Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Куриный суп по-швейцарски рецепт с фото
Рецепты - Супы

супыНекоторые утверждают, что горячие супы в нынешнем современном мире – вещь абсолютно бесполезная и не актуальная. Мол, раньше они были необходимы людям, чтобы восстанавливать утраченную энергию, а сегодня и без супов у людей энергии хватает. Правда ли это или вымысел, судить не беремся. Только, все же, так приятно после утомительного дня выпить чашку бульона или съесть тарелочку чудесного ароматного куриного супа.

 

Если вы согласны с этим утверждением, тогда вам обязательно понравится куриный суп по-швейцарски, рецепт приготовления которого мы предлагаем.

Ингредиенты для приготовления куриного супа по-швейцарски:

готовый куриный бульон – 3000 мл (3 л);

корень сельдерея – 100 грамм;

лук – 20 грамм;

яйца куриные – 2 шт.;

мука пшеничная – 30 грамм;

сметана – 100 грамм;

сыр твердый – 50 грамм;

соль – по вкусу;

зелень петрушки.

рецепты супов с фото

Рецепт приготовления куриного супа по-швейцарски:

Для приготовления этого супа вам понадобится уже готовый куриный бульон. И здесь есть один нюанс – бульон должен быть довольно насыщенным. Чтобы приготовить такой бульон, нужно отварить до полной готовности курицу весом 1 килограмм в 3 литрах подсоленной по вкусу воды и с несколькими горошинами черного и душистого перцев. Курицу можете использовать для приготовления других блюд, а бульон нужно процедить.

Теперь очистить и нарезать мелкими кубиками корень сельдерея и репчатый лук. Если вдруг у вас под рукой не оказалось репчатого лука, не огорчайтесь, его можно заменить светлой частью зеленого лука.

Что приготовить еще?

рецепты супов с фото

Нарезанные лук и корень сельдерея, опустить в процеженный кипящий бульон и варить не более 15 минут.

А пока натереть на мелкой терке сыр. Он обязательно должен быть твердых сортов, такой как «Российский», «Швейцарский», «Голландский» или прочие.

рецепты супов с фото

Затем белки сырых яиц отделить от желтков.

рецепты супов с фото

В миску с яичными белками добавить тертый сыр и муку.

рецепты супов с фото

Все это нужно хорошенько перемешать, до образования своеобразной кашицы. Очень важно, не допустить образования комочков.

рецепты супов с фото

Далее эту кашицу постепенно вылить в кипящий бульон и варить 5 -7 минут.

А за это время приготовить новую смесь, на этот раз из яичных желтков и сметаны.

рецепты супов с фото

Зелень петрушки следует вымыть, обсушить от лишней влаги и мелко нарубить.

рецепты супов с фото

Под конец готовки добавить в суп желтки, смешанные со сметаной, и рубленую зелень петрушки. Затем довести все до кипения и убрать с огня.

Готовый куриный суп по-швейцарски разлить по тарелкам и подавать на стол, немного посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!

супы рецепты

Автор рецепта приготовления "Куриный суп по-швейцарски" Саша Солнцева

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ИраGuest 29.07.2014 14:38
Вкус сельдерея совершенно не переношу, но интересные идеи почерпнула: добавка соуса из белка с мукой и сыром и соуса из желтка со сметаной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АсяGuest 19.08.2014 10:07
Оригинальный рецепт и оригинальный вкус у супа! Готовится быстро и просто, без приготовления зажарки и других пасерований.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # РомаGuest 13.09.2014 13:04
Совершенно обалденный вкус супа, а ведь долго не решался готовить, очень необычны и не привычны приемы закладки яйца со сметаной и сыра.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЖеняGuest 26.09.2014 07:09
Советую приготовить этот суп, не пожалеете и будете рекомендовать всем знакомым. Очень вкусный!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Тизерная сеть