gototopgototop
Новогодняя закуска из сельди "Шарики"
Рецепты - Рецепты на Новый год 2018

закуска из сельдиВот уж скоро к нам прийдёт. Добрый праздник Новый год!

Нужно, потихонечку, ворошить свои поварские книжечки, листать странички на кулинарных сайтах. В общем, пора готовиться! Время летит стремительно быстро.

Процесс приготовления совсем несложный, справится каждая хозяюшка. А такая яркая и вкусная новогодняя закуска из сельди украсит не только новогодний, но и любой другой праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления:

Для картофельного пюре:

- картофель 2 штуки,
- масло сливочное 1 столовая ложка,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- соль по вкусу,
- филе сельди 100 грамм.

Для панировки:

- паприка молотая 1 столовая ложка,
- укроп свежий 0,5 пучка,
- желток куриный варёный 2 штуки,
- свекла 1 штука,
- морковка 1 штука,
- майонез по вкусу.

закуска из сельди

Рецепт приготовления:

Для начала давайте приготовим картофельное пюре. Картошку хорошо промоем, очищаем от кожицы. Нарезаем крупными кусочками и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности. После того, как картошечка сварилась, сливаем воду, добавляем масло сливочное и хорошо разминаем картофелемялкой. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Отставляем в прохладное место до полного остывания. Параллельно отвариваем до готовности свеклу и морковку. Остужаем.

закуска из сельди

Если вы купили готовое филе сельди, промоем и обсушим. Нарезаем небольшими ломтиками. Если у вас в холодильнике целая сельдь, тогда нужно её выпотрошить. Обрезаем кухонными ножницами плавники и хвост. Сверху по хребту делаем надрез и снимаем кожицу, движениями сверху вниз. Вспарываем брюшко и удаляем все внутренности. Отрезаем голову. Тщательно промоем в холодной проточной воде и обсушим. По хребту разделяем на две филейные части.

закуска из сельди

Картофельное пюре остыло. Ложкой берём картофельную массу, формируем лепёшку. В центр укладываем кусочек сельди и формируем шарик. Остывшую морковку и свеклу очищаем от кожицы. Натрём на мелкой тёрке. Отживаем лишнюю жидкость. Укроп промоем и обсушим, обрываем мелкие веточки, мелко нарезаем. Варёный куриный желток натрём на мелкой тёрочке.

закуска из сельди

Готовые картофельные шарики панируем в подготовленных ингредиентах и укладываем на подаваемое плоское блюдо. Перед тем как панировать шарики в свекле и морковке, желательно, их смазать майонезом. Украшаем веточками укропа нашу закуску на новый год 2015. Новогодняя закуска из сельди готова. Подаём сразу же к праздничному столу.

закуска из сельди

Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

закуска из сельди

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...