Загрузка...

Суп харчо из говядины рецепт приготовления

Рецепты - Супы

Суп харчо из говядины

Харчо - суп  из говядины приготовьте  к обеду вкусное первое блюдо национальной грузинской кухни. Название харчо на грузинском языке - дзерохис хорци харшот - означает именно говяжий суп. В  осенние прохладные деньки, нет ничего приятнее, чем согревающий, сытный суп харчо из говядины .
Истинно грузинский суп с большим количеством ароматных травок, не оставит никого равнодушным. Строгое соблюдение рецепта даст вам полностью насладиться настоящим грузинским харчо, и если имеется рецепты, где вы можете добавлять и импровизировать, с харчо лучше не шутить.


Неверные понятия, что грузинская кухня острая и жгучая. Нет, скажу я вам, она наполнена  ароматами  трав и специй, полезная,  и с большим количеством полезных продуктов.

Приступаем к супу харчо из говядины  .


Нам потребуется для приготовления супа харчо из говядины  :

Мясо или ребра баранины и немного говядины, всего около 300грамм

Чеснок 1 зубчик

Много зелени ( петрушка, кинза)

Рис 0,5 стакана, желательно круглого

Томатная паста или  свежий помидор

Луковица

Специи -  кориандр, хмели - сунели, сухой базилик

Грецкий орех

 

Рецепт приготовления блюда "Суп  харчо из говядины":

Для начала отварим наше мясо и сделаем бульон. Варим мясо около 1 часа, посолим его и положим несколько лавровых листиков.

Всыпаем рис и продолжаем варить. А мы тем самым сделаем заправку для нашего супа.

Луковицу порезать на мелкие кубики 1,5*1,5, выложить все в сковородку и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Помидор порезать на мелкие части, предварительно очистить от кожуры, добавить к луку и продолжать все томить на медленном огне до готовности.

Суп харчо из говядины с бараниной рецепт приготовления

Готовую заправку перекладываем в наш готовый бульон из говядины , добавляем поочередно специи- хмели - сунели, кориандр, базилик. Даем еще всему потомиться и пропитаться ароматами,  солим, перчим. В конце добавляем чубчик чеснока разрезанный  мелко. Мелко режем свежую зелень и тоже выкладываем в суп  харчо из говядины и сразу выключаем огонь, даем всему супу харчо с говядиной   настояться и можно разливать каждому.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # ИраGuest 31.07.2014 11:43
автор сам себе противоречит, говоря что настоящий харчо готовят из говядины, а в рецептуре указывает баранину.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 20.08.2014 14:51
Суп харчо хорош с любым мясом, правда не всем нравится баранина и свинина, поэтому делаю харчо только из говядины.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...