gototopgototop
Печенье гусиные лапки из творога, рецепт с фото
Рецепты - Печенье рецепты с фото простые и вкусные

Печенье гусиные лапки из творога, рецепт с фото

печенье гусиные лапки

Если вы привыкли что-то печь, то печенье «Гусиные лапки» из творога (рецепт с фото) пополнит вашу копилочку рецептов. Простота и доступность наверняка вас порадуют. Так же вы можете научить своих подрастающих детей готовить такую выпечку.

 

Мы будем готовить печенье из творога, хотя можно взять простое песочное тесто для осуществления данного рецепта.

Ингредиенты:

домашний творог – 200 грамм

мука – 1,5 стакана (может больше/меньше, нужно смотреть по тесту)

яйцо категории С0 – 1 штука

сахар – 5-6 ст. ложек

масло сливочное охлажденное – полпачки

разрыхлитель – 1 чайная ложка1

ингредиенты

Рецепт "гусиных лапок" с пошаговыми фото:

Приступим к процессу готовки? Главное не боятся, у вас все получится.

Первым делом возьмите удобную миску. (Это же не так важно, скажете вы. Да, не важно, если вы готовите не впервые, но для начинающих, это важная деталь). В миску выложите творог, перетирать его не нужно. Выбейте яйцо. Теперь натрите масло на крупную терку.

Творог для печенья лучше всего брать с высокой жирностью, так печенье не будет сухим. Хотя и с малым содержания жира, можно приготовить вкусное печенье. Масло можно нарезать небольшими кубиками.

творог, масло. яйцо

Перемешиваем массу до однородности вилкой, ложкой или венчиком. Взбивать блендером или миксером не нужно. Техникой, вы только испортите структур теста.

В массу добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

добавляем муку

Тут главное не бухнуть всю муку разом. Подсыпайте муку по 1/3 стакана или три-четыре столовых ложки. Ведь качество муки у вас и у автора рецепта печенья гусиных лапок из творога (рецепт с фото предоставлен) может отличаться. И вы можете забить тесто, если положите всю порцию сразу. Или вам может не хватить того количества муки, что указано. Поэтому помните – муку всегда добавляем порциями.

замешиваем массу

Быстро вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку (или кладем в пакет) и отправляем в холодильник на 30 минут. Это нужно для воздушности готовой выпечки.

замешиваем тесто

Через указанное время достаем тесто. Делим его на несколько частей. Пока с одной частью работаем,  остальные кусочки лежат в холодильнике.

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Стаканом или чашкой вырезаем круги.

делаем заготовки

Вот сейчас нам и понадобится тот сахар, который указан в рецепте. Если вы любите сладкое, то можно добавить две-три ложки сахара и в само тесто.

Каждый кружочек обваливаем в сахаре с двух сторон. (Если сахар совсем не липнет, оставьте кружочки на 10 минут, масло немного подтает, и заготовки станут влажными, соответственно сахар хорошо прилипнет).

Складываем заготовку пополам, а затем еще раз пополам. По центру придавливаем вилкой, теперь печенье похоже на гусиные лапки. 

Чтобы вилка не прилипала, «обмокните» ее в муку.

формируем печенье

Делаем таким образом печенье из всего теста. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

печенье гусиные лапки

Отправляем в духовку на 15-20 минут. Температура выпечки при этом 180-200 градусов. Печенье должно немного подрумяниться.

Готовое печенье "Гусиные лапки" из творога (рецепт  фото) можно подавать сразу, как остынет. Но практика показывает, что оно исчезает с противня, не успев этого сделать.

творожные гусиные лапки

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # вопросGuest 21.02.2017 14:48
Наверное вкусно. Выглядит красиво. А как по времени? много занимает вырезать, сложить? А если во внутрь положить немного варенья, оно не вытечет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...