gototopgototop
Песочное печенье на Новый год 2017 «Мартышка в маскарадном костюме»
Рецепты - Рецепты на Новый год 2018

печенье на новый годПеченье на Новый год 2017 «Мартышка в маскарадном костюмчике» вы сможете сделать из самых обычных ингредиентов, которые продаются в магазинах или лавках для кондитеров.

Приобретите гелевые или порошковые пищевые красители, кулинарные фломастеры, мешки для крема и испеките обычное песочное печенье фигурной формы, эскиз которого вы найдете в этом рецепте.

Глазурь, которой раскрашивают новогодние сладости, готовится очень просто – разотрите сырой белок с сахаром и смешайте смесь с пищевыми красками.

Мартышка раскрашена несколькими цветами, каждый из которых требует небольшой промежуточной сушки (при комнатной температуре), перед тем как будет нанесен очередной слой краски.

А теперь сам рецепт песочного печенья на Новый год 2017.

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество: 10 штук

Ингредиенты для приготовления:

для теста:

- сахар – 135 г;

- масло сливочное или маргарин – 75 г;

- пшеничная мука – 175 г;

- яйцо – 1 шт.;

- ванильный сахар – 5 г

для глазури:

- пудра сахарная – 260 г;

- яйцо – 2 шт.;

- краска пищевая чёрная, красная, зелёная.

Рецепт приготовления песочного печенья на Новый год 2016 «Мартышка в маскарадном костюме»:

Эскиз мартышки в маскарадном костюмчике. Размер печенья указан на рисунке в сантиметрах (12 на 8).

делаем эскиз печенья

Приготовление печенья из песочного теста довольно простое занятие. Главное, все продукты берём комнатной температуры. Отделяем желток. Сначала смешиваем маргарин или сливочное масло с сахаром, затем добавляем желток, ванильный сахар и пшеничную муку. Готовое тесто ставим в холодное место на 20 минут.

готовим песочное тесто

Вырезаем бумажный шаблон, раскатываем небольшой кусок теста. Ножом аккуратно вырезаем мартышку. Делаем 10 печений.

вырезаем по эскизу печенье

На ровный и сухой противень кладём через небольшие промежутки вырезанные печенья. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем мартышек 15 минут на средней полке духовки.

выпекаем печенье

В небольшой миске растираем сырой яичный белок, затем добавляем к нему тщательно просеянную сахарную пудру небольшими порциями. Когда смесь загустеет, добавляем 1-2 капли черной пищевой краски, смешиваем серую глазурь. Наполняем ей кондитерский мешок. Закрашиваем мартышку, так как показано на рисунке.

начинаем разукрашивать печенье

Растираем с сахарной пудрой второй белок, рисуем уши мордочку и живот мартышке. Так как наша мартышка надевает зелёную юбку, то в том месте, где будет юбка, слой белой глазури нужно сделать тонким.

разукрашиваем отдельные части печенья

Смешиваем белую глазурь с зелёным красителем, рисуем юбку мартышке.

рисуем юбку

Красной глазурью рисуем маскарадный колпак.

раскрашиваем шапочку

Помпон и отворот на маскарадном колпаке делаем белой глазурью, последними рисуем глаза и рот чёрным кулинарным маркером.

Готовое песочное печенье на Новый год 2016 «Мартышка в маскарадном костюмчике» кладём на 10-12 часов в сухое место, чтобы сахарная глазурь высохла. Для того чтобы глазурь застыла не нужны никакие дополнительные меры, достаточно оставить печенье в обычных комнатных условиях.

печенье на новый год 2016

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...