gototopgototop
Пасхальный пирог с мясом и грибами "Петушок"
Рецепты - Пасхальное меню

Пасхальный мясной пирог с грибами «Петушок»

мясной пирог фотоПредлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото приготовления очень аппетитного блюда. Пасхальный пирог с мясом и грибами в виде петушка, отлично украшение праздниного стола.

Запеченный в духовке мясной пирог с грибами в виде петушка непременно станет украшением вашего пасхального стола и порадует гостей не только своим превосходным вкусом, но и необыкновенным внешним видом.

Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты для приготовления:

  • - мясной фарш– 1 кг;
  • - молоко – 1 ст.;
  • - яйцокуриное – 2 шт.;
  • - манная крупа – 0,5 ст.;
  • - шампиньоны – 500 г;
  • - сухие грибы – 50 г;
  • - репчатый лук – 2 шт.;
  • - помидоры – 1 шт.;
  • - сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • - сухой майоран – 1ч. л.;
  • - приправа «Вегета» - 1 ч. л.;
  • - майонез;
  • - растительное масло;
  • - черный перец;
  • - соль.

Рецепт мясного пирога из фарша с грибами:

Приготовить мясной фарш. Я использовала для приготовления пирога фарш из свинины и говядины, но вы можетевзять и мясо птицы.

рецепт мясного пирога

Сначала готовим начинку для пирога. Для этого репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

myasnoy pirog petuh 02

Свежие шампиньоны мелко нарезать и добавить к луку. Обжарить до готовности с добавлением щепотки соли и молотого перца. Чтобы грибная начинка имела более насыщенный вкус и аромат, советую добавить в нее лесные грибы, лучше сушеные боровики, которые предварительно отварите и прокрутите через мясорубку.Начинка перед использованием должна остыть.

myasnoy pirog petuh 03

В миску с мясным фаршем влить стакан холодного молока и вбить одно крупное яйцо.

myasnoy pirog petuh 04

Добавить приправы и специи: сухой гранулированный чеснок, майоран, приправу «Вегета», молотый черный перец и соль.

myasnoy pirog petuh 05

Фарш взбить погружным блендером до однородного состояния.

Добавить манную крупу и тщательно все вымесить.

myasnoy pirog petuh 06

Противень застелить бумагой для выпечки. Из половины фарша выложить туловище петуха. Чтобы это легче было сделать, можете нарисовать контуры на бумаге.

myasnoy pirog petuh 07

Грибную начинку выложить на мясной слой и равномерно ее распределить. По краям оставляем 1 см.

myasnoy pirog petuh 08

Остальной фарш выложить сверху, плотно утрамбовывая. Пока формируете «петушка», включите духовку, печь должна разогреться до 180 градусов.

myasnoy pirog petuh 09

Сырое яйцо слегка взбить вилкой и кисточкой аккуратно смазать пирог. После такой процедуры ваш «петушок» выйдет из печки с ровной золотистой корочкой. Благодаря яичной глазури, мясо не даст трещин.

myasnoy pirog petuh 10

Выпекать мясной пирог с грибами в течение 40 минут.

myasnoy pirog petuh 11

Из помидора вырезать гребешок и клюв. Майонезом нарисовать хвост и крылья «петуха». Мясной пирог с грибами «Петушок» готов украсить собой ваш пасхальный стол. Приятного всем аппетита!

мясной пирог

Автор рецепта приготовления «Мясной пирог с грибами «Петушок»» Лилия Пургина

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...