Новогодние торты 2015 год Козы рецепты

Рецепты - Новогодние рецепты 2015

Новогодние торты 2012 год Дракона Новогодние торты 2015 год Козы

На любом торжественном застолье – одним из главных атрибутов является торт и новогодний праздник не исключение. Праздничных  новогодних тортов  на 2015 год  существует великое множество, на любой вкус – остается всего лишь выбрать из всего многообразия именно то, что подойдет именно Вам. Песочные, бисквитные торты, изготовленные из мороженного и зефира,

украшенные фигурами Деда Мороза, новогодней елочкой, свечами, бенгальскими огнями, этот список при желании можно продолжать до бесконечности. Все ограничивается лишь Вашей фантазией и желанием.


Новогодний  торт Арктика

новогодний торт рецепт


Ингредиенты для выпечки бисквита:

- яичные желтки – 5 шт.

- мука – 0,5 ст.

- сахарный песок – 50 гр.

Ингредиенты для приготовления  крема:

- сливки – 200 гр.

- варенье – 200 гр.

- шоколад – 50 гр.

- сахарная пудра – 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления  меренги:

- яичные белки – 5 шт.

- сахар – 200 гр.

- ванилин – 1 пакетик

Рецепт  приготовления новогоднего торта на новый год 2015:

Для начала займемся приготовлением теста для бисквита. Венчиком или миксером перемешиваем яйца и сахар, после чего в подходящей для этого посуде - отправляем их на водяную баню, где прогреваем смесь до 45-50 градусов. После чего, не переставая перемешивать, остужаем до комнатной температуры, и взбиваем с просеянной мукой. Из подготовленного теста создаем на бумаге пару лепешек диаметром 20 см и отправляем и на 20 минут, в заранее подогретую до 200-210 градусов, духовку.

В то время пока наш бисквит готовится, приготовим меренги: тщательно взбиваем яичные белки, понемногу добавляя в них сахар и ванилин. Когда коржи приготовятся – достаем их и выкладываем на противень, предварительно постелив на него бумагу. Затем на бисквит ложкой выкладываем из белковой массы круглые лепешки размером с куриное яйцо. И вновь корж помещаем в духовку, выпекаться, на 25 минут, разогретую до 110-120 градусов.  

Охлажденные после  выпечки лепешки покрываем начинкой. На первую наносим слой варенья. Затем  наносим слой меренг, следом идет слой крема, и закрываем второй лепешкой, после чего состав и очередность  начинки повторяем. Затем накрываем  третьей лепешкой, которую украшаем шоколадом и кремом, мастикой.

 


Торт  Новогодняя Ночь

новогодний торт рецепт


Ингредиенты для коржей:

- сахарный сироп – 100 мл.

- яйца куриные – 4 шт.

- разрыхлитель – столовая ложка

- мука – 75 гр.

- сахарная пудра  – столовая ложка

- миндаль – 100 гр.

- шоколад – 50 гр.

- лимонный сок – пара столовых ложек

- сливочное масло  – 120 гр.

Ингредиенты для начинки:

- сливки – 400 гр.

- свежие ягоды вишни – 600 гр.

- желатин – 10 гр.

- сахарная пудра – пара столовых ложек

Ингредиенты для украшения  новогоднего  торта:

- вишневый сок – 250 мл.

- сахарная глазурь – 1 пакетик

- сахарная пудра – пара столовых ложек

- миндаль

- шоколад

Рецепт  приготовления новогоднего торта :

Тщательно взбиваем сливочное масло с сахарным сиропом, затем добавляем яичные желтки, просеянную муку, натертый на крупной терке шоколад и разрыхлитель. И вновь все составляющие хорошо перемешиваем. Подготовленное тесто выливаем в форму для выпекания, предварительно постелив на ее дно бумагу, и помещаем в подогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. После того, как бисквит пропечется – достаем его, охлаждаем, и разрезаем вдоль на две равные части.

Пока коржи  готовятся, мы, зря, не теряя времени, взбиваем яичные белки с сахарной пудрой. И  в отдельной таре перемешиваем сливки с сахарной пудрой и, разведенным согласно инструкции, написанной на этикетке, желатином.  

Берем один из коржиков и аккуратно раскладываем на нем  вишню, затем выкладываем ¾ часть  сливок и закрываем вторым коржом. Ставим в холодильник охлаждаться.  

В то время пока коржи прохлаждаются и пропитываются, мы занимаемся подготовкой украшений для торта. Перемешиваем вишневый сок, глазурь и сахарную пудру, массу доводим постепенно до кипения, продолжаем варить минуту, затем снимаем с огня. У нас получилась глазурь, которой необходимо покрыть аккуратно торт и оставить на 25 минут охлаждаться.  

После застывания глазури мы занимаемся краями торта  – намазываем их взбитыми сливками и осыпаем рубленым миндалем. Украшаем торт из остатков сливок и отправляем его на полчаса в морозильную камеру.  

Достаем шоколад, разламываем его, и растапливаем на водяной бане, затем выливаем его в пергаментный кулек, срезаем кончик, после чего украшаем торт.



Новогодний торт на 2015 год  Снеговик

новогодний торт рецепт



Ингредиенты:


- сливки – 750 мл

- шампанское – 500 мл

- бисквитный корж готовый – 1 шт.

- ванильный сахар – 1 пакет

- сок ½ лимона

- десертный лимонный крем – 2 пакетика

- лимон – 2 шт.

- желатин белый – 6 листиков

- сахар – 50 гр.

- кипяченая вода – 120 мл.

Рецепт  приготовления:

Желатин, согласно инструкции, разводим в холодной воде. Крем также подготавливаем в соответствии с рецептом, указанным на этикетке к нему. Затем хорошо смешиваем желатин и крем, после чего охлаждаем смесь в холодильнике.  

В отдельной  емкости, ванильный сахар и сливки тщательно взбиваем в пышную пену. Затем третью часть от всего полученного  объема помещаем в кондитерский мешок, имеющий насадку в виде звезды, и оставляем его охлаждаться в холодильнике. Оставшиеся сливки перемешиваем с кремом, которым затем смазываем корж перед отправкой его на застывание в холодильник.  
Смешиваем воду и сахар и доводим до кипения, затем в полученный, таким образом, сироп спускаем нарезанные аккуратными тонкими кружками лимоны, немного прокипятим их, затем снимаем с огня и оставляем остужаться.  

Вот и подошли  к завершающей стадии приготовления  торта – достаем корж из холодильника, и украшаем его снеговиком из остуженных сливок.



Торт  Снежный в виде снеговичка новогодний


новогодний торт рецепт



Ингредиенты для приготовления  коржа:

- яйца куриные  – 4 шт.

- сахарный песок  – 4 ст. л.

- мука – 4 ст. л.

Ингредиенты для приготовления крема и украшения:

- консервированные персики – 1 баночка

- творог –  0,5 кг

- сливки жирные  – 1 стакан

- желатин –  3 ст. л.

- мука – 4 ст. л.

- ванильный сахар

- фруктовое желе

- сахарная пудра

Рецепт  приготовления:

Для начала приготовим коржик – для этого тщательно  перемешиваем яйца и сахар до образования  пышной пены и увеличения объема, после  чего добавляем муку, повторно все хорошо мешаем и отправляем в духовку, выпекаться.

Творог пропускаем через мясорубку, затем перемешиваем с персиковым соком, прибавляем подготовленный по инструкции желатин, ваниль и сахарную пудру, после чего все тщательно смешиваем до однородной массы. Затем добавляем взбитые сливки и вновь тщательно взбиваем смесь.

Приготовленный бисквит выкладываем в посуду для выпечки, пропитываем его ликером, затем выкладываем красиво кусочки персиков и заливаем полученной творожной массой. После чего отправляем застывать в холодное место на 5-6 часов.

Через отведенное время творожная масса должна застыть – достаем тортик из холодильника - украшаем оставшимися персиками, и заливаем фруктовым желе.

 

Торт  Новогодние Мечты 2015 рецепт

новогодний торт рецепт


Ингредиенты для теста:

- белый шоколад – 3 плитки

-  миндаль (хлопья) – стакан

- драже декоративное – 1 пакет

- яйца Куриные – 6 штук

- сливки жирные – 1 стакан

- мука – пара столовых ложек

- сахарный песок – 200 гр.

- панировка – полстакана

- сахарная пудра – столовая ложка

- разрыхлитель

Ингредиенты для начинки:

- ягоды малины свежезамороженные – 300 гр.

- крахмал – пара столовых ложек

Рецепт  приготовления торта новогодние мечты :

Шоколад подогреваем на водяной бане до приобретения однородной консистенции. Затем охлаждаем его и выкладываем в кондитерский мешок, имеющий узкий наконечник. Выдавливаем на противень, предварительно застелив его фольгой, несколько «бусин», сверху присыпаем декоративным драже и отправляем застывать в холодильник.  

Миндальные хлопья отправляем в духовку для обжаривания  до золотистого оттенка, после чего остужаем и измельчаем. После чего к ним добавляем муку, панировку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем

Разделяем белки  от желтков и хорошо их взбиваем до формирования белой, пышной пены. Затем добавляем в получившуюся пену сахарный песок 150 гр и вновь тщательно взбиваем, после чего добавляем в смесь из муки и миндаля. Желтки растираем с оставшимся сахаром.  

Тесто выливаем в блюда для выпечки, предварительно смазанные жиром и застеленные  бумагой. Формы с тестом ставим в  разогретую до 140 градусов духовку на 15 минут.

В то время пока бисквит выпекается, занимаемся приготовлением начинки. Малину размораживаем и пропускаем через сито. Затем к получившемуся пюре добавляем столовую ложку воды и пару столовых ложек крахмала, после чего хорошо перемешиваем и доводим до кипения.  В отдельной посуде миксером тщательно взбиваем сахарную пудру и сливки.  

Остывший бисквит выкладываем на блюдо и наносим на него половину приготовленной начинки, затем накрываем следующим коржом, который также смазываем начинкой из малины и накрываем последним коржом. На верхний слой выкладываем аккуратно сливки, разравниваем их по всей поверхности и украшаем «бусинами» из шоколада.



Торт  на Новый год  2015 «Зимняя  вишня»


новогодний торт рецепт



Ингредиенты для приготовления теста:

- куринные яйца  – 4 шт.

- сахарный песок – 150 гр.

- цедра 1 лимона

- мука – 100 гр.

- крахмал –  100 гр.

- соль – щепотка

Ингредиенты для приготовления  крема:

- сахарный песок  – 200 гр.

- масло сливочное  – 200 гр.

- апельсиновый  конфитюр – 200 гр.

- молоко –  250 мл.

- водка или  вишневый ликер – 4 ст. л.

- стручок ванили

- крахмал –  пара столовых ложек

Ингредиенты для украшения  торта:

- апельсиновые  цукаты – 6 ломтиков

- шоколад –  50 гр.

- миндальные листочки подрумяненные – 50 гр.

- консервированные ягоды вишни – 10-12 шт.

Рецепт  приготовления:

Яичные желтки хорошо перемешиваем с 4 ст. л. прокипяченной воды, добавляем щепотку соли, сахар 100 гр. и натертую лимонную цедру. Белки в отдельной посуде взбиваем до получения пышной массы, понемногу добавляя к ним остатки сахара, после чего выкладываем полученную смесь на желтковую массу. Просеиваем сверху крахмал и муку, после чего замешиваем тесто и выкладываем в блюдо для выпечки, застеленное бумагой. Форму с тестом помещаем в духовку, подогретую до 200 градусов, на 40 минут, после чего бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Молоко с разрезанным  пополам стручком ванили доводим  до кипения, после чего стручок удаляем. Добавляем в молоко разведенный  в незначительном количестве воды крахмал, после чего хорошо перемешиваем и оставляем застывать. После того, как молочная масса загустеет – отправляем остужаться на холодную водяную баню. В отдельной посуде взбиваем сахарный песок с маслом и ликером, после чего добавляем смесь в остывшую молочную массу.

Выкладываем один из коржей на блюдо и хорошо смазываем  его 1/3 частью крема и половиной конфитюра, затем укрываем вторым коржом и таким же образом промазываем его. Сверху покрываем последним коржом, поверхность и края которого смазываем половиной оставшегося кремом. Вторую же половину заливаем в кондитерский мешок, имеющий насадку в виде звезды, и выдавливаем из него на торт 12 роз, в середину которых аккуратно помещаем по ягоде, края торта обсыпаем миндальными листочками.  

Апельсиновые  дольки разрезаем пополам, обмакиваем в растопленный шоколад, и размещаем  их между розочек на поверхности верхнего коржа. После завершения украшения торта– отправляем его в холодильник для застывания.

Выберите свой вариант новогоднего торта на 2015 год .

 

098f6bcd4621d373cade4e832627b4f6

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Мы в контакте
загрузка...
А так же