Тыквенная каша с пшеном рецепт приготовления каши из тыквы

Рецепты - Каши

Тыквенная каша с пшеном рецепт приготовления каши из тыквы Тыквенная каша с добавлением пена безусловно фаворит осеннего сезона. Но не все знают как приготовить такую вкусную кашу. Поэтому мы подготовили для вас два самых лучшие рецепта тыквенной каши с пшеном.

Вкусная тыквенная каша с пшеном первый рецепт

Продукты для приготовления каши:

полкилограмма тыквы;

3 стакана молока  любой жирности;

1 стакана крупы  пшённой;

сахар и соль по вкусу;

масло сливочное.

Рецепт приготовления каши из тыквы:

Сначала нужно  дать закипеть молоку и положить в  него порезанную на небольшие кубики тыкву. Ну а потом пшено нужно  промыть в горячей воде несколько  раз – оно должно отдать свою неприятную горечь. Как только тыква  станет закипать, нужно положить в неё кашу пшённую. Затем кашу нужно иногда помешивать. Если вы этого не будете делать, каша очень быстро пригорит, и вы испортите весь продукт.

Такую тыквенную  кашу с пшеном  остаётся только посолить, насыпать  в ней сахару и подождать,  пока всё растворится. Итак, ваша каша готова. Можно подать её со сливками взбитыми, с маслом сливочным, украсить цедрой апельсина карамелизированной.

Тыквенная каша с пшеном рецепт второй

Тыквенная каша с пшеном рецепт приготовления каши из тыквы

Вам будут нужны  следующие продукты:

вода –  2 стакана

1 стакан пшена

2 стакана молока

3 столовые ложки  сливочного масла

300 грамм тыквы

немного соли

Рецепт приготовления:

Пшено нужно  вначале перебрать, выбросить всё, что кажется негодным. Потом кашу нужно промыть столько раз, пока сливаемая вода не станет абсолютно прозрачной. Затем с тыквы нужно снять корку. Порезать тыкву небольшими кубиками, примерно 1 на 1 см.

Затем нужно  засыпать в кастрюльку пшено, добавить туда же кусочки тыквы и всё  залить горячей водой. Затем кастрюльку нужно поставить на огонь, снять  пену, посолить и достаточно быстро выпарить воду – пшено при этом не должно успеть развариться. В этот раз кашу мешать не надо ни в коем случае. Если у вас нет пшена, то вы можете приготовить тыквенную кашу с рисом

После этого  нужно в кастрюльку налить  горячего молока, закрыть кастрюлю  и варить кашу на небольшом  огне. Как только каша будет  полностью готовой, нужно добавить в неё масло. Потом нужно дождаться, пока масло не растечётся, а после этого можно посыпать кашу сахаром.


Загрузка...
 
Интересная статья? Поделись ей с другими :

Комментарии   

 
0 # ЯрославаGuest 02.05.2014 20:17
Мне очень нравится на завтрак - сладенькая пшенная каша из тыквы, приготовленная на молоке, с изюмом и грецкими орехами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...