Мятный ликёр в домашних условиях рецепт
Рецепты - Коктейли рецепты

мятный ликер рецептМятный ликёр – достаточно дорогой алкоголь.

Но наши изобретательные хозяюшки научились давно уже делать домашние варианты этих сладких настоек, которые выходят в несколько крат дешевле магазинных, а по вкусу- даже лучше. Главный секрет в приготовлении ликёров – запастись терпеньем и не экономить  на водке, её-то стоит купить в магазине по дороже. Но это не повод для расстройства, так как из одной бутылки можно вполне приготовить 2-3 различных ликёра.

Ликёры хороши и в самостоятельном виде, если в вашем окружении достаточно любителей сладкого. На основе всех ликёров делают прекрасные коктейли. Так же можно пропитывать ликёрами бисквиты и включать в состав кремов для выпечки.

Мятный ликёр делала я впервые, аромат и вкус потрясающий! Я вот коктейли и выпечку ещё с ним не готовила, так что ждите новых рецептов позднее.

Для приготовления 380 миллилитров мятного ликёра нам понадобится 20 минут времени (плюс 1 месяц на настойку)

Ингредиенты для приготовления мятного ликера:

- Мята свежая – 6 веточек

- Водка – 200 миллилитров

- Сахар песок – 200 грамм

- Вода фильтрованная (кипяток) – 120 миллилитров

Рецепт приготовления мятного ликера:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления мятного ликёра.

мятный ликер рецепт

Мяту перебираем, промываем, листочки отделяем от веточек.

мятный ликер рецепт

Веточки так же нам понадобятся. Промываем под водой, просушиваем.

мятный ликер рецепт

Ножом по возможности измельчаем веточки мяты.

мятный ликер рецепт

В пол-литровую банку на дно помещаем всю мяту.

мятный ликер рецепт

Выливаем необходимое количество водки в стакан.

мятный ликер рецепт

Заливаем водкой мяту.

мятный ликер рецепт

Закрываем плотно банку капроновой крышкой и ставим в тёмное место отдыхать. Выдерживаем настойку 2 недели. Периодически можно банку встряхивать, раза 3 за всё время – достаточно.

мятный ликер рецепт

Через 14 дней готовим сахарный сироп. Сахара должно быть почти в 2 раза больше, чем воды.

мятный ликер рецепт

Выливаем воду в металлическую кастрюлю.

мятный ликер рецепт

Добавляем сахарный песок, размешиваем и ставим на огонь.

мятный ликер рецепт

Доводим сироп до кипения, провариваем 5 минут при постоянном помешивании.

Готовую сладкую тягучую массу помещаем на холод, даём полностью остыть.

мятный ликер рецепт

Достаём банку с мятной настойкой. Процеживаем её через сито или марлю.

мятный ликер рецепт

Добавляем в процеженную настойку сироп и перемешиваем.

мятный ликер рецепт

Переливаем мятный ликёр в бутылку, закупориваем крышкой и снова в тёмное место, минимум на 2 недели. А вообще, лучше даже на месяц про ликёр забыть, тогда он станет действительно нужно вкуса.

Подаём мятный ликёр  приготовленный в домашних условиях  с цитрусовыми, любыми сладостями, в охлаждённом виде. Не забывайте, что алкоголь вредит Вашему здоровью, ограничивайте себя насколько это возможно.

Ваше здоровье!

мятный ликер рецепт

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...