мелких холодноводных креветок. У крупных креветок хвост всегда согнут «крючком». Если при хранении креветок был нарушен режим хранения, то у них на панцире будут блеклые пятна, а в пакете с ними можно обнаружить комки со снегом. А вот если вам попадется креветка с зеленой головой, то не стоит ее пугаться и выбрасывать, скорее всего эта особь питалась одним из разновидностей планктона. Если креветка коричневого цвета, то это хорошо – значит эта особь беременна, и ее мясо очень полезно.

Как варить креветки? Сначала вскипятите воду, немного посолите ее, затем добавьте креветки. Используйте такие специи как укроп, гвоздика, лавровый лист, кусочек лимона, перец черный горошком.

Сколько варить креветки?


Креветки имеют  нежное мягкое мясо, поэтому на их варку уходит не очень много времени. Атлантические креветки среднего размера нужно варить около 2-х минут. Тигровые и королевские креветки чуть дольше – 2,5-3 минуты. Если вы правильно сварите креветки, то мясо будет буквально «таять» во рту, а если неправильно (переварите), то на вкус креветки будут как резина. Теперь вы знаете сколько правильно варить креветки .

Предлагаем вашему вниманию два рецепта для салатов из креветок.

Приятного аппетита!

Итак, как варить креветки замороженные?

Замороженные  креветки варятся достаточно просто: их нужно опустить в кипящую воду,

Подсолить, подождать  когда вода снова закипит, и варить в течении 5-10 минут. Вкус креветок получается отменным даже при такой варке. Креветки получаются вкусными, потому что они  изначально имеют мягкое и сочное мясо.

Теперь вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления креветок, который рассчитан на большую компанию. Используйте несколько партий креветок.

Возьмите кастрюлю на 5 литров воды, заполните ее водой  на 2/3 объема. Как только вода начнет закипать положите туда 12 горошинок черного перца, 5-6 штук лавровых листков, гвоздику, ломтик лимона, разрезанного пополам, душистый перец,  (5 шт.), 5 столовых ложек томатной пасты, головку чеснока (предварительно разрежьте ее вдоль, но не до конца), 1-2 ст. ложки паприки, щепотку соли.  

Подождите, когда вода со специями закипит и положите в нее креветки. После повторного закипания воды варите креветки в течении 2-х минут.
Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.

Вкусное блюдо  готово!
Приятного аппетита!  


Креветки по классу относятся к отряду ракообразных десятиногих, в длину достигают 30 см, самые маленькие – 2 см. В природе насчитывается более двух тысяч видов креветок. Креветки бывают пресноводными и морскими. Млекопитающие моря, крупные рыбы часто не прочь полакомиться креветками, они часто за ними охотятся. Мясо креветок мягкое и нежное, в нем содержится минеральные соли, кальций, протеин, калий, цинк, нежирные кислоты. Креветки считаются диетическим продуктом за свою не жирность и малокалорийность. Кроме того, в креветках находится полиненасыщенная полезная кислота Омега-3, которая содержиться только в небольшом ряду морских продуктов.


Креветки помогают выздороветь больным, которые уже начали свой путь к  излечению. Употребление креветок прописывают  больным астмой, ревматизмом, артритом, воспалением легких. Креветки занимают первое место среди продуктов моря, содержащих йод.  

Как варить  вкусно креветки?

Вскипятите воду в небольшой кастрюльке, и засыпьте туда размороженные креветки. Проварите  их как только вода снова закипит  в течении 5-10 минут. Это самый простой способ их приготовления, но креветки все равно получаются вкусными и сочными. Креветки практически невозможно испортить при готовке. Но можно приготовить креветки и по более сложному рецепту. Например, как только закипит вода для креветок, положите вместе с ними гвоздику, ломтик лимона, черный перец, лавровый лист, душистый перец, зубчик чеснока, соль, немного томатной пасты. Затем нужно проварить креветки еще немного в таком рассоле около 10-15 минут. Можно также добавить к отвару и креветкам тмин или укроп.

Для уже готовых  креветок нужно приготовить соус. Возьмите один зубчик чеснока, стручок  красного острого перца, одну столовую ложку оливкового масла и целый лимон. Чеснок пропустите через пресс. Красный стручковый перец мелко порезать, немного пассировать на сковородке вместе с оливковым маслом, затем добавьте к этой смеси чеснок. Немного еще пожарьте и снимите с огня. Пока смесь еще горячая, выжмите туда лимонный сок, по вкусу можно еще положить туда специй. Отваренные креветки поливают приготовленным соусом и подают к столу.


Креветки варят в подсоленной  кипящей воде. Сколько варить креветки? Креветки варят до тех пор, пока они не станут ярко-оранжевого цвета и не поднимутся к верху, как пельмени. Варить креветки нужно не более 10 минут. Если пропустить это время, то мясо в креветках станет жестким. А вот после варки их можно оставить еще на 15 минут в горячем бульоне, в котором они варились – так они станут намного сочнее. Перед непосредственным употреблением креветок нужно немного подержать их на дуршлаге, чтобы они стали сухими. Выложите креветки на блюдо и посыпьте зеленью. Если вы хотите приготовить из креветок салат или еще какое-нибудь блюдо, то опустите ненадолго креветки в холодную воду. Так вам будет легче достать из панциря креветок мясо.


Совсем недавно на страницах газеты разгорелся целый скандал по поводу содержания мышьяка в креветках. Но эксперты смогли переубедить тех, кто призывал не употреблять креветки вообще. Ведь мышьяк в самых малых  дозах, безопасных для человека, присутствует в виде раствора в океанах и морях, многие морские существа накапливают его, например ракообразные, к которым и относятся креветки. Мышьяк присутствует в креветках лишь в виде безопасного органического соединения, которое никоем образом не отравляет организм человека.   

При выборе креветок в обычном магазине будьте внимательны. Хорошие креветки имеют ровную и  гладкую окраску, а также подогнутый хвост. Для несвежих или некачественных креветок существует несколько критериев. Мясо у них больше желтое, чем коричневое, на панцире невооруженным глазом видны черные точки, на лапках тоже. Это свидетельствует о том, что креветки старые. Если креветки были переморожены, то на панцире у них будут блеклые пятна. Если в упаковке с креветками вы найдете снег, то значит при их перевозке был нарушен режим хранения. Если у креветки хвост прямой, то значит она была уже дохлой, когда ее замораживали, поэтому уделяйте хвостам особое внимание. Если у креветки черная голова то значит, особь была больна, таких креветок часто выкидывают сами поставщики.

Креветки поступают  в продажу очищенными без головы и панциря (они стоят дороже), или  еще неразделанными. Если говорить о цене, то неочищенные креветки приобретать не очень-то выгодно. Потому что на 1 кг очищенных креветок приходится три кг неочищенных. Как варить креветки замороженные? Если вы приобрели замороженные сырые креветки, то перед готовкой их нужно разморозить. Размораживание производите постепенно. Для начала извлеките их из морозилки и переместите в холодильник. Через некоторое время выньте на кухню и держите при комнатной температуре, если вам нужно побыстрее приготовить креветки, то опустите их в теплую воду для размораживания.


 
загрузка...
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Мы в контакте
загрузка...