gototopgototop
Каша из чечевицы с луком
Рецепты - Каши

Красная чечевица – самая быстроразвариваемая из бобовых зерен. В зерне чечевицы содержится 26% белка, также она богата магнием, железом, витаминами группы B и калием, чем очень полезна для сердечно-сосудистой системы. Употребляется чечевица в супах, супах-пюре, кашах и других блюдах. Предлагаем простой рецепт приготовления вкусной каши из чечевицы.

Ингредиенты:

• красная чечевица – 300 г;

• лук репчатый – 2 шт.;

• масло подсолнечное;

• приправа «Смесь перцев»;

• соль.

Способ приготовления.

Чечевицу перебрать, чтобы избавиться от камешков. Затем промыть в дуршлаге несколько раз, пока вода не будет чистой. В кипящую воду опустить чечевицу (на 1 стакан чечевицы 1,5 стакана воды) и варить 15 минут, периодически помешивая. Лук очистить, мелко нарезать. Поджарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. В готовый лук переложить отваренную чечевицу, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать и прогреть на малом огне 2-3 минуты.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # СветланаGuest 02.05.2014 17:09
Кроме полезных свойств, каша из чечевицы еще и очень вкусная. Особенно хорошо её вкус раскрывается с более легкими мясными блюдами, например, паровыми котлетами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...