gototopgototop
Грибной суп из сушеных грибов рецепты
Рецепты - Супы

грибной суп рецепт сушеные грибыДля любителей вкусного первого блюда, предлагаем вам рецепт нежного и аппетитного грибного супа.

Рецепт грибного супа со сливками

Сегодня хочу предложить вам вкуснейший грибной суп со сливками. Помню ещё с детства, что единственным супом, которым мама могла без особого труда усадить меня за обеденный стол – был грибной суп. Да что лукавить: добавка в виде дополнительной тарелки была неизбежна. Сейчас просматривая уже со своим ребенком мультфильм, где мышь Рокфор учуяв запах сыра, впадает в транс и парит к любимому яству, невольно ассоциирую себя с ним и тихо посмеиваюсь. Правда, вместо сыра выступали грибочки, но эффект практически идентичен.

Время прошло, но вкусы остались прежними… И сегодня, уже я заманиваю своего сынишку на кухню любимым ароматом; наливаю грибной суп, рецепт из сушеных грибов в тарелку и с большим удовольствием и любовью наблюдаю за его усердным причмокиванием и уплетанием за обе щеки.

Итак, для приготовления необычайно вкусного рецепта грибного супа со сливками понадобится около 1 ½ часа (без учёта времени на вымачивание).

Рецепт грибного супа рассчитан на 3-х литровую кастрюлю. Итак, давайте же готовить наш грибной суп, рецепт из сушеных грибов. Рецепт грибного супа, с фото вам будет понятно как его готовить.

Ингредиенты для приготовления грибного супа, рецепт из сушеных грибов:

- грибы (сушеные) – 30-40 г,

- сливки (10%) – 100 мл,

- лук репчатый – 1 шт.,

- морковь – 1 шт.,

- картофель – 4-5 шт.,

- сок лимона – 1 ст. л.,

- макароны (паутинка) – 2 ст. л.,

- оливковое масло (для жарки) – 2-3 ст. л.,

- зелень укропа (для украшения) – несколько веточек,

- соль, молотый черный перец – по вкусу,

- лавровый лист – 2 шт.,

- душистый перец – 3 шт.,

- гвоздика – 2 шт.

грибной суп рецепт сушеные грибы

Рецепт приготовления грибного супа со сливками:

Подготовим ингредиенты по рецепту грибного супа. Высыпаем сушеные грибы в дуршлаг и промываем в проточной воде 2-3 минуты (делаем это тщательно, чтобы впоследствии не было ощущения песка на зубах).

Заливаем грибы в тёплой (летней) воде на ночь или как минимум на 3-4 часа. За это время грибы разбухнут и примут свой первоначальный вид.

грибной суп рецепт сушеные грибы

Грибы вместе с той водой, в которой они вымачивались, выливаем в кастрюлю. Дополнительно добавляем необходимое количество жидкости (воды).

Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Как только вода с грибами закипит – уменьшаем газ и варим на медленном огне 1 час.

грибной суп рецепт сушеные грибы

Пока варятся грибы, приготовим зажарку.

Для этого нам понадобятся репчатый лук, соль, перец и морковь.

Сначала нарезаем мелкими кубиками лук и высыпаем его на предварительно разогретую сковороду, не забыв налить немного оливкового масла.

грибной суп рецепт сушеные грибы

Как только лук станет прозрачным – добавляем морковь, которую измельчаем на крупной тёрке.

грибной суп рецепт сушеные грибы

Посыпаем солью и перцем.

грибной суп рецепт сушеные грибы

Выдавливаем сок из лимона и поливаем зажарку. Перемешиваем все ингредиенты и тушим 3-4 минуты на среднем огне.

грибной суп рецепт сушеные грибы

Как только грибы сварились – отправляем зажарку в кастрюлю.

грибной суп рецепт сушеные грибы

Добавляем очищенный и порезанный на небольшие кубики картофель. Варим 20 минут.

грибной суп рецепт сушеные грибы

За 5 минут до окончания приготовления супа – засыпаем специи: гвоздику, душистый перец, лавровый лист.

грибной суп рецепт сушеные грибы

За минуту до окончания готовки – добавляем паутинку.

грибной суп рецепт сушеные грибы

Следом заливаем сливки. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Настаиваем 10-15 минут.

грибной суп рецепт сушеные грибы

Грибной суп со сливками – готов!

Разливаем грибной суп по порционным тарелкам и украшаем зеленью укропа.

Подаём грибной суп со сливкамис кусочком свежего хлеба, намазанный маслицем.

грибной суп рецепт сушеные грибы

Приятного всем аппетита!

грибной суп рецепт сушеные грибы

Рецепт подготовила Татьяна Володина.

Грибной суп

Бульон  грибной с луком из сушеных грибов рецепт приготовленияГрибные супы из сушеных грибов это простые и вкусные супы домашнего приготовления , мы не зависим от грибного сезона , так как сушеные грибы можно купить всегда . Я предпочитаю использовать в супах сушеные грибы чем обычные шампиньоны которые лишены этого вкусного грибного аромата     Медленно, но неумолимо подходит к концу  грибной  сезон. Как приятно будет ощутить холодной зимой частичку тепла, которая придёт в наш дом вместе с ароматными блюдами, приготовленными  из   сушеных   грибов .Узнайте как правильно сушить  грибы . А какой обед без первого блюда?

Горяченького  грибного  супчика со сметанкой … Кулинария страна рецептов » приводит свои собственные очень простые, но от этого не менее соблазнительные рецепты  грибного   супа   из   сушеных   грибов  – настоящего хита грядущего зимнего сезона!

Бульон  грибной с луком из сушеных грибов рецепт приготовления :

Ингредиенты для приготовления грибного бульона с луком из сушеных грибов :

- Пара головок репчатого лука

- Сушеные грибы 15-20

- Пара столовых ложек масла сливочного

- Укроп

- Соль

- Петрушка

Рецепт  приготовления блюда" Бульон  грибной с луком из сушеных грибов ":

Грибы промываем, очищаем и отвариваем до готовности. Готовые грибы нарезаем в форме лапши и пассируем с мелко нарезанным луком. В грибной бульон кидаем масло сливочное и помещаем на средний огонь – для того чтоб немного прогреть, но не доводим до кипения.

Перед тем как подать на стол в тарелки выкладываем пассированные лук и грибы, далее заливаем бульоном и присыпаем измельченными петрушкой и укропом.

Грибной бульон из сушеных грибов с домашней лапшой рецептГрибной суп из сушеных грибов с домашней лапшой рецепт


Ингредиенты для приготовления грибного супа из сушеных грибов с домашней лапшой  :

- Сушеные белые грибы 15-20 гр.

- Пару столовых ложек масла сливочного

- Стакан муки

- Яйцо

- Укроп

- Соль

- Петрушка

Рецепт  приготовления грибного супа из сушеных грибов с домашней лапшой:

Грибы тщательно  моем под прохладной водой, очищаем  и в кастрюле с водой варим  до готовности. Готовый грибной бульон процеживаем, добавляем в него масло  сливочное, солим и отправляем прогреваться на средний огонь.

В это время  готовим домашнюю лапшу – смешиваем просеянную муку, соль и сырое яйцо, наливаем немножко воды и все хорошо перемешиваем. Готовое тесто тонко раскатываем, немного подсушиваем, после чего нарезаем в виде соломки. Получившуюся лапшу отвариваем, после чего смешиваем с грибами, нарезанными в виде соломы.  

Перед подачей  на стол – выкладываем в тарелки  смесь из лапши и грибов, которые  заливаем готовым бульоном, присыпаем  измельченным укропом и петрушкой

Грибной суп с клецками из сушеных грибов рецептГрибной суп с клецками из сушеных грибов рецепт


Компоненты которые нам понадобятся для приготовления грибного супа из сушеных грибов с клецками :

- Веточки петрушки – 4 штуки.

- Сливочное масло – пара ст. ложки.

- Сушеные грибы – 50 гр.

- Корень петрушки – один.

- Репчатый лук – один.

- Вода – 0,7 л.

- Морковка.  

Ингредиенты для клецек:

- Манная крупа – 100 гр.

- Молоко – 150 гр.

- Яйцо.

- Соль.


Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов с клецками:

Промываем сушеные  грибы и заливаем холодной водой на 3 часа, после чего вынимаем их из воды, а ее сливаем в другую кастрюльку. Поставим ее на огонь и вновь добавляем в нее грибы, варим их до готовности. Вынимаем грибы и нарезаем на ломтики, бульон процеживаем.  

Очищаем лук, корень петрушки и морковку, затем шинкуем мелкой соломкой. На сковороде с маслом жарим сначала лук, добавляем к нему морковку, а в конце корень петрушки, жарим минут 5 на небольшом огне.   

Закидываем обжаренные овощи в бульон вместе с нарезанными  грибами, доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим еще минут 15, солим.  

Готовим клецки: кипятим молоко, и добавляем в него манку, варим примерно 15 минут, оставляем остужаться. В охлажденную кашу разбиваем яйцо и масла, смешиваем все до образования однородной массы. Из полученной кашицы формируем клецки и забрасываем их в подсоленную кипящую воду. Когда они будут готовы, откидываем их на дуршлаг или сито.  

Перед подачей  грибного супа к столу, добавлять  в него клецки.

Пестрый грибной  суп из сушеных грибов рецепт  . Пестрый грибной  суп из сушеных грибов рецепт  .


Компоненты нужные для приготовления пестрого грибного супа из сушеных грибов  :

- Свежие грибы – 200 гр. (либо сушеные – 100 гр.).

- Морковка – 2 штуки.

- Картошка – 2 штуки.

- Веточки петрушки – 3 штуки.

- Сливочное масло – чайная ложки.

- Лавровый лист.

- Яйца – 2 штуки.  

Приготовление пестрого грибного супа из сушеных грибов:

Очищаем и нарезаем на тонкие ломтики грибы. Очищаем и нарезаем на кружочки морковку. Добавляем грибы и морковь в подсоленную кипящую воду и варим минут 20. Очищаем картофель и нарезаем кубиками, забрасываем в грибной суп. Варим до закипания бульона, убавляем огонь и добавляем в кастрюлю лавровый лист. Варим до готовности картошки.  

Выключаем огонь  и добавляем в суп немного сливочного масла и заправляем взбитыми яйцами. Мелко нарезаем петрушку и добавляем  в суп, перчим.  

Грибной суп с говядиной  и домашней лапшой.

Ингредиенты:

- Свежие шампиньоны – 300 гр. (или консервированные – 150 гр.)

- Говядина – 120 гр.

- Репчатый лук – 2 штуки.

- Морковка – 2 штуки.

- Сливочное масло – ст. ложка.

- Квас – 100 мл.

- Сметана – ст. ложки.

- Веточки петрушки – 3 штуки.  

Ингредиенты для домашней лапши:

- Муки – 70 гр.

- Яйцо.  

Приготовление:  

Отвариваем говядину до готовности, вынимаем мясо и разрезаем  его на равные куски. Мясной бульон процеживаем и отдельную кастрюльку.  

Свежие грибы  вымываем и нарезаем на ломтики, забрасываем их в воду и варим до готовности. Если грибы консервированные, то их отваривать не нужно.  

Делаем домашнюю лапшу – муку и яйцо смешиваем  и делаем крутое тесто, которое раскатываем в тонкий пласт и оставляем ненадолго подсохнуть. После этого нарезаем на тонкие полоски и забрасываем их в подсоленную кипящую воду.  

Лук и морковку чистим и нарезаем его на мелкие кусочки, затем поджариваем на сковороде  со сливочным маслом. Добавляем их в мясной бульон вместе с шампиньонами (консервированными или свежими в отваренном виде) и варим минут 15. Кипятим квас, и вливаем в бульон, добавляем отваренную домашнюю лапшу, солим и перчим. Нарезаем мелко зелень и добавляем под конец готовки, варим минут 5 и выключаем.  

Разливаем грибной  суп по тарелкам и заправляем его  сметаной.

Крупеня грибная.


Компоненты:

- Морковка –  половина.

- Сушеные белые грибы – 8 штук.

- Картошка – 3 штуки.

- Корень петрушки – один.

- Лук – 2 штуки.

- Вода – 2,5 л.

- Гречневая крупа – 100 гр.

- Веточки укропа – 3 штуки.

- Топленое масло – ст. ложка.  

Приготовление:

При желании  гречневую крупу можно заменить белой фасолью или перловой крупой, но их предварительно нужно отварить до полуготовности.  

Замачиваем предварительно грибы, промываем и отвариваем до готовности. Затем вытаскиваем их из бульона, нарезаем тоненькой соломкой. Бульон процеживаем.  

Чистим картошку и нарезаем на кубики, помещаем в  бульон. Лук, корень петрушки и морковку очищаем и нарезаем соломкой. На сковороде обжариваем, на топленом масле, лук, грибы и коренья. Затем обжаренные овощи добавляем в бульон вместе с гречневой крупой, либо с предварительно отваренной фасолью или перловкой. Варим некоторое время, а затем солим и помещаем на 15 минут в духовку.  

Чтобы крупеню  сделать беленой, нужно, перед тем  как ставить ее в духовку, добавить стакан топленого молока либо полстакана сметаны.  



Грибной суп с фасолью  и гренками.


Компоненты:

- Фасоль (горох) – 50 гр.

- Грибы – 50 гр.

- Репчатый лук.

- Сливочное масло – столовая ложка.

- Томатное паста (или пюре) – ст. ложка.

- Хлеб – 100 гр.

- Соль.  

Приготовление:  

Замачиваем в  холодной воде грибы на 3 часа, а затем  варим грибной бульон. Вынимаем сваренные  грибы и нарезаем их, бульон процеживаем.  

Фасоль (или горох) предварительно замачиваем, а потом  отвариваем до готовности. Готовую  фасоль сливаем в дуршлаг. Репчатый лук очищаем и нарезаем, закидываем на сковороду с маслом и обжариваем до появления золотистого цвета. Добавляем к нему томатную пасту или пюре, перемешиваем.  

Доводим бульон до кипения, добавляем фасоль, лук  и нарезанные грибы, солим и оставляем  вариться на медленном огне минут 15.  

Хлеб нарезаем на брусочки и поджариваем в духовке. Подаем вместе с грибным супом.


Рассольник «Богородский» из сушеных грибов рецепт

Ингредиенты:

- Штучки - 4-5 соленых  огурцов

- Сушеные грибы  грамм - 100-150

- Картофель

- Рис или Перловая крупа две – три столовые ложки

- Луковица

- Морковь

- Томатная паста  - пара столовых ложек

Рецепт  приготовления:

Натертые огурцы выкладываем в кастрюлю, наливаем немного воды и отправляем, варится до полуготовности на среднем огне.  

В отдельной  кастрюле отвариваем сухие грибы. Когда  они будут готовы – вылавливаем  их и откладываем в сторону. В  получившийся грибной бульон добавляем  нарезанный картофель и крупу. Оставляем вариться на среднем огне.

Грибы измельчаем и помещаем  в компании с морковкой, томатной пастой и луком на раскаленную, намазанную маслом, сковороду, и обжариваем несколько минут. Получившуюся смесь-заправку закидываем в кастрюлю и оставляем довариваться до готовности.



Щи  из кислой капусты  с грибами

Ингредиенты:

- Сушеные грибы  50 гр.

- Полкилограмма  квашеной капусты

- Луковица

- Столовая ложка  муки

- Коренья

- Пара столовых  ложек масла

- Томат-пюре  пара столовых ложек

Рецепт  приготовления:

Если квашеная капуста очень кислая – то перед  приготовлением ее отжимаем, затем  выкладываем в кастрюлю, наливаем стакан бульона грибного и немножко масла и оставляем на час тушиться под закрытой крышкой.

После истечения  указанного времени в кастрюлю доливаем оставшийся бульон, добавляем заранее обжаренные с томат-пастой коренья и продолжаем варить до полной готовности. Примерно за полчаса до завершения варки – в кастрюльку добавляем лавровый лист, соль, муку, поджаренную на масле и перчик. Перед подачей на стол в готовый суп кладем немного сметаны.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
-1 # ИраGuest 30.07.2014 14:03
Грибы надо обязательно замачивать, лучше на ночь. И лучшей крупы для грибного супа является перловка. Проверено в поколениях!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АсяGuest 20.08.2014 10:43
"Сушеные грибы 15-20" - что бы это значило? Штук или грамм? Дальше - название "Пестрый грибной суп из сушеных грибов", а в рецептуре значится " Свежие грибы – 200 гр". А это как понимать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # НикитаGuest 21.09.2014 07:23
Не смотря на очевидные ляпы, можно и хороший рецепт подобрать. Мне понравился рецепт крупени грибной, только готовил без добавления молока.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # НинаGuest 29.09.2014 08:36
Суп с домашней лапшой получился не только ароматным, но и очень вкусным. Ведь грибы и лапша великолепно сочетаются!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...