загрузка...
Черный водяной дракон суши в виде дракона
Рецепты - Новогодние рецепты

Черный водяной дракон суши в виде драконаЧерный водяной  дракон суши в виде дракона
Ингредиенты для приготовления суши в виде черного водяного дракона :
Рис для суши – стакан.

Листья водорослей «Нории» - 3 штуки.

Плавленый сыр  – 2 шт.

Свежие огурцы – 2 шт.

Семга малосоленая  – 200 гр.

Сыр сулугуни (подкопченная косичка) – 150 гр.

Лимон – ½  шт.

Соус соевый.

Майонез.

Сахар.


Приготовление суши в виде черного водяного дракона :


Шаг 1. В кастрюльке с небольшим количеством воды отвариваем рис. Добавляем столовую ложку сахара и немного соли, это добавит рис оригинальный вкус. Накрываем кастрюльку крышкой и варим пока что рис не будет готов. После того, как испарится водичка, выключаем и даем рису остыть.  

Шаг 2. Разрезаем один огурец на небольшие кубики, а второй пополам и еще на дольки (его будем использовать для украшения салата).  

Шаг 3. Косичку  и плавленый сыр разрезаем  на небольшие кубики.  

Шаг 4. Нарезаем на ломтики рыбу, и еще оставляем небольшую полоску, которую позже используем для украшения.

Шаг 5. Из лимона (половины) выжимаем сок, которым поливаем остывший рис. Тщательно его перемешиваем.  

Шаг 6. На плоской  тарелке выкладываем рис в  форме дракона, а затем покрываем  рис нарезанными кубиками огурца. Третьим слоем будет идти кусочки рыбы. Сверху посыпаем кубиками сыра и косички. Чтобы облегчить процесс прикрепления кожи, можно сверху намазать салат майонезом.  

Шаг 7. Нарезаем водоросли с помощью ножниц на равномерные маленькие кусочки, которые потом замачиваем в смеси из воды и соевого соуса. После этого они станут мягкими, тогда их отжимаем и выкладываем поверх остальных слоев в виде кожи дракона. Нарезаем несколько тонких полосок в виде когтей и помещаем на лапы.  

Шаг 8. Чешую и глаза драконы выкладываем из половинок огурца.  

Шаг 9. Вырезаем небольшой треугольник из маслины и делаем из него «зрачки».  

Шаг 10. Вырезаем из огурца длинные и тонкие полоски, которые вставляем над глазами  в виде ушей.


Шаг 11. Берет отложенную полоску рыбы, и сооружаем из нее усы.  

Шаг 12. Последние два штриха майонезом и получаются ноздри. Картина Дракончика доделана, можно подавать к столу.

Черный водяной дракон суши в виде дракона

 
загрузка...
загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
SELECTORNEWS
При использовании материалов упоминание сайта «Кулинария страна рецептов» обязательно , и наличие активной ссылки на сайт .