gototopgototop
Салат к пасхе, рецепт салата с курицей и корейской морковкой
Рецепты - Пасхальное меню

рецепт салата с курицей и корейской морковкойНа пасху принято готовить куличи и творожную пасху, крашанки и другие вкусности. Ну, какой же праздничный стол без салатов.

На пасху можно приготовить вкусный и красивый пасхальный салат украшенный тематически. Салат к пасхе может быть в виде яйца. Или в виде цыпленка, или, самая оригинальная подача, в виде пасхального кулича.

Рецепт салата к пасхе может быть взять любой. Главное украшение. Мы предложим вам свой вариант салата с курицей и корейской морковкой. Такое сочетание очень нежное и насыщенное. Украсить такой салат не сложно.

Давайте готовить салата к пасхе с корейской морковкой? Тогда вам нужно немного подготовится. Кроме продуктов, вам нужно сделать форму для салата. Хорошо если у вас есть кулинарные кольца, они очень помогают при формировании салатов и не только. Но если у вас нет кулинарных колец, то вполне можно обойтись жестяной банкой. Чтобы приготовить наш салат к пасхе, возьмите банку из-под кукурузы, которая стати есть в салате. Вырежьте дно банки и крышку. Загните острые края при помощи плоскогубцев или попросите мужа зачистить вам края банки. Так у вас получится настоящее высокое кулинарное кольцо.

Если все для салата на пасху готово, давайте приступим.

Ингредиенты для салат на пасху «Пасхальный кулич»:

- корейская морковь – 100 грамм;

- курица отварная – 100 грамм;

- кукуруза сладкая – 100 грамм;

- картошка – 1 большая штука;

- яйца – 1 штуки;

- майонез – 100 грамм;

- сладкий красный перец для украшения;

- панировочные сухари – для украшения.

Рецепт салата на пасху:

Все просто. Курицу отвариваем до готовности. Картошку и яйца тоже. Курицу режим на кусочки. Берем наше кулинарное кольцо, выбираем походящую посуду и начинаем выкладывать наш салатик.

Первым слоем выкладываем курицу. Делаем на ней майонезную сеточку.

рецепт салата с курицей и корейской морковкой

Картошку натираем на крупной терке. Выкладываем картошку поверх курицы. Уплотняем салат ложкой. Делаем майонезную сеточку.

рецепт салата с курицей и корейской морковкой

Дальше выкладываем кукурузу, и так же смазываем слой майонезом. Не забываем уплотнять слои, чтобы салат потом не распался.

рецепт салата с курицей и корейской морковкой

Яйца натираем на терке. Выкладываем их поверх кукурузы.

рецепт салата с курицей и корейской морковкой

Корейскую морковь нарезаем на более мелкие части. Выкладываем ее сверху. Еще раз хорошо уплотняем салат.

рецепт салата с курицей и корейской морковкой

Аккуратно снимаем кольцо. Теперь смазываем края салата майонезом. Берем чайную ложку. И присыпаем края панировочными сухарями. Когда салатик в панировочных сухарях, аккуратно салфеточкой уберите лишние сухари.  Получится вот такой салатик.

рецепт салата с курицей и корейской морковкой

Теперь делаем майонезную белую шапку, как на куличах.

рецепт салата с курицей и корейской морковкой

Для этих целей лучше брать не жирный майонез, чтобы он хорошо растекался. Сверху майонеза делаем надпись из полосочек красного перца. «ХВ» - Христос воскрес – фраза, которой приветствуют всех в этот день.

Чтобы салат стал еще больше похож на настоящий кулич, сделайте украшения из корейской морковки и кукурузы. Если у вас есть перец разных цветов, то просто нарежьте его на мелкие кубики и немного посыпьте на пасхальный салат.

рецепт салата с курицей и корейской морковкой

Украсить салата можно выложив вокруг зелень или поставив по центру свечку. Крашанки только приветствуются.

рецепт салата с курицей и корейской морковкой

Со светлым праздником Пасхи вас. Приятного аппетита.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ИннаGuest 28.04.2014 15:28
Специально сохранила этот рецепт еще с зимы и приготовила его к праздничному Пасхальному столу, родственники остались под впечатлением, попросив рецепт вкусного и красивого салата с курицей и корейской морковью.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...