gototopgototop
Гречневая диета для похудения – меню, отзывы, результаты
Рецепты - Полезные свойства

Гречневая диета для похуденияГречка среди круп занимает особенное положение, многие ее даже называют – «царицей». В этой статье мы поговорим  о гречневой диете и её пользе для нашего организма.

Скорей всего вы не раз слышали о гречневой диете для похудения и очищения организма. Мы предложим вам варианты гречневой диеты и поделимся отзывами наших читателей о гречневой диете. Все крупы по калорийности примерно одинаковые, но главное отличие гречки именно в том, что в ней меньше углеводов и в отличие от других круп она содержит в себе медь, которая очень необходима организму.

Именно из-за того, что в гречке много меди, она хороша в косметическом плане. Женщины, у которых имеются некоторые проблемы с волосами или ногтями должны регулярно включать в свой рацион гречневую кашу. Если слоятся ногти или ломаются или секутся волосы, стоит побыть несколько дней на гречневой диете, и можно незамедлительно увидеть отличный результат. Так же гречневая крупа содержит витамин В, который приводит нервную систему в порядок. Гречка содержит в себе достаточное количество клетчатки и углеводов, которые достаточно трудно усваиваются в организме, следовательно, уровень сахара в крови повышаться не будет. Люди, страдающие проблемами кишечного тракта, так же должны обратить внимание на эту крупу, гречка содержит в себе клетчатку, которая способствует решению кишечных заболеваний. Гречка отлично помогает бороться  с бессонницей и различными стрессами.

В состав гречневой каши входят такие полезные минеральные вещества, как железо, калий, фосфор, марганец и магний. Кроме всех полезных веществ, гречневая каша обладает лекарственными свойствами: выводит холестерин из организма, предостерегает от сердечно - сосудистых болезней. Людям, у которых имеется такое заболевание, как сахарный диабет, гречневая крупа рекомендуется самими диетологами.

Прекрасная половина нашего человечества, любит включать гречку в свой рацион, как раз из-за того, что с помощью нее можно избавиться от лишних килограммов и подтянуть фигуру. Существует огромное количество гречневых диет, результат у которых может быть разнообразным. Самая распространенная и эффективная гречневая диета для похудения состоит из недельного курса, который может показаться на первый взгляд достаточно суровым. Но если поставлена цель – скинуть несколько лишних килограмм, то ради такого стоит и потерпеть. Недаром говорят: «Красота требует жертв».

Гречневая диета на неделю

Для недельной гречневой диеты необходимо употреблять 400-500 гр. гречневой крупы и 1 литр обезжиренного кефира (разрешается употреблять чистую воду и зеленый чай в неограниченном количестве) в день. Все эти продукты распределить на 4-5 приемов в день. Такой диеты стоит придерживаться не более 6-7 дней. Это монодиета, и если придерживаться всей ее строгости, то за это время можно избавиться до 10 лишних килограммов. Гречневая диета довольно тяжелая, но она радует своими результатами: потеря лишнего веса и объемов, улучшение настроения, чувство легкости. Ради такого можно и придержаться неделю данного меню.

Приготовление гречневой каши для диеты:

Гречневая диета для похуденияГречневую кашу для похудения нужно готовить заранее, лучше всего готовить ее с вечера. Для этого необходимо взять алюминиевую или стеклянную посуду (миску), насыпать в нее примерно 400 – 500 гр. (из расчета на целый день) и залить ее крутым кипятком, примерно, чтоб 1-2 см. воды было сверху крупы. Закрыть крышкой посуду с гречкой (можно укутать полотенцем) и оставить на ночь. Каша впитает в себя воду и к утру уже будет готова к употреблению. Кашу ни в коем случае не стоит солить, перчить и добавлять различные соусы и масла. Данную кашу употреблять в течение дня (если очень тяжело, то количество гречневой каши может быть неограниченным). Последний прием пищи должен быть за 6 часов до сна.

Придерживаясь такой диеты, в первые два дня вес будет уходить с максимальной скоростью, потому что из организма будет уходить жидкость. Далее вес перестанет так быстро уходить, так как уже пойдет процесс самого похудения. Кому очень тяжело придерживаться данной диеты, то следует соблюдать ее 5-7 дней, кому она далась легко можно продлить ее до 2-ух недель, но ни в коем случае не более. Выход с гречневой диеты, как и с многих других диет, должен быть постепенным, чтобы в будущем не столкнуться с проблемами кишечного тракта.

Гречневая диета противопоказана кормящим мамочкам, беременным женщинам, носителям болезней желудочного и кишечного тракта (язва двенадцатиперстной кишки и желудки, гастрит).

Отзывы о гречневой диете людей сидящих на гречневой диете в основном положительного характера. Продержавшись неделю на этой диете, люди благодарны ей за свое хорошее самочувствие, отличный внешний вид. Ведь это одна из немногих диет, при которой можно потерять не только лишние килограммы, но и приобрести утраченную красоту.

Конечно же, немало отзывов о том, что на этой диете довольно таки сложно усидеть, потому что меню однообразное, гречка пресная, кефир тоже надоедает. Тут прекрасная половина человечества начинает включать свою фантазию и добавлять в гречневую кашу соусы или приправы, но заметьте, что этого делать не следует (лишняя жидкость будет задерживаться в организме, что очень нежелательно), иначе результат диеты не сможет ничем порадовать. Если же очень трудно и уже совсем невозможно есть гречку в пресном виде, то лучшей добавкой к этой каши будут любые сухофрукты, они не помешают лишним килограммам покидать организм и заодно разнообразят вкус каши. Еще можно включить в рацион пару зеленых сочных яблок, ну тут нужно выбрать что-то одно, либо яблоки, либо же сухофрукты.

Гречневой диеты стоит придерживаться не только ради потери веса и объемов тела, но и ради красивых волос, гладкой кожи и прекрасного настроения!

Отзывы о гречневой диете для похудения:

Отзыв от Марии, 24 года

Мне даже недельная гречневая диета показалась настоящим испытанием. И это при том, что я обычно очень сильно ограничиваю себя в еде. Калорий явно не хватало, на пятый день я упала в обморок. Всё-таки, нужно было наверное с врачом посоветоваться. Похудела как надо. За неделю сбросила свои лишние полтора килограмма, но видок у меня был явно не привлекательный и здоровый. В общем, для похудения гречневая диета подходит, но выдержать её для меня оказалось очень сложно.

Отзыв от Елены Николаевны, 41 год

О гречневой диете узнала от хорошо похудевшей подруги. Сначала она сидела на гречневой диете, потом месяц посещала фитнес, массажиста и сбросила за 40 дней около 10 килограмм. Я женщина довольно пухлая, мне похудеть не мешало. Воспользовалась советом подруги и села на неделю на гречневую диету. Из моих лишних 26 килограмм я потеряла за неделю ровно пять. Как только с диеты слезла, эти килограммы вернулись за два дня. В общем, зря неделю мучилась. Подруга правильно сказала, что надо сидеть на диете, но потом меньше есть, ходить в фитнес-клуб, делать антицеллюлитные массажи. А если вернуться к своему старому образу жизни, наберешь ещё больше лишнего веса, чем сбросишь

Отзыв от Вероники, 30 лет

Я после родов сильно поправилось. Когда я перестала кормить грудью, я весила уже 93 килограмма при весе 156 сантиметров. Я была похожа на колобка. Первое, что пришло мне в голову, это сесть на диету. Подвернулась статья про гречневую диету на неделю. Надо отдать должное, за время диеты я сбросила аж 12 килограмм. Голодная не сидела, отучила за эту неделю себя переедать и есть на ночь. После диеты придерживалась правильного питания, ела 3 раза в день понемногу и не ела на ночь. Потом добавила физические нагрузки и спустя полтора года я стала стройной, как раньше. Да, срок большой, но это того стоит. Почувствовать лёгкость, почувствовать восхищённые мужские взгляды…

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...