Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Грибной суп из вешенок
gototopgototop
Грибной суп из вешенок
Рецепты - Супы

Грибной суп из вешенокСуп – главное блюдо на обеденном столе. Об этом знают даже дети. Ведь рацион, не содержащий в себе первых блюд, не может быть полноценным. Отсутствие в питании супов может привести к нарушению работы кишечника. Что непременно скажется на здоровье всего организма.

Чтобы не допускать подобных проблем, стоит внести в ежедневное меню одноразовый прием супов или бульонов. И тогда весь организм будет служить вам верой и правдой без перебоев.

Легким в приготовлении и полезным с точки зрения состава является суп с грибами. Он легко усваивается организмом и доставляет в него нужные питательные вещества.

Хочется сегодня приготовить грибной суп из вешенок. Эти грибы доступны круглый год. Имеют они в себе ценные вещества, необходимые для нормальной работы организма. Это, в первую очередь, белки, витамины, жиры, аминокислоты, минеральные соли, такие как медь и калий.

Белки, содержащиеся в вешенках, легко усваиваются человеческим организмом. Богаты эти грибы и витаминами: В, РР, D2, Е, аскорбиновой кислотой. Минеральный состав: фосфор, калий, железо, кальций, селен, цинк, медь и др.

Как видите, стоит хотя бы иногда готовить семье грибной суп из вешенок. Сейчас мы этим и займемся.

Ингредиенты

Грибной суп из вешенок

1,5-2 л. воды;

Одна морковь;

Одна луковица;

4-5 картофелин;

200 грамм грибов вешенок;

Соль, перец по вкусу;

Растительное масло;

Приготовление

Грибы и лук нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле.

Грибной суп из вешенок

Половину моркови натираем на крупной терке и пассируем вместе с грибами и луком.

Грибной суп из вешенок

Остальную часть моркови нарезаем кружочками, а картофель кубиками.

Грибной суп из вешенок

В кипящую воду опускаем картофель и морковь. Варим до готовности.

Грибной суп из вешенок

Пока варятся овощи, в сковороде пассируются грибы с луком и морковью.

Грибной суп из вешенок

Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю грибную заправку. Она моментально придаст супу яркий золотистый оттенок и подарит ему необыкновенный грибной вкус.  Морковь в данном случае выступает в роли натурального красителя. Когда ее пассируешь, она делает блюдо очень красивым.

Грибной суп из вешенок

Приправляем грибной суп солью по вкусу.

Грибной суп из вешенок

Провариваем все вместе минут пять или немного дольше. Можно добавить любимые специи, гармонирующие с грибами.

Грибной суп из вешенок

Грибной суп с из вешенок готов украсить ваш обеденный стол. Оформите суп свежей зеленью и подавайте горячим. Такое блюдо можно готовить как зимой так и летом, потому что сезонов у вешенок нет, они растут всегда. Поэтому в магазинах эти грибы есть и будут в любое время года.

Грибной суп из вешенок

Ольга Кикляр

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+2 # Спасибо огромное!Guest 30.11.2013 10:16
Безумно легкий суп (в приготовлении), относительно быстро готовится и, самое главное, разнообразит мясные борщи и супы - надо ж желудку мужа давать отдыхать?)
Правда, еще не знаю как он отреагирует-ест ь-то будет, другого-то нет, но мне очень понравился в приготовлении, ещё чуть-чуть и буду пробовать)
Думаю, будет обалденный вкус! Чуть не решила делать картошку с грибами когда вешенки разморозились и стали пахнуть, но нееет)
Спасибо, будем наслаждаться!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # Суп из вешенокGuest 25.04.2014 10:58
Работая так уставала, что не до супов было , ела полуфабрикаты. Сейчас свободна и решила сварить суп из вешенок. Картофель порезанный уже стоял в холодильнике. Я его поставила варить (все делала не по правилам), предварительно налив воды полкастрюли, потом добавила вермишели и еще воды (было-то полкастрюли) и стала резать вешенки. Положила их на сковороду, затем лук красный, после - тертую морковь. Масла растительного налила мало, добавила воду, в которой варились картофель и вермишель. Сейчас на маленьком огне все "томится". Схожу за настоящей сметаной (та, что в магазине, - на загустителях), положу укроп с петрушкой. Знаю, что будет обалденно. Готовлю плохо и не люблю, но в этом случае совсем не надо уметь готовить, все проще простого.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИраGuest 29.07.2014 16:22
Жарю сначала грибы, потом добавляю морковь, затем лук. Вкус супа очень сильно зависит от грибов. Самый вкусный - с белыми, но и шампиньоны тоже вкусны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АсяGuest 19.08.2014 11:40
Главное в этом супе - жарить грибы!!! Именно жарить, а не тушить. Это делается на сильном огне при постоянном помешивании.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-1 # ДинаGuest 18.09.2014 07:00
У вешенок отсутствует яркий грибной аромат, он как бы приглушен. Да и по вкусу они немного "резиновые". А вот с шампиньоном совсем иначе!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # СлавикGuest 27.09.2014 06:44
Занимался выращиванием вешенок и вся некондиция была на столе в виде супов, жаркого,маринов анных грибов. Все вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Загрузка...