Суп куриный с вермишелью рецепты супа на курином бульоне

Рецепты - Супы

Суп куриный с вермишелью рецепты супа на курином бульоне Суп куриный с вермишелью рецепты супа на курином бульоне

Как приготовить  вкусный куриный суп  с вермишелью
Продукты, которые  нам будут нужны для куриного супа:
Курица или  цыплёнок – 1 штука
Картофель –  полкилограмма
Вермишель – 250 грамм



Лук – 150 грамм

Морковь – 150 грамм

Соль и перец

Лист лавровый

По вкусу  – зелень

Как приготовить  вкусный суп из курицы с вермишелью

Курицу нужно  вымыть, порезать на части небольшого размера, залить подсоленной водой  и варить, пока мясо полностью не приготовится.

Пока курица отваривается, мы подготовим остальные продукты для супа из курицы с вермишелью. Возьмите луковицу, очистите, порежьте мелко. Затем почистите морковь и потрите на крупной тёрке. После этого сделайте заправку для супа, обжарив лук с морковью на сковородке на масле растительном. Почистите картофель, порежьте его кубиками, и как только курица приготовится, нужно положить картофель в куриный бульон. Поварите картофель в течении 10 минут. После этого положите в суп луковую заправку и дайте её покипеть ещё минут 10. И вот теперь добавляйте вермишель. Можете брать совершенно любую по форме вермишель, на самом деле это не имеет никакого значения. Очень красиво, когда в супе фигурная вермишель, звёздочки, к примеру, или же ракушки.

Вермишель должна вариться не очень долго, иначе она  будет расползаться.

В самом конце  варки куриного супа  нужно положить лист лавровый и специи, зелень, которую любите. После этого газ выключают, а  супу ещё немного дают настояться.  

Куриный суп с вермишелью и картошкой рецепт

Вам понадобится:

Вода – 3 литра

Картофель –  от 3 до 5 штук

Курица – 70 грамм

Вермишель 200 грамм

Луковица –  одна

Морковь – 1-2 штуки

Перец и соль

Петрушка и  укроп

Рецепт приготовления    куриного  супа с вермишелью:

 


Куриный суп с вермишелью и картошкой рецепт
Сначала нужно  сделать бульон куриный. Тушку сначала  нужно вымыть, а после нарезать на куски. Затем почистить луковицу и морковь, помыть и всё вместе с курицей положить в кастрюлю. После того, как вода в кастрюльке закипит, нужно шумовкой убрать всю пену и огонь сделать меньше.

Затем бульон нужно  посолить и варить примерно 50 минут.

После того, как бульон будет готов, нужно куски курицы вытащить, морковь и лук убрать.

Курицу нужно  порвать на небольшие куски и  переместить обратно в суп. Картофель нужно либо порезать соломкой, либо кубиками. Затем переместить его в бульон и варить ещё примерно 15 минут после того, как он закипит. Затем мелко порежьте лук, потрите морковь. Овощи обжарьте и положите в суп. После этого в суп положите и вермишель, и варите, пока макароны не сварятся. Затем посолите и поперчите готовый суп. Огонь нужно выключить и положить в кастрюлю ещё рубленой зелени. После этого кастрюля просто закрывается крышкой, а суп в течении некоторого времени настаивается.

Суп куриный  с вермишелью ( макароны ) рецепт Суп куриный  с вермишелью ( макароны ) рецепт

Ингредиенты для приготовления супа куриного с вермишелью :

Курица  - полкило

Вода – 2-3 литра

Морковь – 1 штука

Репчатый лук  – 1 штука

Макароны – 2 горсти

Картофель – 3 штуки

Перец и соль

Зелень

также я люблю добавлять и помидор в конце варки супа


Как приготовить куриный суп с вермишелью

Сначала делаем куриный бульон



Курицу нужно  вымыть, порезать на довольно большие  куски, залить водой. После того, как  вода начнёт закипать, пену с неё  нужно убрать и огонь уменьшить. Затем нужно посолить воду и варить бульон ещё минут сорок. Как только бульон будет готов, нужно из него вынуть куски вареной курятины. Мясо нужно порвать маленькими кусочками и опять поместить в бульон. Затем нужно порезать небольшими кубиками картошку, добавить её к куриному бульону и варить примерно 15 минут с того момента, как жидкость вновь вскипит.

Мелко порежьте репчатый лук. Потрите на тёрке морковку. Поджарьте все овощи на масле  растительном. Переложите их в суп. Минуты через три, как только вода опять начнёт кипеть, нужно добавить вермишель и посолить суп. Если хотите, можете добавить немного перца. После этого подождите, пока не сварится вермишель. Заправьте суп мелко порезанной зеленью и дайте настояться.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # ИраGuest 31.07.2014 11:40
Ничего нового в рецептах, все так готовят, ну, или почти все. Во втором рецепте указано 70 гр курицы - это не опечатка?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВоваGuest 21.09.2014 10:46
Любой повар скажет, что это, конечно же опечатка! Надо не 70 грамм курицы, а 700 грамм!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 20.08.2014 15:02
Суп из курицы варится очень быстро, а вкус всегда получается замечательным, независимо от того, какую крупу или макаронные изделия добавляли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # СергейGuest 29.09.2014 13:15
Первый рецепт подходит мне больше всего, но только цыпленка отвариваю целиком. Бульон получается вкуснейшим, можно даже не варить суп.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...