gototopgototop
Маринованные кальмары по-корейски
Рецепты - Рецепты на Новый год 2018

салаты на новый год

Закуска к праздничному столу - дело очень ответственное, так как кушанье начинается именно с нее, и именно по ее вкусу гости будут судить о всей дальнейшей трапезе. Именно по столу, важно, чтобы закуска к праздничному столу имела отличный вкус и понравилась гостям.

 

Эта закуска из кальмаров с корейскими специями, имеет немного острый, пикантный вкус и понравится всем. Готовится закуска очень просто и легко, у вас не займет много времени приготовление этого замечательного блюда.

Ингредиенты для приготовления маринованных кальмаров по-корейски:

приправа для моркови по-корейски по вашему вкусу;

2 тушки кальмаров;

3 ст. ложки яблочного уксуса;

луковица;

3 ст. ложки растительного масла;

сахар и соль по вашему вкусу.

салаты и закуски

Рецепт приготовления блюда «Маринованные кальмары по-корейски»:

Итак, возьмите тушки кальмаров и промойте их в проточной воде. После этого, их нужно обработать, а именно, снять с кальмаров пленку и вынуть внутренности, если есть.

Делать нужно это очень аккуратно, ведь кальмары очень нежные и их очень легко повредить.

Наливаем в кастрюлю воды, добавляем немного соли и отвариваем кальмаров до готовности.

салаты и закуски

После варки, аккуратно достаньте тушки кальмаров из кастрюли, выложите их на тарелку и дайте остыть.

После остывания, кальмаров нужно порезать довольно тоненькими колечками.

салаты и закуски

Порезанных кальмаров уложите в кастрюлю, а сверху насупьте приправу для корейской моркови.

салаты и закуски

Строгого количества приправы нет, насыпать ее нужно на глаз, но и сильно перебарщивать тоже не стоит.

Лук чистим от шелухи, нарезаем его полукольцами. Лук нам нужно будет замариновать, (минут 15  мариновать) для этого, сложите его в мисочку, добавьте яблочного уксуса, чуть-чуть соли и сахара.

салаты и закуски

Лук нужно переложить к кальмарам, добавить ещё немного растительного масла.

салаты и закуски

Все хорошо перемешать, чтобы лук равномерно распределился между кольцами кальмаров.

салаты и закуски

Емкость  с кальмарами поставьте в холодильники, охладите их, подержав пару часов.

Наши кальмары готовы!

Приятного вам аппетита!

праздничные закуски

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ИраGuest 26.07.2014 10:11
В мариновании кальмаров нет никакой сложности, а вот как отварить кальмары правильно, чтобы они не стали "резиновыми" автор не поделился.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 03.08.2014 07:50
Покупать кальмары лучше уже обработанными, они немного дороже,но зато никакой мороки с подготовкой к варке. А варить нужно опуская в кипяток на 2-3 минуты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АсяGuest 19.08.2014 08:06
Маринованный лук не употребляю, а вот кальмары - с удовольствием вкушаю! Можно использовать любой уксус, а не только яблочный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 22.09.2014 07:03
Сушеного кальмара ел, вареного кальмара ел, а маринованного не ел. Надо приготовить и попробовать, а вкусно ли это блюдо? Вкусно, готовьте!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...