gototopgototop
Пасхальные яйца в луковой шелухе
Рецепты - Пасхальное меню

как красить яйца луковой шелухойПочему на Пасху красят яйца? Символом Пасхи является пасхальное яичко и куличи.

После сорока дневного поста первой едой обязательно должны быть яйца и Пасха, освещенные в церкви.  Пасха не только священный праздник, но и очень веселый и светлый. Люди поздравляют друг друга словами «Христос Воскрес», а в ответ слышат «Воистину Воскрес» и обмениваются пасхальными яичками. Так же игралив веселые игры, любимые пасхальные игры взрослых и детей это разбивание пасхальных яиц и катание их с горки.

В наше время в магазинах очень большое разнообразия различных красок для яиц, но ведь это все химия, не натуральное. Лично я предпочитаю естественные красители, например луковая шелуха. Собирать шелуху с лука начинаю задолго до пасхи, чем больше шелухи, тем насыщенный цвет яиц получится.

Как красить яйца луковой шелухой? Я вам расскажу подробно.

Ингредиенты для окрашивания пасхальных яиц:

- сырые яйца;

- луковая шелуха;

- красивые листики (петрушка, смородина);

- капроновые колготки;

- нитки

Как красить пасхальные яйца в луковой шелухе?

Рецепт приготовления окрашивания яиц к Пасхе:

По правилам яйца нужно красить в «чистый четверг», в четверг  многие причащаются, заканчивают все дела, наводят порядок в доме, так как в пятницу уже ни чего делать нельзя. А  субботу нужно пасхальные яйца и куличи складывать в корзинку и идти в церковь, чтобы освятить их.

Перед тем как начать варить яйца, их нужно достать из холодильника, чтобы яйца были не холодные, а комнатной температуры.  Если яйца будут комнатной температуры, тогда они после варки хорошо очистятся от скорлупы.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем луковую шелуху и ставим на огонь. Пока вода не закипит, луковая шелуха все равно хочет улететь, но мы ее ложкой утрамбуем и кастрюлю накрываем крышкой, луковая шелуха намокает и оседает на дно.

как красить яйца луковой шелухой

Гуляя на улице ищем красивые листочки. Моем и сушим.

как красить яйца луковой шелухой

Подготавливаем яйца к покраске. Яйца комнатной температуры моем, вытираем салфеткой. Берем листик, прикладываем к яйцу и аккуратно одеваем яйцо в капроновые колготки, лишние колготки обрезаем и завязываем нитью.

как красить яйца луковой шелухой

Яйца с помощью ложки кладем в кипящий отвар из луковой шелухи. Варим 10 минут.

как красить яйца луковой шелухой

Окрашенные яйца кладем в кастрюлю с ледяной водой, чтобы остыли.  С помощью ножниц, разрезаем капроновые колготки и вытаскиваем яйцо. Яйцо, получается, от светлого до насыщенного коричневого цвета со светлым отпечатком листочка. Цвет пасхальных яиц зависит от количества луковой шелухи.

Пасхальные яйца выкладываем на красивую и стильную тарелочку.

как красить яйца луковой шелухой

Христос Воскрес!

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...