gototopgototop
Как варить манную кашу
Рецепты - Как варить , готовить

Как варить манную кашуКак варить манную кашу?

Наверняка многие из вас не любят манную кашу –  она успела надоесть ещё в детстве, скажете вы. Но ведь манная каша –  вкуснейшее блюдо, правда, если правильно  его приготовить. Вы умеете готовить манную кашу? Скорее всего, нет. И не любите это блюдо из-за противной корочки, комочков и вязкости. Но знайте вы некоторые секреты приготовления этого вкусного и полезного завтрака, вы бы никогда бы не посмели так отозваться о манке.



Итак, давайте  ломать сложившиеся стереотипы. Во-первых, манная каша вкусна, во-вторых, полезна, в-третьих, настоящая манная каша – просто деликатес. Сделайте манку своим любимым лакомством, пускай эту кашу полюбит вся семья!
Как сварить манную кашу ребенку? Это просто .


Для тех кто впервые готовит манную кашу , мы расскажем как варить кашу манную . Прежде всего, запомните – вы никогда не сварите  ароматную и вкусную манную кашу на воде. Варите её хотя бы на обезжиренном молоке, или разводите слишком жирное молоко водой, примерно 30 процентов воды к 70 молока. Но варить просто на воде – это значит, переводить бесценный продукт.

Ещё одно не менее  важное правило для тех, кто собирается попробовать вкусную манную кашу впервые. Нужно знать, в каких пропорциях добавляется крупа в молоко. Вам необходимо взять 3 столовых ложки манки на пол-литра молока. Если соблюдать именно эту пропорцию, то манная каша получится идеальной – не жидкой и не густой.

Как сделать так, чтобы манная каша получилась без противных комочков?

Для начала, вскипятите молоко, а затем тончайшей  струйкой непрерывно введите  кашу. Никогда не сыпьте прямо  из пакета, рискуете положить  слишком много крупы. Отмерьте  кашу ложками и высыпайте из мерного стаканчика с носиком. После того, как каша всыпана, добавляйте соль и сахар, интенсивно при этом помешивая содержимое кастрюльки.

Кашу нельзя варить дольше 10 минут. Чтобы она  не подгорела, во время варки крупу  непрерывно помешивают. После того, как выключите огонь, укутайте кастрюльку с кашей в тёплое полотенце и дайте ей постоять в течении 15 минут. За это время каша успеет набухнуть и стать по-настоящему вкусной.

Подавать манную кашу можно с любимым джемом, мармеладом, вареньем, сахаром, сливочным маслом, свежими ягодами и фруктами. Попробуйте сами, и убедитесь, насколько это вкусно.

Ещё способы  варки манной каши.

Возьмите стакан молока средней жирности. На это количество жидкости, следует добавить четыре чайных ложки с верхом манки. Сварите манку по этому рецепту, и вы поймёте, какой густоты каша вам нужна, и потом можете добавлять или отнять часть крупы. Молоко следует вскипятить, а затем всыпать в него нужное количество манки после того, как сделаете минимальный огонь. Не переставайте мешать кашу, иначе получатся комки. Некоторые хозяйки предварительно замачивают манку в кипячёной воде, чтобы она разбухла, а затем перекладывают в молоко. После того, как каша начнёт кипеть, нужно варить её ещё около двух минут, а затем выключить, прикрыть крышкой и оставить на минут 10 доходить.  

Чтобы сделать  одну порцию каши, вам необходимо взять  примерно один 200-граммовый стакан молока, полстакана воды, полчайной ложки  масла, 7 чайных ложек манки. Кроме  того, вы можете добавить мёд. Соль и сахар кладите в блюдо согласно вашему вкусу.

Кипячёную холодную воду перемешайте с частью молока, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем огонь следует  сделать меньше, и тонкой струйкой добавить манную крупу в смесь  молока и воды. Всё время помешивайте вашу кашу, иначе она получится комковатой и не вкусной. Не добавляйте много крупы сразу – не успеете смешать.  

Манная каша очень полезна для организма  человека, её надо есть тем, у кого проблемы с костной тканью, желудком. Тибетские мудрецы, давно постигшие древние тайны сохранения здоровья, советуют съедать ежедневно хоть немного манной каши. Но если вы будете есть манку хоть один раз в неделю, будет просто чудесно.

Всем кажется, что нет ничего проще, чем сварить  манку. Это так и не так, потому что, во-первых, манка – это не крупа даже, а смолотые зёрна, практически мука. А во-вторых, манку можно переварить – то есть добавить ещё молока или муки по желанию, и хорошо вымешать.



Кашу готовят  на огне быстро – дают молоку закипеть, всыпают крупу, быстро мешают, выключают огонь и кутают кастрюльку в полотенце. На самом деле, манка больше разбухает от собственного тепла, чем от варки. За пятнадцать минут каша успевает дойти до готовности.

Как варить манную кашу

Как варить манную кашу

 

Приятного вам  аппетита!

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...