Новогодние салаты 2014 "Золотая подкова" рецепты с фото

Рецепты - Новогодние рецепты 2015

салаты на новый годПриближается год Лошади, и хозяйки уже думают, что они приготовят к праздничном столу. Рассмотрите эти оригинальные рецепты праздничных салатов на Новый год 2014, которые украсят ваш новогодний стол!

 

Новогодний крабовый салат "Золотая подкова"

Ингредиенты для приготовления новогоднего крабового салата «Золотая подкова»:

- 250 г крабовых палочек или можете использовать крабовое мясо;

- треть стакана риса;

- луковица;

- 2 яйца;

- банка консервированной кукурузы;

- соль по вашему вкусу;

- майонеза 2 ст. ложки;

- немного зелени, морковь и несколько оливок и брусника.

красивые салаты

Рецепт приготовления новогоднего блюда «Крабовый салат «Золотая подкова»»:

Для начала, нужно отварить рис. Варка для разных сортов риса может несколько отличаться, в основном, если варить рис под закрытой крышкой, это занимает примерно 12 минут. После варки, рис нужно остудить, помешивая его время от времени, или он слипнется в комок.

красивые салаты

Одновременно с этим, вам необходимо поставить варить яйца. Яйца нужно отварить вкрутую, чтобы они потом не растекались. После варки, быстро ставим яйца под холодную воду, тогда процесс очистки будет максимально прост и не затруднителен. Чистим яйца, нарезаем их не очень большими кубиками.

красивые салаты

Крабовые палочки нужно порезать как можно более аленькими кусочками. Стоит сразу вам сказать, что из салата нужно будет формировать подкову, и сделать это значительно легче, когда его ингредиенты мелко порезаны.

красивые салаты

Мелко режем лук, если есть свободное время, маринуем его в небольшом количестве лимонного сока и ложечке меда, дав постоять пару часов. В этом случае, вкус салат изменится в лучшую сторону.

красивые салаты

Смешиваем в миске все подготовленные ингредиенты, также, открываем банку консервированной кукурузы, сливаем с нее воду, добавляем ее в салат. Заправляем салат майонезом и очень хорошо перемешиваем его, чтобы он превратился в однородную массу.

красивые салаты

Салат нужно выложить на блюдо в форме подковы, это достаточно просто сделать вручную, просто ровняя его поверхность лопаточкой. Если же вы несколько сомневаетесь, то распечатаете трафарет, вырежете его, и на его основе сделаете трафарет из фольги, по которому вы будите выкладывать салат.

красивые салаты

Украшаем с помощью кукурузы, выкладывая его на поверхность.

красивые салаты

Сверху украшаем оливками и ягодками брусники, можно украсить и зеленью.

Можно встречать новый год, приятного аппетита!

новогодние салаты

Новогодний салат с пекинской капустой "Подкова"

новогодние салатыСогласно прижившейся в народе традиции мы с вами каждый Новый год встречаем под именем какого-то животного. Вот и следующий 2014 год, согласно раскладке восточного календаря, будет годом Лошади. Ну а если копнуть глубже, то лошади не простой, а деревянной да ещё в придачу и синей. Согласитесь как то это не совсем обычно для нашего восприятия лошадей.

Но традиция на то и традиция чтобы ей следовать, а посему встретим Новый 2014 год во всеоружии. Приготовим на праздничный стол нарядный салат из пекинской капусты под названием «Подкова». Ведь именно этот предмет (как многие считают) приносит её владельцу удачу и счастье.  Так давайте начнём год со счастливого предзнаменования, и пусть он у всех будет удачным.

Новогодний салат «Подкова» безусловно, можно сделать из любых ингредиентов которые вы сами выберете, но сегодня я предлагаю свой вариант, возможно, он и вам понравится.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата с пекинской капустой «Подкова»:

- пекинская капуста – 3-4 листа;

- морковь – 1 корнеплод (среднего размера);

- консервированная кукурузка – 4-5 столовых ложек;

- колбаса копченая – 50-70 грамм;

- виноград – небольшая гроздь;

- майонез по вашему вкусу.

рецепты новогодних салатов 2014

Рецепт приготовления блюда «Новогодний салат с пекинский капустой с ветчиной «Подкова»»:

Начнем с последовательной подготовки составляющих нашего новогоднего салата. Первой тонкими полосочками нарежем листы пекинской капусты, предварительно разрезав их вдоль пополам. Выложим в ёмкость.

рецепты новогодних салатов 2014

Теперь займёмся морковью. Очистим её от верхнего слоя и натрём на крупной терке. Отправим к капусте.

рецепты новогодних салатов 2014

Копченую колбаску, которая придаст нашему салату некую пикантность, нарежем на мелкие полосочки. Присоединим к предыдущим ингредиентам.

рецепты новогодних салатов 2014

Сюда же добавим примерно половину, заявленной в рецепте, кукурузки (вторую половину оставим для декора).

рецепты новогодних салатов 2014

Приправим все собранные воедино ингредиенты майонезом и тщательно перемешаем. Оставим, пусть перезнакомятся.

рецепты новогодних салатов 2014

А сами займемся подготовкой последнего составляющего новогоднего салата «Подкова» - виноградом. Я выбрала на этот раз темный сорт, но вы можете использовать любой, какой вам больше подходит по вкусу. В любом случае  ягодки нужно будет разрезать на половинки и обязательно удалить из них косточки.

рецепты новогодних салатов 2014

Наконец, подготовка закончена, и мы приступаем к непосредственному формированию салата. Как уже было заявлено, он должен быть выложен в форме подковы. Для этого предлагаю вначале на выбранном блюде нанести майонезом её очертания, а затем поверх них аккуратно расположить салатную смесь. Не скрою, здесь придётся слегка постараться.

рецепты новогодних салатов 2014

На готовую подковку нанесем дополнительно майонез, чтобы было легче, справится с декорированием.

рецепты новогодних салатов 2014

Теперь по всему периметру подковы выложим половинки винограда.

рецепты новогодних салатов 2014

Верхнюю часть салата покроем оставшейся кукурузкой.

рецепты новогодних салатов 2014

А далее (включив собственную фантазию) займёмся декорированием нашего новогоднего салата «Подкова». У меня вот что вышло!

Желаю вам творческих успехов в подготовке к Новому 2014 году!

салаты на новый год

Автор рецепта приготовления «Новогодний салат с пекинский капустой и ветчиной «Подкова»»  Хризантема

098f6bcd4621d373cade4e832627b4f6

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Мы в контакте
загрузка...
А так же