Тыквенная каша рецепты , как приготовить тыквенную кашу

Рецепты - Каши

Тыквенная каша рецепты , как приготовить тыквенную кашу Простая тыквенная каша очень полезный и нужный продукт в питании человека .  Что же, тыква  – продукт настолько долговечный, что вы можете наслаждаться этим вкусом до самой весны. Попробуйте приготовить из тыквы вкусную кашу, и ваша семья останется довольной.

Приготовить тыквенную каша можно с любой крупой или без нее. В этой статье вы найдете основные рецепты тыквенной каши, а если вы хотите посмотреть рецепты с фото,  или рецепты другими крпами, которые не представлены в этой статьи, то просмотрите эти рецепты:

Молочная гречневая каша с тыквой в мультиварке

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Тыквенная каша с пшеном

Тыквенная каша с рисом

Перловая каша с тыквой

А теперь рецепты самой тыквенной каши.

Тыквенная каша «Солнечная»

Солнечная каша называется именно по тому, что в ней используются самые солнечные продукты. Тыква, апельсиновая цедра, можно добавить и целый апельсин. Попробуйте приготовить эту кашу.

Тыквенная каша рецепты , как приготовить тыквенную кашу Продукты, которые  вам понадобятся для каши тыквенной  «Солнечной»:

цедра апельсина,
тыква,
сахар,
соль,
ванильный сахар,
манная крупа,
молоко,
масло сливочное.

Рецепт  приготовления каши  тыквенной «Солнечной» :

Помойте апельсин, потрите его на мелкой тёрке неочищенным  для того, чтобы снять цедру. После  этого очищенную тыкву нужно  потереть на крупной сторонке тёрки.

После этого  в кастрюлю нужно положить цедру  и сахар, тыкву и соль, а также немного ванильного сахара. Если тыква не сочная, то можно добавить немножко воды, но если она пускает сок, то это совершенно не нужно. Затем нужно варить тыкву, постоянно помешивая, на небольшом огне. Тыква должна стать мягкой – это произойдёт достаточно быстро, так что не пропустите момент.

Если жидкость  уже успела немного испариться, то добавьте молоко. Молоко нужно  залить в тыкву таким образом,  чтобы её не было видно.

Затем нужно  засыпать в кашу немного манки  – так ваша каша станет более  густой.  Если у вас стойкая нелюбовь к манке, то можете заменить манную крупу на рисовую, ничего страшного. Манки нужно столько – ложка крупы столовая на стакан молока. После того, как каша закипит, перемешайте её, и всё готово. Если хотите, ставьте кашу в духовку, прогретую, но без огня.

Если хотите, чтобы каша получилась без манных комочков, то засыпайте её в кастрюлю с листа бумаги. Если готовить такую кашу полностью в духовке, то сверху на ней образуется легкая корочка, которая очень приятно пахнет ванилью. Такую кашу подают горячей, щедро сдабривая её маслом сливочным.

Очень вкусно  есть такую кашу с обычным  чёрным хлебом, играя на контрасте  вкусов. И, если хотите, можете  посыпать такую кашу тёртым  сыром любого сорта – получится  весьма необычно и изысканно.

Приятного вам  аппетита!

Пшенная тыквенная каша, рецепт приготовления

Тыквенная каша рецепты , как приготовить тыквенную кашу Никто не станет спорить, что тыквенная каша может  по праву считаться одной из самых  полезных каш. А еще ее можно приготовить как постное блюдо, если не добавлять молоко, встречайте, тыквенную кашу - полезное и сытное блюдо. Как приготовить тыквенную кашу?

Ингредиенты:

100 грамм крупы пшённой,
800 грамм мякоти  тыквенной,
пол литра молока,
щепотка ванили,
горсть изюма,
пол чайной ложки  корицы,
сахар.

Рецепт приготовления простой и вкусной тыквенной каши:

Для того, чтобы  сварить такую кашу, попробуйте использовать пшённую крупу в специальных пакетиках для варки каш.

Итак, промойте крупу очень тщательно, после  этого залейте очень большим  количеством воды и доведите всё  до кипения.

После того, как вода закипит, её нужно слить, и залить новую, холодную воду. Её должно быть больше, чем крупы, примерно на 2 пальца.

Кашу нужно отварить до готовности. После этого тыкву тоже надо отварить, пока она не станет мягкой. Удобнее всего это делать, порезав тыкву на небольшие кусочки. После того, как тыква сварится, нужно слить с неё всю воды и помять с помощью вилки или толкушки.

Затем пшенную кашу и тыкву нужно соединить.

Кашу перед  тем, как выключить огонь, нужно залить молоком, добавить ваниль, корицу и промытый изюм, немного сахара и поварить ещё в течении пяти минут.

Каша из  тыквы без крупы рецепт приготовления

Тыквенная каша рецепты , как приготовить тыквенную кашу Такая каша готовится  без добавления каких-либо круп. Она отличается нежным вкусом и подойдет для детского меню грудничков до годика.

Ингредиенты для такой каши:

одна небольшая  тыква
молоко или  же сливки – 1 стакан
сливочное масло  – 1 столовая ложка
1 чайная ложка  корицы
3 чайные ложки сахара

Рецепт каши из тыквы:

Тыкву нужно  сначала почистить от кожуры, убрать сердцевину с семенами, порезать всё на очень небольшие  кусочки, долить немного воды  и отварить до мягкости.

После  нужно тыкву положить в дуршлаг,  чтобы вода полностью стекла. Потом тыкву нужно снова переложить в кастрюлю, добавить к ней сливки или же молоко, 3 чайных ложки сахара, чайную ложку без верха корицы, ложку масла сливочного, затем всё нужно довести до кипения и проварить в течении 5 – 7 минут.

При этом всё нужно постоянно помешивать. Подать такую кашу можно со сливочным маслом.

Золушкина каша из тыквы с пшеном или ячневой крупой  рецепт

Тыквенная каша рецепты , как приготовить тыквенную кашу Как устроить праздничное  объедение? Конечно же, вспомнить  самые вкусные рецепты из своего детства. Золушкина каша – как  раз такое блюдо. Конечно, мы не сможем приготовить её в печи, но, тем  не менее, доступность продуктов и низкая калорийность очень радует.

Итак, что нам  понадобится для "Золушкиной каши из тыквы":

ячневая или  же пшённая крупа – 100 грамм,
300 грамм тыквы,
50 грамм сливочного  масла,
соль,
сахар,
полстакана воды.

Как приготовить  "Золушкину кашу из тыквы":

Возьмите тыкву, отрежьте от неё кусок примерно в 400 грамм, почистите от кожуры и семян, порежьте небольшими брусочками. Потом эти брусочки нужно поместить в кипящую, чуть подсоленную воду. Примерно через 10 минут тыква станет мягкой. Затем нужно превратить её в кашу – пюре. Можно делать это толкушкой, можно с помощью миксера.

Затем возьмите крупу – пшено, рис, или ячневую. Только нужно отварить немного рис  или же пшено, иначе каша начнёт подгорать. Засыпьте крупу в тыкву и варите кашу примерно 10 минут. Не забывайте – такую кашу нужно постоянно помешивать, иначе все испортите. Потом нужно взять горшочки, выложить в них кашу, добавить масло. Закройте эти горшочки и поставьте в духовку при температуре в 160 градусов примерно на 15 минут. На самом деле, наши бабули делали всё это в печи, но у нас нет выбора, поэтому мы приготовим в духовке.

А теперь – подавайте  кашу в горшочке с маслом в горячем  виде. Наслаждайтесь!


 
загрузка...
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # ЭммаGuest 02.05.2014 20:16
С разными крупами тыквенные каши уже много раз готовила, так что рецепт простой тыквенной каши без круп, меня порадовал значительно больше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
загрузка...