gototopgototop
Чечевичная похлебка
Рецепты - Супы

чечевичная похлебка
Если вы хотите приготовить простой и достаточно легкий супчик, то лучшим вариантом станет эта чечевичная похлебка. Приготовленный из красной чечевицы суп, имеет просто невероятное количество белка и полезных веществ, и может по этим показателям, легко соперничать даже с борщом. Приготовить это супчик довольно легко, а особый вид и вкус ему придаст  жареный кунжут.
Эта похлебка готовиться с минимальным количеством ингредиентов. Нам понадобится  чечевица, лук, морковка, кунжут, вода, подсолнечное масло, соль и перец. Как видите очень простой состав супа, к тому же его можно кушать в пост или когда вы на диете.
Давайте же узнаем, как приготовить этот суп у себя дома!

Рекомендуем приготовить:

Ингредиенты для приготовления чечевичной похлебки:

- 2 л воды;

- 200 г моркови;

- 200 г красной чечевицы;

- 1 луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- ст. ложка кунжута;

- 50 мл подсолнечного масла;

- ст. ложка соли;

- молотый черный перец.

чечевичная похлебка

Рецепт приготовления чечевичной похлебки:

Промываем чечевицу под водой, а затем выкладываем ее в кастрюльку и заливаем водой сверху. Добавляем в воду немного соли, а затем ставим на огонь.

чечевичная похлебка

Пока вариться чечевица, подготовим другие ингредиенты. Морковь нужно очистить от кожуры, а затем промыть ее под водой. Нарезаем ее на кружочки.

Также чистим лук и нарезаем его на маленькие кубики.

чечевичная похлебка
Выкладываем морковь и лук на сковороду и жарим, на не большом огне, периодически помешивая.
Жарить нужно достаточно долго, пока  морковь не дойдет до готовности или пока не свариться основной ингредиент нашего супчика.
Когда жарка будет подходить уже к концу, возьмите чеснок, очистите его, нарежьте на кусочки и выложите в сковороду.

чечевичная похлебка

чечевичная похлебка

Возьмите вторую сковородку, сухую, на нее выложите кунжут и слегка обжарьте его.

чечевичная похлебка

Масло к кунжуту не добавляют, а жарят его точно так же, как самые обычные семечки. Следите за тем, чтобы кунжут не подгорел, это может сильно испортить вкус нашего супа.

Как только стало ясно, что чечевица достаточно разварилась, можно к ней обжаренные лук и морковь, а также кунжут, все хорошо перемешать. Солим и перчим суп по вкусу.

чечевичная похлебка

Даем супу закипеть, а после этого его нужно снять с плиты, накрыть сверху крышкой. Супчик должен настояться, примерно в течение 10 минут. По желанию можно добавить в суп измельченную зелень.

чечевичная похлебка

Теперь готовую похлебку можно разливать по тарелкам. Получилась она очень вкусной, сытной, да и внешне она довольно привлекательна.

чечевичная похлебка

Желаем вам приятного аппетита!

чечевичная похлебка

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...