Селедка под шубой на Новый год 2015

Рецепты - Новогодние рецепты 2015

новогодние салатыСеледку под шубой любят очень много людей, поэтому, наверняка новогодний праздничный стол без нее не обойдется. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов этого салата.

 

Салат Селедка под шубой рулетом

Это рецепт селёдки под шубой в виде рулета, который точно понравится вам!

Ингредиенты для приготовления салата «Селедка под шубой рулетом»:

2 отварные свеклы;

1филе жирной слабосоленой сельди;

2 картофелины;

2 моркови;

четверть репчатого лука;

майонез по вашему вкусу;

2 яйца.

новые салаты на новый год

Рецепт приготовления новогоднего блюда «Салат «Селедка под шубой рулетом»»:

Варим картофель в кожуре, чтобы он не разварился. Также отвариваем морковь и свеклу.

Отвариваем яйца вкрутую, после того, как вода закипит, варим их еще несколько минут. Быстро ставим кастрюльку под холодную воду, таким образом, произойдет резкий перепад температуры и яйца будет куда легче очистить.

Почистим свеклу, морковь и картофель от кожуры, яйца очищаем от скорлупы. Все эти продукты нужно протереть через терку. Со свеклы необходимо отжать лишнюю жидкость.

Репчатый лук нужно почистить от шелухи, режем луковицу на две половинки, мелко нарезаем ее.

новые салаты на новый год

Для приготовления нам потребуется циновка для приготовления японских суши. На нее нужно положить сверху пищевую пленку. Сначала выкладываем на нее свеклу, придаем ей форму, как и у циновки, то есть прямоугольную.

новые салаты на новый год

Теперь, на свеклу нужно выложить слой натертого картофеля, так же разровнять его в форме прямоугольника.

новые салаты на новый год

Картофель нужно сверху хорошо промазать майонезом, взять порезанный лук и посыпать им картофель сверху.

новые салаты на новый год

Далее, выкладываем слой яиц, разравниваем их по поверхности.

новые салаты на новый год

Яйца сверху хорошо промазываем майонезом.

Сверху выкладываем следующим слоем тертую морковь.

новые салаты на новый год

Филе сельди нужно нарезать тоненькими ломтиками. Выкладываем ее осторожно ломтиками на слой нашей моркови, точно также же, как указанно на данной фотографии.

новые салаты на новый год

Теперь, с помощью нашей циновки, аккуратно сворачиваем наш рулетик, делать это нужно очень осторожно, чтобы ингредиенты не распались.

новые салаты на новый год

Как только свернули наш рулет, его нужно положить в холодильник, подержать около получаса, чтобы он смог закрепить свою форму.

Перед тем, как подать рулет к столу, его нужно немного украсить с помощью пакетика с майонезом, делать это можно по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!

красивые салаты

Шуба

новогодние салатыВот самый обычный салат, который еще наши бабушки делали, а как любим и необходим на столе, особенно под Новый год. Вот и наша семья не исключение, очень любим «шубу».

Ингредиенты для приготовления шубы:

свекла отварная 1 крупная или парочка небольших;

картошка 1-2 штуки (тоже в зависимости от размера, если маленькие, то и три потребуется);

сельдь ( у меня готовая из вакуумной упаковки);

3 яйца;

2 луковицы;

1 пакетик майонеза;

укроп и морковь для украшения.

Рецепт приготовления блюда «Шуба»:

Свеклу натираю на отдельной тарелке всю и сразу.

оформление салатов

Выкладываю в селедочницу половину свеклы, равномерно распределяя.

оформление салатов

Смазываю майонезом свеклу.

оформление салатов

Картофеля я стараюсь брать одинаковое количество со свеклой. Картошку тоже натираю на терке.

оформление салатов

Лук режу небольшими кусочками и выкладываю на свеклу.

оформление салатов

Смазываю и лук майонезом.

оформление салатов

Картошку выкладываю всю сразу, формируя горочку.

Обильно смазываю майонезом, чтобы вся картошка пропиталась.

оформление салатов

Сельдь режу кубиками.

оформление салатов

Выкладываю на картошку, смазанную майонезом.

оформление салатов

Белки и желтки тру на терке отдельно. Вначале желтки, прямо на рыбку. Смазываю майонезом.

оформление салатов

Затем белки тру в тарелку.

оформление салатов

На желтки не забываем положить оставшуюся свеклу, пропитав майонезом, а последним слоем выкладываем тертый белок.

оформление салатов

Украшаем елочкой из укропа, сделав морковные «шарики».

Приятного аппетита! И веселого Нового года!!!

салаты

Салат "Селедка под шубой" в порционных креманках

праздничные салаты рецептСалат «Селедка под шубой» очень давно является любимым и традиционным салатом на праздники. Вариантов приготовления салата существует множество. Я предлагаю приготовить салат «Селедка под шубой» порционно, в отдельных маленьких салатниках. Получается очень оригинально и красиво.

Ингредиенты для приготовления селедки под шубой:

- 1 средняя селедка;

- 3-4 картофелины;

- 2 морковки;

- 1 средняя свекла;

- 2 луковицы;

- 2 яйца;

- майонез и соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда  салат «Селедка под шубой»:

Приступаем к подготовке продуктов. Необходимо все овощи отварить. Кстати, если у вас в доме есть микроволновая печь, то с легкостью можно отварить овощи, прямо  в ней. Просто выложить картошку, морковку и свеклу на поддон от микроволновки, и включить печь на 10-15 минут. Овощи быстро приготовятся. Заметьте, воды совершенно не нужно, овощи и так хорошо сварятся. Можно проткнуть овощи в нескольких местах вилкой или ножом, так они быстрее приготовятся. Яйцо можно отварить также в микроволновой печке.

Пока овощи готовятся можно заняться селедкой. Ее нужно тщательно очистить от косточек и от кожицы. После чего, получившееся филе селедки необходимо порезать очень мелкими кусочками.

селедка под шубой

Лук следует очистить и порезать мелко.

селедка под шубой

Отварное яйцо порезать мелко или потереть на терке.

селедка под шубой

Отварные овощи нужно потереть в средней терке.

Морковку трем на терке.

селедка под шубой

Картошку трем на терке.

селедка под шубой

И наконец, свеклу трем на терке.

селедка под шубой

Все ингредиенты готовы, можно начинать собирать салат. Традиционно салат «Селедка под шубой» выкладывается в одном большом салатнике слоями, я предлагаю выложить слоями этот салат, но использовать для этого порционные салатники.

Итак, начнем. Первым слоем выкладываем кусочки селедки. И кладем немного майонеза.

селедка под шубой

Далее кладем слой картошки.

селедка под шубой

Не забывайте, что каждый слой салата нужно смазывать майонезом и слегка солить по вкусу..

Следующий слой – лук. Кстати, если в салате вы хотите избежать вкуса горечи от лука, то лук можно замочить  в кипятке на 15 минут. Горький вкус исчезнет.

селедка под шубой

Сверху лука я снова кладу немного селедки.

селедка под шубой

Поверх селедки выкладываем слоя яиц.

Затем выкладываем морковку, смазываем майонезом и кладем свеклу поверх салата.

Салат получается очень нежным и обалденно вкусным. Вот такое оригинальное оформление, понравится всем вашим гостям.

Салат рекомендуется на пару часов поставить в холодное место, чтобы каждый слой хорошо пропитался.

Готовый салат подавать порционно. «Селедку под шубой» по желанию можно украсить листьями салата.

Приятного аппетита.

селедка под шубой

 

Классическая селедка под шубой

селедка под шубой рецептХотите праздничного настроения и незабываемых вкусовых ощущений? Это легко, а самое главное просто и доступно.

Приготовьте вкусный, сытный и всеми желанный салат «Селедка под шубой». От вас необходимо всего лишь желание и не много фантазии. Это будет ваш собственный, неповторимый праздничный шедевр, который украсит любое торжество и удивит всех необычным вкусом и приятным видом.

Блюдо будет по - настоящему  вкусным и оригинально оформленным. Рецепт салата – прост, доступен и общеизвестен.

Селедка под шубой по классическому рецепту готовится из филе селедки и отварных овощей, обильно заправленных майонезом. На сегодняшний день этот салат может включать в себя отварные яйца, сыр, яблоки. Я хочу предложить вам свой рецепт приготовления этого праздничного салата. Как приготовить салат селедка под шубой узнаете, прочитав рецепт ниже.

Ингредиенты для приготовления  классического рецепта селедки под шубой:

- селедка – 1-2 шт. (или филе селедки);

- картофель – 6-7 шт.;

- морковь – 2 шт.;

- свекла – 1 шт.;

- репчатый лук – 2 шт.;

- куриное яйцо – 2 шт.;

- майонез;

- соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда «Классическая селедка под шубой»:

Первым делом необходимо овощи поставить вариться. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Яйца отварить вкрутую.

Отварной картофель остудить и потереть на терке.

шуба рецепт

Свеклу и морковь также потереть на терке.

шуба рецепт

шуба рецепт

Яйцо очистить от скорлупы и порезать мелко.

шуба рецепт

Селедку очистить от косточек и порезать мелко.

шуба рецепт

Репчатый лук следует порезать мелко.

шуба рецепт

Можно в салат добавить яблоко, тогда салат будет иметь небольшой вкус кислинки. Все ингредиенты готовы, можно выкладывать салат в салатницу. Этот праздничный салат выкладывается слоями. Первый слой – селедка с луком. Второй – картофель. Затем морковь, яйца и в завершении свекла. Каждый слой салата необходимо промазывать обильно майонезом, это сделает блюдо более сочным.

шуба рецепт

Теперь можно по желанию украсить салат. Я украшала кружочками лука.

шуба рецепт

И цветочками, которые сделала фигурным ножом из морковки. Можно воспользоваться и простым ножом, аккуратно вырезав цветочки из кружочков моркови.

шуба рецепт

Салат «Селедка под шубой» готов. Отправить в холодильник желательно салат на пару часов, чтобы все слои тщательно пропитались. Праздничный салат готов к употреблению.

Приятного аппетита.

шуба рецепт

 


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # ИраGuest 26.07.2014 13:58
А я делаю проще: ложу слоями в глубокую стеклянную салатницу картофель, лук, селедку, свеклу, перемазывая каждый слой майонезом. И таких слоев должно получиться не менее трех и верхний - свекла с майонезом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же