gototopgototop
Новогодняя закуска из слоёного теста «пирамидка»
Рецепты - Рецепты на Новый год 2018

закуски из слоеного тестаМедленно, но уверено подкрадывается к нам праздник новый год и рождество. Пора уже задумываться о праздничном меню на новый 2015 год.

Предлагаю вашему вниманию рецепт новогодней закуски из слоёного теста «пирамидка». Идея закуски из слоеного теста пришла сама собой и название тоже. Приготовить такую яркую и вкусную закуску из творога несложно и не требует много времени.  Новогодняя закуска украсит не только новогодний, но и любой другой праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления :

- слоёное тесто бездрожжевое 440 грамм.

Начинка:

- творог 100 грамм,

- сливочный сыр 200 грамм,

- оливки чёрные без косточки 10 штук,

- чеснок 2 зубка,

- огурец свежий 1 штука,

- крабовые палочки 2 штуки,

- майонез 2 чайные ложки,

- соль по вкусу,

- перец чёрный молотый по вкусу.

Украшение:

- укроп свежий 1 пучок,

- крабовые палочки 3 штуки,

- желток варёный куриный 2 штуки,

- кукуруза консервированная 30 грамм,

- ягоды калины,

- майонез.

закуски из слоеного теста

Рецепт приготовления новогодней закуски из творога с чесноком:

Берём слоёное тесто, размораживаем. Нарезаем на ровные прямоугольные кусочки, примерно 4х10 см. Отправляем в горячую духовку на  200 градусов на 15-20 минут, до золотистого цвета.

закуски из слоеного теста

Пока выпекается основа для закуски, приготовим начинку. В подходящей посуде соединяем творог любой жирности, сливочный сыр, мелко нарезанные оливки, майонез, натёртый на мелкой тёрке чеснок. Все ингредиенты перемешиваем и приправляем солью и молотым чёрным перцем. Пару оливок оставляем для украшения.

закуски из слоеного теста

Слоечки готовы. Остужаем. Аккуратно срезаем верхнюю часть, её можно просто скушать, она нам не понадобится. Оставляем только нижнюю плотную пластинку.

закуски из слоеного теста

Начинка и слоечки готовы. Теперь будем собирать закуску. Для этого промоем укроп и хорошо обсушим. Срываем маленькие листики и мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. Берём пластинку испечённого теста, верхнюю часть смазываем приготовленной начинкой. Боковые стороны по всей окружность смазываем сливочным сыром  с помощью ножа. Обмакиваем все боковые стороны в нарезанном укропе. Укладываем слоёную пластинку на плоское подаваемое блюдо. Сверху на слой начинки добавляем соломку из крабовых палочек. Так же проделываем с остальными, а их у нас получится 4 штуки.

закуски из слоеного теста

Вареные куриные желтки измельчаем на самой мелкой тёрке. Огурчик хорошо промоем и обсушим. Обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими брусочками. Берём вторую пластинку, опять же смазываем начинкой. Боковые стороны панируем в измельчённом курином желтке. Выкладываем на первую пластинку смазанной стороной вверх. На слой начинки укладываем нарезанные брусочки огурца.

закуски из слоеного теста

Для украшения третьей пластинки измельчаем в блендере крабовые палочки. Берём последнюю пластинку смазываем начинкой, боковые стороны обмакиваем в измельчённых крабовых палочках. Укладываем на пирамидку начинкой вниз. Таким образом, у нас получилась пирамидка из трёх пластин.

закуски из слоеного теста

И завершающий этап. Верхнюю часть смазываем чуть-чуть майонезом и украшаем консервированной кукурузой, оставшимся натёртым желтком, крабовыми палочками и укропом в любом порядке. Декорируем ягодами калины или любой красной ягодой. Новогодняя закуска из слоёного теста «пирамидка» готова. Можно подавать к праздничному столу нашу новогоднюю закуску из творога с чесноком.

закуски из слоеного теста

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

закуски из слоеного теста

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...