Тосканский суп с капустой на мясном бульоне
Рецепты - Супы

рецепты суповЕсли вам нравится вкус средиземноморской кухни, обязательно попробуйте тосканский суп с капустой и фаршем, нежный вкус которому придают сливки, а неповторимый аромат – специальные приправы.

В идеале такой суп готовится с использованием капусты кале, которая очень популярна в Тоскане, и фаршем из специальных колбасок «Чоризо». Но не всегда и у всех есть возможность купить все необходимые «заморские» продукты.

Я хочу предложить вам рецепт супа с капустой по-тоскански, который адаптирован к нашим реалиям, но не менее вкусного, чем оригинал. Капусту в суп я добавляю двух видов: листья кале и привычную для нас белокочанную, но только молодую, старую зимнюю капусту советую не использовать, она портит вкус этого замечательного первого блюда.

Кстати сказать, вы можете сделать заготовку на зиму для тосканского супа в домашних условиях и наслаждаться им и в зимние дни.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для приготовления:

- мясной бульон – 2 л;

- мясо (индюшатина, телятина или нежирная свинина) – 300 г;

- копченый бекон – 150 г;

- молодая белокочанная капуста – половина небольшого вилка;

- капуста кале или шпинат;

- картофель – 3-4 шт.;

- лук-порей – 1 шт.;

- черешковый сельдерей;

- зелень петрушки;

- тосканская приправа - 1 ст. л.;

- сливки или сметана;

- соль и черный перец по вкусу.

суп с капустой рецепты

Рецепт приготовления тосканского супа из свежей капусты:

Приготовить все ингредиенты.

Кусок копченого бекона нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.

toskanskiy-sup-02

Мясо перемолоть и отправить его в сковороду с беконом. Я использовала для супа красное мясо индейки, но вкус супа не пострадает, если вы добавите в него куриный или телячий фарш, можно также использовать нежирную свинину.

toskanskiy-sup-03

Обжаривать фарш, помешивая, несколько минут, потом соединить его с мясным бульоном сваренным заранее. Если у вас нет возможности приготовить настоящий бульон в данный момент, тогда воспользуйтесь бульонным кубиком.

toskanskiy-sup-04

Картофель почистить и нарезать кубиками, которые тоже поместить в кастрюлю с бульоном. Довести все до кипения, снимая пену.

toskanskiy-sup-05

Лук-порей помыть, разрезать вдоль на четыре части и измельчить его.

Добавить лук в суп и варить его на медленном огне.

toskanskiy-sup-06

Несколько черешков сельдерея мелко нарезать вместе с листиками.

Сельдерей отправляем в кипящий суп.

toskanskiy-sup-07

Молодую белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой и положить в кастрюлю с супом.

toskanskiy-sup-08

Листики капусты кале хорошо помыть, мелко нарезать и добавить в суп. Этот сорт капусты обязательный ингредиент тосканских супов, но если в вашем регионе нет такой кудрявой капусты, замените ее листьями шпината.

toskanskiy-sup-09

Чтобы придать блюду средиземноморский вкус добавьте в него приправу «Тоскана», в составе которой хлопья сушеных томатов, чеснока и ароматный базилик. Посолите и поперчите суп из свежей капусты по своему вкусу. Варите его в течение 20 минут на медленном огне.

toskanskiy-sup-10

За 5 минут до готовности положить в суп мелко нарезанную зелень петрушки.

toskanskiy-sup-11

Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения и снять готовый суп с огня. У меня в семье не все едят первые блюда со сливками и сметаной, поэтому я добавляю сливки в тосканский суп перед подачей порционно для желающих.

Этот вкуснейший суп с капустой обязательно понравится всем членам вашей семьи. Приятного всем аппетита!

toskanskiy-sup-12

Автор рецепта приготовления «Тосканский суп с капустой на мясном бульоне» Лилия Пургина

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...