Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Свинина Книжка рецепт для новогоднего стола
gototopgototop
Свинина Книжка рецепт для новогоднего стола
Рецепты - Рецепты на Новый год 2018

 

Свинина «Книжка» рецепт Свинина Книжка рецепт  для  новогоднего стола

Небольшая тонкость, которая поможет сделать блюдо  ещё лучше.
Многие знают, что чернослив прекрасно сочетается почти с любым типом мяса. Тонкий вкус и аромат, который получает мясо, готовящееся вместе с черносливом, просто необыкновенен. Однако, сами сливы лучше из готового блюда извлекать – они становятся вываренными и безвкусными, так как всё, что имеют, отдают мясу.



Вам понадобится:

800 грамм свинины  (будет очень хорошо, если у вас найдётся шейная часть или же филе)

1 чайная ложка  крупной соли

2 ст. ложки острой  горчицы

25 ягод чернослива

3 столовых ложки  майонеза

Порежьте крупный  кусок свиного мяса таким образом, чтобы получилась книжка – то есть, небольшие «листы», которые держатся на переплёте. Не делайте «листы» тоньше, чем один сантиметр.

Затем распарьте  чернослив и хорошенько его промойте. Между страниц «книги» распаренные  сливы. Затем подготовьте массу, которой вы будете обмазывать мясо. Её следует сделать из горчицы, майонеза и соли. Гурманы добавляют в этот соус ещё и ложку мёда. Промажьте свинину со всех сторон, и немного соуса залейте в каждую из «страниц».

Затем мясо нужно  хорошенько промариновать. Если хотите сделать мясо готовым к запеканию  быстрее, то маринуйте в тепле около 6 часов.


Если есть время, то оберните свинину в фольгу и  маринуйте в холодильнике трое суток. Затем мясо можно запечь в духовке прямо в фольге. За двадцать минут до конца запекания фольгу надрежьте сверху – получится нежная и румяная корочка.

 

Свинина «Книжка» рецепт Свинина «Книжка» рецепт  для  новогоднего стола

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ИраGuest 28.07.2014 13:04
Очаровательно, быстро, просто и умопомрачительн о вкусно! Будет вкуснее если взять копченый чернослив. Объедение!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ОтзывGuest 09.08.2014 10:27
Довелось испробовать отбивные с копченым черносливом - обалденно вкусно!! а приготовленный по этому рецепту кусманище свинины получится не хуже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИгорьGuest 26.08.2014 07:16
Я бы не сказал, что быстро. А сколько запекать в духовке и при какой температуре? А идея с печеной картошкой мне нравится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АндрюшаGuest 23.09.2014 09:05
Люблю и умею готовить и знаю, что соблюдение температурного режима готовки мяса в духовке - это основа! Здесь же и намека нет на это.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Загрузка...