gototopgototop
Пасхальный холодец из курицы и индейки
Рецепты - Пасхальное меню

холодец из курицы рецепт с фотоХолодец – это блюдо, которое любят почти в каждой семье. Его готовят и в праздники, и в будни, используя различные виды мяса и всевозможные добавки.

Я хочу предложить вам пасхальный вариант этого замечательного блюда с мясом курицы и индейки. Надеюсь, вам понравится оригинальная подача холодца из курицы с желатином, и он станет украшением вашего праздничного стола на Пасху.

Итак, как приготовить холодец из индейки и курицы?

Ингредиенты для приготовления:

- куриное бедро – 1 шт.;

- индюшиная голень – 1 шт.;

- куриное яйцо – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- репчатый лук – 1 шт.;

- корень петрушки – 1 шт.;

- сельдерей – половина небольшого корня;

- чеснок – 1 головка;

- лавровый лист – 2-3 шт.;

- зелень петрушки;

- желатин – 2 ст. л.;

- черный перец горошек;

- соль.

ингредиенты для пасхального холодца с индейкой

Рецепт приготовления:

Приготовить все ингредиенты.

Почистить морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук. Для остроты по желанию можно взять еще и пол стручка перца чили.

Перед тем как варить холодец советую мясо птицы вымочить в холодной воде, тогда бульон будет чистым и прозрачным. Залить подготовленное мясо свежей водой и поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне, регулярно снимая пену, которая всплывает на поверхность. Когда очищенный бульон вскипит, закладывайте в кастрюлю морковь, ароматные белые коренья, луковицу, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варить холодец на медленном огне. Кастрюлю лучше не накрывать крышкой. Поскольку мясо птицы быстро разваривается, то через полтора часа можно снимать бульон с плиты.

как приготовить холодец

Пока холодец варится, подготовьте желатин. 2 столовые ложки желатина залейте 100 мл холодной кипяченой водой и хорошо перемешайте. Оставьте, чтобы желатин разбух. Такое количество желатина я использую для 1 литра бульона.

Мясо курицы и индейки достаньте из бульона, удалите кости и кожу и порвите мясо на мелкие кусочки.

В горячий бульон добавьте раздавленные зубчики чеснока и свежемолотый черный перец. Если нужно подсолите немного. Все перемешайте. Бульон должен немного настояться и вобрать в себя ароматы приправ. Потом процедите бульон через мелкое сито, на котором останется все лишнее. Соедините теплый бульон с набухшим желатином и размешивайте до полного растворения желатина.

как приготовить холодец

Поскольку наш холодец из курицы рецепт пасхальный, то заливать его будем по-праздничному. Возьмите форму для выпечки кекса и налейте несколько ложек бульона. Положите в холодильник, чтобы жидкость застыла.

Теперь нужно выложить украшение из сваренной в бульоне моркови, вареного куриного яйца и листиков петрушки. Маленькие цветочки можно легко вырезать формочками для печенья и инструментами для карвинга. Всю композицию аккуратно залейте бульоном и опять поставьте в холодильник.

В оставшийся бульон выложить кусочки мяса и все перемешать.

Вылить бульон с мясом в форму, и дать возможность холодцу полностью застыть. Для этого понадобится минимум 3 часа.

как приготовить холодец

Чтобы достать холодец из формы, опустите ее в горячую воду буквально на 2-3 секунды и переверните на блюдо. Холодец легко выйдет из формы. До подачи на праздничный стол храните блюдо в холодильнике. Не забудьте украсить пасхальный холодец свежей зеленью. Приятного всем аппетита.

рецепт холодца из курицы

Автор рецепта приготовления «Пасхальный холодец из курицы и индейки» Лилия Пургина

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...